Поделюсь тем, что искалс здесь, но нашла в другом месте, может оказаться кому-то тоже полезным:
Что надо знать и учитывать при общении и знакомстве с Максимами:
1) Самое главное, при общении будьте самими собой!
Самореклама Гамлетов «раскусывается» неглупым Максимом моментально, хорошо, если она вызовет лишь добрую, наивную улыбку(если действо было в умеренных размерах), но при прочих степенях перебора могут быть неприятные побочные явления разных видов с последствиями.
2) Отношения не выясняют, отношения бескорыстно строят на обоюдное благо!
Обычно для Максима отношения, которые выясняют и подводят балансы, переходят в ранг деловых (Ты мне, я тебе, пока у тебя есть, что мне предложить). Если в ваши планы не входит знакомство с целью бизнес партнерства то такой подход не крайне рекомендуется, к тому же вам, скорее всего, придется «выплатить» неустойку за попранные чувства, намеренья, отвлекание от важных дел, потерю времени и мороку головы.
3) Старайтесь никогда и ничего не просить!
«…продолжал Воланд, -- никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина!»
Мастер и Маргарита
Михаил Афанасьевич Булгаков
Я не зря процитировал этот замечательный текст, для меня практически бесспорны ТИМы участников того диалога, фрагмент которого приведен. Этот подход очень верен для отношений Гамлет-Максим.
4) Все происходит внутри.
В едином и целом, в рамках ваших отношений. Советы подруг и друзей, глянцевых журналов в большинстве случаев полный бред, который вам, скорее всего и принесут именно соответствующего уровня плачевный результат. Если вас хотят понять, вас поймут, если нет, то ищите причину, она должна непременно быть.
5) Максим, как правило, не злой, но память у него хорошая.
Нанесенную обиду или оскорбление Максим может пронести сквозь десятилетия и в самый неудачный для обидчика момент выдать нечто что заставит «попавшего» мечтать об изобретении машины времени, для возврата в прошлое для исправления своей оплошности.
6) Максим делит людей, на очень близких, приближенных и серую массу.
Если вы относитесь к кругу «очень близких» вам оказывается доверие, вас стараются понять, соблюдают ваши интересы, к вам готовы всегда прийти на помощь и вас не бросят в беде не считаясь с ценой.
Если вы относитесь к «приближенным», это значить что вас знают, вам доверяют, но тщательно проверяют, вас слышат(именно слышат), ваши интересы – это лишь ваши интересы, если вам есть что предложить, предлагайте, если ваши интересы противоречат моим и вам нечего предложить, то это вы зря.
Принадлежность к «серой массе» обеспечит вам слова «Спасибо», «Пожалуйста», «Будьте добры», вам даже помогут, в чем ни будь, если будет время и настроение, чаще на уровне подтолкнуть машину или ответить на вопрос, -«Который час?», если вежливо попросите.
Вернемся теме. «Изгнание» из «очень близких» в «серую массу», на сколько мне известно на своим и чужом опыте безвозвратна, есть шанс и прецеденты попасть после «изгнания» в «приближенных» но, скорее всего пребывание там будет для вас со временем все более и более оскорбительным, а недоверие к вам фатальным. Просто так, без веской или множества иных причин по вашей вине из «очень близких» не изгоняются.
7) Аристократизм как ценность.
Нет не выпендреж босяка надевшего галстук, а умение держать себя в обществе и не только в нем крайне важно, будь то палаточный городок рюкзачников в пустыне или на приеме королевы Англии. Максим по природе своей иерархический лидер, человек который символизирует устои, уважение, порядок, надежность, ответственность, незыблемость, уверенность и традиции. Да, в Букингемском дворце хозяйка королева Англии, но держать себя уважительно по-королевски спутник или спутница Максима в независимости от половой принадлежности должны обязательно и неважно где.
8 ) Выпендреж – зло.
Разбрасывание деньгами для произведения впечатления, преднамеренная не практичность, пижонство, пустое высокомерие и прочее называемое «поведение дешёвки» крайне не приветствуется!
9) Деньги как ресурс.
Для Максима обычно денежные знаки являются средством, а не целью. Поклонение «Золотом тельцу» его очень может насторожить, а затем раздражать. Если в скорости после вашего знакомства вы поинтересуетесь его материальным положением, то вы сделали огромную, вселенского масштаба глупость.
10) Доверие.
Вам сразу доверять не станут, к вам будут присматриваться, если вы будете играть в кого-то другого, а не решитесь быть самим собой, вас могут посчитать неоткровенными и даже лживыми.
Максим ценит искренность и может простить и понять искренние и честно сказанные в лицо факты, особенно до того как у него самого появятся подозрения. Шансов быть понятым, даже если у вас были веские причины на тот или иной поступок и даже если вы были правы, в данном случае будут значительно ниже. Потерять доверие разрушительно для ваших отношений.
11) Уважение.
Уважение – высший уровень отношения Максима к кому бы то ни было. Уважение не праздное, а которое заслуживают поступками, действиями, достижениями, прямой спиной, принципиальностью(не путать с глупым -"мне так хочется", умением пожертвовать себя во имя того, во что веришь и, обладая многими другими не маловажными качествами. Если вы добились истинного уважения сильного, умного и знающего себе цену Максима, то вы действительно личность достойная уважения, реализовавшая себя личность.