1

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

секс
средне-быстрые танцы, вальс, фокстрот, танго
чувство усталости
авральная деятельность, если она хорошо получается
"духовная пища" - кино, книги, люблю альтернативные истории, альтернативные трактовки

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

как правило становится лень, надоедает
по моему все люди говорят на разных языках
вообще говоря я чаще думаю, когда говорю
если говорить не с кем, то думаю в форме внутреннего монолога
оформленные в слова рассуждения, построения становятся более наглядными, их легче рассмотреть на предмет валидности

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

до некоторой степени
последние лет 5 я очень сильно изменялся, поэтому пока слишком хорошо помню метаморфозы
сейчас мне сложно представить что-то, что тряхнёт меня настолько сильно, что я поменяю свои представления достаточно сильно

4. Вас проще переубедить или уговорить?

зависит от вопроса

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

похоже всё-таки бывают
не преследуют, но могут всплыть иногда, или присниться *чаще всего*

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

когда считаю нужным для решения проблем/вопросов
чаще всего мне нехватает либо знаний либо информации

ну и в банальных примерах, когда надо перенести что-то тяжёлое, переехать там и нужно таскать кучу шмотья

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

за себя отвечаю
за кого-то ещё - если я посчитаю нужным
чаще всего предпочитаю примерно следующее: если я беру ответсвенность на себя, то беру её полностью, и все делают так, как я скажу
либо наоборот - полностью выключаюсь, делайте что хотите
каждая ситуация естественное не окончательная, может изменятся с течением времени

8. Вам приятнее говорить или слушать?

одинаково
в обоих случаях важен собеседник, с некоторыми очень интересно либо рассказывать либо слушать
звиздеть могу долго, но без обратной связи, заинтересованости, могу быстро стухнуть и замолчать
а ещё бывает, что очень приятно молчать

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

зависит от человека, чаще всего это *информационный посыл* чаще безэмоциональный, одна знакомая называет меня "мастером позитивных переформулировок", если человек готов воспринимать меня в таком виде - ему это настроение поднимает
себе - да, чаще всего музыка, флешбеки в прошлое, какие-то фантазии, воспоминания о прочитаном
в случае плохого настроения, сознательно ухожу к другой теме для размышлений

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

в разынх ситуациях по разному
в случае мирового господства меня вполне устроит роль серого кардинала
в случае когда под признанием лидера идёт привязка к конкретным формальным обозначениям ответсвенности и полномочий эффективнее конечно первое, например что бы контролировать проект, лучше быть менеджером проекта, чем самым активным членом рабочей группы *уже сталкивался с таким*

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

я много в чём относительно себя уверен
однозначного ответа тут нет естественно

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

это не одномерная шкала
сообразительнее - нет, не во всех вопросах
эрудирование - опять же не во всех областях
в своей области компетенции я разбираюсь лучше многих

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

эмоции демонстрировать получается плохо
и не люблю, и не умею толком
когда увлечён чем-то могу разгореться, "сангвинизируюсь"
иначе - чаще вообще непроницаемый
эмоционально я процентов на 40 сангвиник, остальное флегматик

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

самостоятельность
сила, активность
красота, аккуратность
ответсвенность
доброта, душевность

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

узнать что либо, новая информация
может собираться по косвенным признакам, без прямых вопросов
просто так трындеть умею, но специально беседы ради этого не завязываю
могу включиться в обсуждение
очень не люблю когда меня собсеседник выбирает в качестве "жертвы" и грузит и грузит
особенно когда вопрос уже ясен и вообще говоря закрыт
не люблю разжёвываний

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

агонизирование, неспособность адекватно оценить обстановку
тупое упрямство

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

выливается чаще всего в какую-то деятельность
могу на вдохновении сделать какую-нибудь хрень, поесть приготовить что-то сложное, сделать картинку/коллаж
накатать какой-нибудь небольшой "креатив", чаще всего утрировано-бредовый

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

нет
зачастую мне не хватает терпения и аккуратности на тонкую и долгую работу
поэтому предпочитаю что-то достаточно разнообразное
хорошо умею готовить, делать какие-то самодельные мелочи, построить дом своими руками смогу, но удовольствие от этого получать вряд ли буду
не люблю долгострои

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

у меня достаточно недостатков, что б "отравлять" моё чувство любви к собственному телу
в то же время я выгляжу лучше многих, но я этого не чувствую

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

интеллектуальные, материальные
бытие определяет сознание, голодной куме только хлеб на умее, интеллект позволяет кроме хлеба получить на него ещё и масло, и при определённом уровне ещё и чёрной икры, и ещё далее - свободное время на духовные потребности
материальные - почти никаких, живу на чемоданах постоянно, в перспективе - квартира, машина и всё такое
духовные - у меня моя точка зрения, моё восприятие традиционно считающихся духовными понятий

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

нет
в такой ситуации проигрыш на пользу не идёт
могу в запале начать спорить с кем-нибудь, если вижу, что проигрываю, стараюсь закрыть спор и остановиться
какое-то дурацкое устремление оставить последнее слово за собой присутсвует, но я его "выключаю" часто, ибо бесполезно

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

я быстро уменю ориентироваться в ситуации и принимать решение
хорошо и оперативно переключаюсь с одной деятельности на другую
умею работать в авральной обстановке

2

не спать!

ВЛФЭ?

4

2.1. Когда оформляешь мысли в слова - ты задумываешься о том, чтобы твоя мысль была понятна окружающим?
4.1. В каких вопросах проще переубедить, а в каких уговорить? два-три примера, плиз!
5.1. Эти переживания сами уходят, или ты что-то делаешь, чтобы их "отогнать"?
7.1. Допустим, ты взял на себя ответственность за коллектив, а кто-то тебя "не слушает". Твои действия?
11.1. А примеры? несколька штук?
21.1. А как ты понимаешь, что выглядишь лучше многих?

5

2.1 а иначе зачем? слова это инструмент
считаю, что если человек не озаботился о доступном изложении своей точки зрения и был не понят - сам виноват
если упорствует - значит сам дурак
4.1 ну когда вы хотели хлеб купить в субботу, я сперва поупорствовал, а потом подумал - да хрен с вами
остатки я кстати выкинул
вероятнее тут посыл идёт не из "переубедить" "уговорить" а "чем бы дитя не тешилось"
вопрос признан для меня непринципиальным - я открыт для методов убеждения
на работе по одному проекту полгода сражался с "ветряными мельницами", проиграл, мнения своего не изменил *тендер по выбору програмулины enterprise-уровня* всё равно запускается новый проект, в котором я буду продолжать двигать свою точку зрения
5.1 я от них отвлекаюсь, со временем они уходят в глубину и не вызывают той же эмоциональной встряски
что бы отогнать - отвлекаюсь на текущие ситуации, музыку ту же слушаю, могу наоборот "посмаковать", чаще в виде самоанализа "почему, зачем отчего"
7.1 я воевать с ним не буду, в таких ситуациях на моём опыте этот кто-то выпадал из коллектива и из моей сферы ответсвенности
у меня нет осознанного алгоритма на эти ситуации
в любом случае я обычно открыт для диалога, решения принятые под действием сторонней информации всё равно в моей зоне ответсвенности, обвинять "сбившего с пути истинного" не буду
11.1 я существую, я мыслю, я могу решить данную задачу
21.1 чаще по утверждению сторонних лиц

6

Ты сам пришел к какому-то выводу..?

7 Отредактировано temp1 (19.07.2006 12:52:12)

у меня варианты ВЛФЭ ЛВФЭ (банально, да?) и ФВЛЭ
конкретного приоритета нет

8

ты любишь давать советы по поводу внешности, одежды, питания, ухода за собой? принимаешь ли такие советы? если да - от кого и в каких ситуациях?

9

Helga пишет:

ты любишь давать советы по поводу внешности, одежды, питания, ухода за собой? принимаешь ли такие советы? если да - от кого и в каких ситуациях?

советы обычно не даю
у меня как правило нет слов для описания качественных характеристик внешности, одежды, питания и ухода за собой
принимаю в виде инструкций, но не оценки от тех людей, чьё мнение по этому поводу считаю для себя важным

10

temp3 пишет:

Я так понимаю, если установишь место логики, вариантов не останется..
Спорить любишь?
На какие темы особенно любишь? default/smile

11

spyke пишет:
temp3 пишет:

Я так понимаю, если установишь место логики, вариантов не останется..
Спорить любишь?
На какие темы особенно любишь? default/smile

предпочитаю обсуждения
когда два человека идут примерно в одном направлении с целью выработать какую-то единую точку зрения
если тема хорошая попадётся, то можно довольно долго с наслаждением её "обсасывать"

именно "бодаться" не люблю, хотя довольно часто встреваю
раньше бодался до упора, сейчас научился быстро распозновать таких людей и не встревать
хотя почему-то почти всегда стараюсь оставить последнее слово за собой, остановливаюсь через силу

12

почему встреваешь довольно часто, как так получается?..

13

spyke пишет:

соображение "товарищ не понимает, нужно ему объяснить"

14

По-моему, Логика третья...

15

Helga пишет:

По-моему, Логика третья...

я бы тему не заводил бы если б не сомневался в 1Ф

16

temp3 пишет:

слушай, а вариант ВФЛЭ тебе как? а то 1Ф мне, пардон, натягивать не на что (хоть и оччень хочется) default/smile

17

Helga пишет:
temp3 пишет:

слушай, а вариант ВФЛЭ тебе как? а то 1Ф мне, пардон, натягивать не на что (хоть и оччень хочется) default/smile

2Ф я в жизни понаблюдал default/smile
точно нет

18

temp3 пишет:
spyke пишет:

Как насчет соображения "товарищ неправ. зачем ему что-то объяснять"?.. бывает/не бывает?
Какие эмоции и мысли вызывает, когда такое сображение применяется кем-то уже по отношению к тебе?

19

spyke пишет:
temp3 пишет:
spyke пишет:

Как насчет соображения "товарищ неправ. зачем ему что-то объяснять"?.. бывает/не бывает?

изначально практически не бывает, обычно проявляется после серии боданий
или самое раннее *чаще всего на форумах* когда уже набъёшь ответ и вместо того, что бы нажать кнопку "отправить" просто забиваешь

Какие эмоции и мысли вызывает, когда такое сображение применяется кем-то уже по отношению к тебе?

раньше раздражало
но как показала практика, если человек не хочет чего-то объяснять, значит ему не нужно моё понимание
в таких случаях чаще всего для меня это тоже не будет иметь значения
а вообще я выше собственно написал:
считаю, что если человек не озаботился о доступном изложении своей точки зрения и был не понят - сам виноват
если упорствует - значит сам дурак

20

А что, вот это:

temp3 пишет:

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

как правило становится лень, надоедает
по моему все люди говорят на разных языках
вообще говоря я чаще думаю, когда говорю
если говорить не с кем, то думаю в форме внутреннего монолога
оформленные в слова рассуждения, построения становятся более наглядными, их легче рассмотреть на предмет валидности

разве не 1Л?
результативность, ИМХО, на лицо...

temp3 пишет:

люблю альтернативные истории, альтернативные трактовки

самостоятельность тоже...
(я правильно понимаю, что отстоять свою трактовку - не вопрос?)

Что здесь не так?