41

Submarine пишет:

А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"

(c) Р.Бах, "Иллюзии"

Первая реакция - реакция 1 ф-ции? default/smile

наверное, мне бы очень захотелось доказать ему, что Он не прав. Но при этом я бы только топьалась на месте и очень сердито на него смотрела.

42

srez пишет:

А разве возможен абсолютно авторитетный источник?

в данном случае достаточно чтобы он был авторитетным для тебя, т. е. типа для каждого свой источник, для теста это не важно
а вообще, ну вот раньше типа бог (через его служителей) был практически для всех абсолютным авторитетом

43

развернулась и ушла бы из этой тусовки и от этого авторитета, это какая тогда 1-я получается?

44

Светлая пишет:

В данном случае приказание наверняка должно восприниматься как волевое указание на что-то правильное и хорошее, так как исходит от крайне авторитетного источника, нет?

Источник, приказывающий быть счастливым, автоматически перестаёт быть авторитетным.

45

не для всех, для некоторых наоборот становится

46

Submarine пишет:
Helga пишет:

Интересно, а как может чей-то приказ на тему повлиять на счастье?
Это как маленькому ребенку говорят: "Прекрати реветь", а он остановиться не может...

Это к Баху...

Но ты знаешь, мне думается, это вариация на тему греха уныния. В принципе, если захотеть, то это вполне реализуемо - чувствовать себя счастливым каждый день.
Полагаю, так. default/smile

Угу! И ходить , как та девочка , улыбаясь и в каске.

47

от улыбки станет мир светлей... ))

48

Arctic пишет:

Типа представь, что ты маленький, у тя забрали игрушку, и в каом порядке ты бушь предпринимать действия ьакой у тя и тип.

А вот у меня у маленького как раз забирали игрушку. Но вот что и в каком порядке я после этого делал - не помню. Несомненно лишь, что разревелся, и это скорее всего было первое.

49

Arctic пишет:

Типа представь, что ты маленький, у тя забрали игрушку, и в каом порядке ты бушь предпринимать действия ьакой у тя и тип.

А хули представлять? Это ж семейной легендой стало... default/smoke

50 Отредактировано kaprizka (19.07.2006 20:20:53)

solariss пишет:

не для всех, для некоторых наоборот становится

Это для кого же?
По-моему, если человек вообще хоть что-то мне приказывает - это уже характеризует его как плохого. Какой нафиг авторитет?!
А приказ "быть счастливым" - это издевательство. Быть счастливым - естественное стремление каждого нормального человека, кроме q. Однако счастье - это результат влияния всей совокупности обстоятельств, а не каких-то действий данного человека.

51

kaprizka пишет:

Быть счастливым - естественное стремление каждого нормального человека, кроме Кингвы.

какая прелесть. если б ник был написан по-человечески, можно было бы в подпись даже.

52

kaprizka пишет:

По-моему, если человек вообще хоть что-то мне приказывает - это уже характеризует его как плохого. Какой нафиг авторитет?!
А приказ "быть счастливым" - это издевательство. Быть счастливым - естественное стремление каждого нормального человека, кроме Кингвы. Однако счастье - это результат влияния всей совокупности обстоятельств, а не каких-то действий данного человека.

Ну и кто дурак? Кто стремится или кто НЕ стремится? default/smoke

53

solariss пишет:

от улыбки станет мир светлей... ))

Сейчас я к этой песне отношусь без каких-либо негативных чувств.
А в детстве, когда первый раз её услышал, она меня возмутила.
Возмутила тем, что обязывают улыбаться.
Дружба у них, видите ли, с улыбки начинается. Чушь какая.
Казалось бы, дружба начинается со встречи, а улыбки может и не быть за всю дружбу, или она может появиться через большой период.

54

q пишет:

какая прелесть. если б ник был написан по-человечески, можно было бы в подпись даже.

А по-человечески - это как? В принципе для меня непринципиально, как именно здесь этот ник написан.

55

kaprizka пишет:

Это для кого же?

Я об этом не думала, но таких встечала. Сразу можно сказать, что это люди инфантильные.

Быть счастливым - естественное стремление каждого нормального человека, кроме Кингвы.

У нее свое счастье и думаю, что она активно к нему стремится. А что ты понимаешь под счастьем нормального человека?

Однако счастье - это результат влияния всей совокупности обстоятельств, а не каких-то действий данного человека.

Обстоятельства - это последствия наших действий.

56

kaprizka пишет:

А по-человечески - это как? В принципе для меня непринципиально, как именно здесь этот ник написан.

а вот повыше моего аватара посмотри. там все есть.
qingwa нормально, но поднадоело -- если б я хотела, чтобы меня здесь так называли, я бы под этим ником и зарегистрировалась, очевидно.
ку/кью допустимо.

57

Механик пишет:

Ну и кто дурак? Кто стремится или кто НЕ стремится?

А это без разницы.

58

kaprizka пишет:

В принципе для меня непринципиально...

Главное - принцип. Остальное не важно... Напоминает того юношу... Про-с-иксами...   default/smoke

59

kaprizka пишет:

Возмутила тем, что обязывают улыбаться.

это уже психоанализ, что-то личное из детства

60

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Ну и кто дурак? Кто стремится или кто НЕ стремится?

А это без разницы.

А кто же тогда Д'Артаньян?   default/smoke