81 Отредактировано solariss (19.07.2006 22:32:22)

kaprizka пишет:

Альфа. NT-клуб.

Я не о соционической, а о психологической. Когда люди зависимы от родителей, не способны нести ответственность за свои действия, особенно по заботе о других.

Большой возраст, а заработок низкий или нестабильный.

Все решаемо при желании. Похоже на приближение кризиса среднего возраста. Про заработок - это же не лично ТВОЕ мнение скорее всего, а типа "надо"...  другая тема

Краны ремонтировать не умею.

Научиться сполпинка, всмысле прокладки менять, а остальное - умение общаться со слесарями и умение им заплатить столько, на сколько они сработали, а не насколько запросили. default/wink

Да много чего.

Все, что ты привел, не стоит выеденного яйца. Нужно брать и делать. Как там - голова боится, а руки делают.

Высокая зависимость от мнения окружения. Причём зависимость преимущественно в форме торможения в ответ на тормошение.

Ужасная каша в голове. Торможение на тормошение - это сопротивление на чужое воздействие, а не зависимость от чужого мнения. Вобщем, тебе надо чистить мозги от всякого рода надуманностей.

Да, от некоторых обстоятельств можно убежать. Но это надо знать куда. И к тому же они поймают другим способом.

Убежать, так бы и дала чем-нить тяжелым. Пока будешь бегать, так и будут ловить, так и будешь от них зависеть...

82

kaprizka пишет:

Он просто назвал суемудрием поиск причины в природе, от тебя не зависящей.

знаешь почему, потому что не решит это насущную проблему, а так, займет мозги, отвлечет от проблемы, уведет от решения. Прямиком в иллюзию. Потом крушение, а смысл?

Для манипуляций? .

Этика в болевой? default/smile Манипуляций нет, есть попытка объяснить по-своему, а не по-твоему. Я раньше тоже не догоняла default/wink

83

kaprizka пишет:

А для чего предназначена? Для манипуляций?.

Не угадал... default/smoke

84

solariss пишет:

Я не о соционической, а о психологической. Когда люди зависимы от родителей, не способны нести ответственность за свои действия, особенно по заботе о других.

Именно так у меня и есть.
Потому я и не женился, и друзей мало имею.

Все решаемо при желании. Похоже на приближение кризиса среднего возраста. Про заработок - это же не лично ТВОЕ мнение скорее всего, а типа "надо"...  другая тема

Верно лишь насчёт возраста. Решаемо-то решаемо, но не при желании, а объективно. Тенденция к решению данного вопроса имеется. Только она ещё не реализовалась.

Научиться сполпинка, всмысле прокладки менять,

А у тебя какой ТИМ?

Все, что ты привел, не стоит выеденного яйца. Нужно брать и делать. Как там - голова боится, а руки делают.

Глупости. Понятно, что привёл я не всё, а только то, что в данный момент вспомнилось. А "брать и делать" - подход далеко не всегда верный. Это всё равно что брать и резать, вместо следования пословице "семь раз отмерь, а резать там, может, и нечего".

Ужасная каша в голове. Торможение на тормошение - это сопротивление на чужое воздействие, а не зависимость от чужого мнения.

Да, это сопротивление. Но торможение остаётся и после прекращения тормошения. Восстановить привычную скорость трудно.
А по некоторым вопросам зависимость от чужого мнения неизбежна. Собственное-то противоречиво.

Убежать, так бы и дала чем-нить тяжелым. Пока будешь бегать, так и будут ловить, так и будешь от них зависеть...

Ниасилил.

знаешь почему, потому что не решит это насущную проблему, а так, займет мозги, отвлечет от проблемы, уведет от решения. Прямиком в иллюзию. Потом крушение, а смысл?

Да какую нафиг насущную проблему! Можно подумать, притча эту проблему как-то решает. А она не решает, а внушает. Воспитывает. Ну её нафиг.
Вообще воспитывающие воздействия допустимы. Но они должны обосновываться без тени вранья. А здесь что? Даёшь запрос на обоснование - обвиняют в суемудрии.
И ещё какой-то прок упоминают, как будто этот прок - главное. При этом что такое этот самый прок - молчок.

85

Taras пишет:
srez пишет:

А разве возможен абсолютно авторитетный источник?

в данном случае достаточно чтобы он был авторитетным для тебя, т. е. типа для каждого свой источник, для теста это не важно
а вообще, ну вот раньше типа бог (через его служителей) был практически для всех абсолютным авторитетом

Думаю, если авторитет несет такую пафосную хрень... ну я бы подумал, что он имеет ввиду. какойинть подтекст, но скорее всего забил бы... уж больно банальна мысль, чтобы содержать какойто мегаподтекст даже от авторитетного источника. 8-)

86 Отредактировано srez (20.07.2006 08:12:17)

q пишет:
kaprizka пишет:

Быть счастливым - естественное стремление каждого нормального человека, кроме Кингвы.

какая прелесть. если б ник был написан по-человечески, можно было бы в подпись даже.

и меня в исключения надо бы прописать, желание быть счастливым у меня нет даже в зародыше.
Мне кажется, что это не нормальный человек должен стремится к счастью, а примитивный.

87 Отредактировано Механик (20.07.2006 08:13:43)

kaprizka пишет:

Это всё равно что брать и резать, вместо следования пословице "семь раз отмерь, а резать там, может, и нечего".

Знаешь кто такой моэль? default/smoke

88

srez пишет:

и меня в исключения надо бы прописать, желание быть счастливым у меня нет даже в зародыше.

Откуда знаешь?
Мда, всё страньше и страньше.
То, что у q нет такого желания - можно списать на гамму. Гаммийские ценности - разве их поймёшь. Но альфиец?

89

Механик пишет:

Знаешь кто такой моэль?

Не знаю. Пофиг.

90

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Знаешь кто такой моэль?

Не знаю..

А откуда не знаешь? default/smoke

91 Отредактировано srez (20.07.2006 08:43:25)

kaprizka пишет:
srez пишет:

Откуда знаешь?
Мда, всё страньше и страньше.
То, что у q нет такого желания - можно списать на гамму. Гаммийские ценности - разве их поймёшь. Но альфиец?

Я бальзаг тожо, просто маскируюсь. ^)
Само слово счастье очень невкусное... нехорошо это к такому слову стремиццо.

92

kaprizka пишет:

Именно так у меня и есть.
Потому я и не женился, и друзей мало имею.

Ну и, будешь с честью нести до гроба?

А у тебя какой ТИМ?

какой и у тебя )) вроде бы

Понятно, что привёл я не всё, а только то, что в данный момент вспомнилось.

Вспоминается как раз то, что уже готово к решению, остальное вытесненно и неосознанно, пока конечно. Поэтому и выгодно работать не объективно, а с сегодняшней своей картиной мира, это даст возможность потихоньку разгрести всю свалку.

А "брать и делать" - подход далеко не всегда верный. Это всё равно что брать и резать, вместо следования пословице "семь раз отмерь, а резать там, может, и нечего".

Осторожность - символ страха и лени. В твоем случае, при отсутствии нужного опыта надо брать и делать, то есть нарабатывать этот опыт пока не поздно.

То ты прикрываешься объективными причинами, то осторожностью, то обесцениваем (и резать-то нечего), перекладывая ответственность на внешние причины. Конечно легче обвинить компьютер, чем себя. Да и приятнее наверное...

А по некоторым вопросам зависимость от чужого мнения неизбежна. Собственное-то противоречиво.

Очень правильно сказал. Решение в самой проблеме - нарабатывать собственное мнение, а непротиворечивым оно будет тогда, когда на собственном опыте, на собственной шкурке проверишь его правильность, тогда никакое чужое мнение не повлияет, когда ты будешь просто знать. А ты все "семь раз отмерь"... лентяй )) пора бы уж иванушке с печки слезть... на собственные ножки... и ходить научиться default/wink

Ниасилил.

Убегаешь от проблем, прячешься в осторожность, "а есть ли там чего, а может и ничего и нет"... давно бы уже слазил и проверил, где твое детское любопытство, неужто родители так присекали все твои исследовательские интересы, что отбили охоту напрочь...

Можно подумать, притча эту проблему как-то решает. А она не решает, а внушает.

Внушает, потому что действует на Ид, а действует потому, что противоположники вы. Ты ему по логике тоже на попу действуешь, вот он и критикует, что умничаешь, ему тоже попой трудно думать. Панимать же надо, вы ж на соцьеничском форуме в конце концов default/wink

Воспитывает. Ну её нафиг.

опять болевая. причем такая жесткая. твое сопротивление родителям заставляет тебя закрываться, но непробиваемость, хоть и защищает нежное тельТце, но не дает бегать быстро и ловко. С одной стороны ты защищаешься от зависимости, с другой - полностью зависим от другого, защита не дает право на собственный опыт, что еще больше увеличивает защиту. Замкнутый круг. Надо рвать.

93

kaprizka пишет:

q, не гаммийка, только не закидывайте меня камнями...

94

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

В данном случае приказание наверняка должно восприниматься как волевое указание на что-то правильное и хорошее, так как исходит от крайне авторитетного источника, нет?

Источник, приказывающий быть счастливым, автоматически перестаёт быть авторитетным.

Блин, слово "приказываю" тут носит другой оттенок, что ж так всё буквально воспринимать...

95 Отредактировано Механик (20.07.2006 08:54:54)

Светлая пишет:

слово "приказываю" тут носит другой оттенок, что ж так всё буквально воспринимать...

Хм-м... А подробней? default/smoke

96

solariss пишет:

Я вас не понимаю. При чём тут честь?
Я посто не люблю браться за дело, с которым с большой вероятностью не справлюсь. Особенно если это дело многостадийное и ответственное.

97

kaprizka пишет:
solariss пишет:

Я вас не понимаю. При чём тут честь?
Я посто не люблю браться за дело, с которым с большой вероятностью не справлюсь. Особенно если это дело многостадийное и ответственное.

Не обращай внимания, эта девица уверена , что знает ответы на все вопросы и кидается всех учить жить %)))

98

solariss пишет:
kaprizka пишет:

а кто же она ? /корчицо в конвульсиях/

99

Капризка, да это я так... но можно еще раз прочитать твою фразу?

- "я не люблю дела, с которыми несправлюсь, потому что оно ответственное", я не люблю ответственность, потому что я с ней не справляюсь, потому что я инфантил, потому что из альфы...

100

FeYka пишет:
solariss пишет:
kaprizka пишет:

а кто же она ? /корчицо в конвульсиях/

Дюмка она, я всегда это подозревал. default/icon_smile_blackeye