61

ИМочка пишет:

А вот это мне очень знакомо.  На все замечания - я сама, я знаю.  А если вдруг захочешь наказать за что-то, то совсем глухой номер.. на все слова типа  "я тебя накажу" ответ один - пожалуйста, как считаешь нужным..

Ну и прекрасно, я считаю нужным в угол на колени на горох. Один раз постоит, другой раз постоит, а там, глядишь, и рефлекс какой-нибудь нужный выработается. Не все дети рождаются Олегами Кошевыми и Зоями Космодемьянскими.

62

Купава пишет:
ИМочка пишет:

Меня к поклонницам отнести трудно. Просто из всех завсегдатаев, на коих я успела обратить внимание, он самый заядлый спорщик, причем когда у него иссякают аргументы, он с умным видом делает из оппонента дурака и ссылается на скуку. Плавали, знаем  default/smile Я не говорю, что это плохо. Это очень даже необходимое качество default/smile

Бросай быть хорошей для всех - ни к чему стОящему не приводит.

Согласна, доброту часто принимают за слабость, но время показывать зубки еще не пришло default/smile

63

Купава пишет:

Ну и прекрасно, я считаю нужным в угол на колени на горох. Один раз постоит, другой раз постоит, а там, глядишь, и рефлекс какой-нибудь нужный выработается. Не все дети рождаются Олегами Кошевыми и Зоями Космодемьянскими.

Ну таким способом недолго ребенка Павликом Морозовым вырастить

64

ИМочка пишет:
DV пишет:

Еще есть термин "тефлоновые дети". Примерно в том же смысле, что и "индижата" употребляется, только (на мой вкус) более точный по смыслу.

Ребенок, к которому ничего "не липнет". А если еще точнее сказать - ребенок, которому невозможно проехаться по мозгам, и который с малолетства приучается думать своей головой. Кошмар морализаторов и манипуляторов вообщем default/smile

А вот это мне очень знакомо.  На все замечания - я сама, я знаю.  А если вдруг захочешь наказать за что-то, то совсем глухой номер.. на все слова типа  "я тебя накажу" ответ один - пожалуйста, как считаешь нужным..

а зачем подавлять личность, пусть даже маленького, но человека?

65

Купава пишет:
DV пишет:

Еще есть термин "тефлоновые дети". Примерно в том же смысле, что и "индижата" употребляется, только (на мой вкус) более точный по смыслу.

Ребенок, к которому ничего "не липнет". А если еще точнее сказать - ребенок, которому невозможно проехаться по мозгам, и который с малолетства приучается думать своей головой. Кошмар морализаторов и манипуляторов вообщем default/smile

Это только с одной стороны тефлон гладкий, а другой стороной он как-то да липнет к сковородке. default/wink

я говорю об употребляемом в практической психологии  термине, а не о технологии изготовления сковородок default/smile

66

DV пишет:

Чтоб хлопот меньше было... default/smoke

67

Механик пишет:
DV пишет:

кому?

68

Купава пишет:
ИМочка пишет:

Период гороха прошел безобидно совсем, нужды не было. И  сейчас поводы для наказания бывают достаточно редки, чтобы условный рефлекс выработался.  Но меня они все равно выводят из себя.  Такое олимпийске спкойствие..

69

DV пишет:
ИМочка пишет:
DV пишет:

Речь идет не  подавлении личности. Я как раз против этого, всегда старалась эту самую личность именно выделить.

70

DV пишет:
Механик пишет:
DV пишет:

кому?

У тебя дети есть?

71

Механик пишет:
DV пишет:
Механик пишет:

кому?

У тебя дети есть?

А ты облегчаешь себе жизнь в отншениях со  своим сыном?

72

Механик пишет:
DV пишет:
Механик пишет:

кому?

У тебя дети есть?

т.е тебе проще default/smile
так дети имеют свойство вырастать и припоминать, как их задавляли для того, чтоб проще было... default/smile

73

DV пишет:
Механик пишет:
DV пишет:

кому?

У тебя дети есть?

т.е тебе проще

Ага... Рассуждать и теоретизировать...

дети имеют свойство вырастать и припоминать

Если они есть...
default/smoke

74

DV пишет:
Механик пишет:
DV пишет:

кому?

У тебя дети есть?

так дети имеют свойство вырастать и припоминать, как их задавляли для того, чтоб проще было... default/smile

Скажу больше. Они (дети) всегда найдут что припомнить default/smile

75

ИМочка пишет:
DV пишет:
Механик пишет:

У тебя дети есть?

мне за примером далеко ходить не надо: я сама так делаю default/smile

76 Отредактировано ИМочка (24.07.2006 21:43:28)

DV пишет:
ИМочка пишет:
DV пишет:

Оооочень знакомо default/smile На подобные воспоминания я обычно смеюсь и советую своей недолюбленной и недосмотренной еще и слезу из себя выдавить default/smile Но эти упреки вполне логичны. Чем больше вам дуешь в попу, тем больше вам кажется, что вы получили меньше, чем хотели или заслужили default/smile

77

ИМочка пишет:
DV пишет:
ИМочка пишет:

Оооочень знакомо default/smile На подобные воспоминания я обычно смеюсь и советую своей недолюбленной и недосмотренной еще и слезу из себя выдавить default/smile Но эти упреки вполне логичны. Чем больше вам дуешь в попу, тем больше вам кажется, что вы получили меньше, чем хотели или заслужили default/smile

Это все ТИМ-ное. Адназначна!

78

Механик пишет:

Я пока не сильна в ваших терминах. Что сие значит?

79

ИМочка пишет:
Механик пишет:

Когда это пишет Механик - ничего default/icon_smile_approve

80

ИМочка пишет:
Механик пишет:

Сие азначает "соцьоника"