не, если авторитетный источник прикажет мне до конца жизни быть чем-то, чем мне реально хочется быть, я с радостью соглашусь. но слово "счастливый" я искренне ненавижу.
Интересно, а как может чей-то приказ на тему повлиять на счастье?
Это как маленькому ребенку говорят: "Прекрати реветь", а он остановиться не может...
23 19.07.2006 13:03:34 Отредактировано Механик (19.07.2006 13:06:23)
[i]А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"
- Слушаюсь, товарищ полковник! Разрешите бегОм?
(Нет никакого резона перечить: а) начальству, б) сумасшедшему, в) жене )
(Нет никакого резона перечить: а) начальству, б) сумасшедшему, в) жене )
задумался... если понимать слово "резон" не в значении "причина", а в значении "смысл", то можно и М-ка в этот список добавить...
нет никакого смысла перечить М-ку...
Интересно, а как может чей-то приказ на тему повлиять на счастье?
Это как маленькому ребенку говорят: "Прекрати реветь", а он остановиться не может...
Это к Баху...
Но ты знаешь, мне думается, это вариация на тему греха уныния. В принципе, если захотеть, то это вполне реализуемо - чувствовать себя счастливым каждый день.
Полагаю, так.
Механик пишет:(Нет никакого резона перечить: а) начальству, б) сумасшедшему, в) жене )
задумался... если понимать слово "резон" не в значении "причина", а в значении "смысл"...[/i]
Попробуй понять в значении "прок"... "польза"... Это, правда, не совсем те значения, к которым ты привык..
А разве возможен абсолютно авторитетный источник?
А не похуй? Ты сначала под козырек возьми, а там видно будет...
srez пишет:А разве возможен абсолютно авторитетный источник?
реакцию 2В на подобную ситуацию я примерно так себе и представляла.
Но ты знаешь, мне думается, это вариация на тему греха уныния. В принципе, если захотеть, то это вполне реализуемо - чувствовать себя счастливым каждый день.
Полагаю, так.
но это не через чей-то приказ, наверное, реализуемо, а через личную инициативу? а то несуразица какая-то местами. Хоть и у Баха.
Механик пишет:srez пишет:А разве возможен абсолютно авторитетный источник?
реакцию 2В на подобную ситуацию я примерно так себе и представляла.
Странно что такая 2В-реакция только у Механика...
Submarine пишет:Но ты знаешь, мне думается, это вариация на тему греха уныния. В принципе, если захотеть, то это вполне реализуемо - чувствовать себя счастливым каждый день.
Полагаю, так.но это не через чей-то приказ, наверное, реализуемо, а через личную инициативу? а то несуразица какая-то местами. Хоть и у Баха.
наверное, не все понимают, что с позитивным взглядом жить легче. некоторым нужно объяснить, наставить и направить.
34 19.07.2006 15:04:29 Отредактировано Купава (19.07.2006 15:05:48)
А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"(c) Р.Бах, "Иллюзии"
Первая реакция: "Круто! Пойду и буду счастливой!". И тут же: "Конечно же, пойду и буду, потому что это совпадает с моими жизненными целями. Собственно, чего приказывать-то было?". Потом: "Хорошо, что не уточнили, какими способами достигать счастья - значит, у меня есть карт-бланш, могу делать что хочу". Не уверена, что в этом как-то психе-йога покопалась. Разве что 4-я Логика не сразу сообразила, сколько выгод есть у этого императивного, в общем-то, предложения.
А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"(c) Р.Бах, "Иллюзии"
первая реакция - усмехнусь и пожму плечами, типа "что за хрень"=)
36 19.07.2006 15:11:40 Отредактировано Galleon (19.07.2006 15:11:51)
Я бы сразу спросил: "А почему ты приказываешь? Я и так счастлив Дай мне возможность других людей делать счастливее... поскольку иногда кажется что счастье одного - всегда несчастье другого."
наверное, не все понимают, что с позитивным взглядом жить легче. некоторым нужно объяснить, наставить и направить.
но не приказать?
Механик пишет:Странно что такая 2В-реакция только у Механика...
не говори...
А может это того... не ТИМ-ное, а?
40 19.07.2006 16:35:47 Отредактировано Joane (19.07.2006 16:36:19)
А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"
"А не пойти ли кое-кому в задницу? Приказывать он тут будет ещё."
Реакция на сочетание слов "счастливым" и "приказываю".
Если бы было что-то вроде: "приказываю пойти и мыть туалеты до конца жизни", я начала бы выяснять, зачем да почему, торговаться бы стала.