101

Механик пишет:
srez пишет:

Кстати, если хотите задать вопросы детям индиго, то я в вашем распоряжении.

Срез, если ты "ребенок индиго" (а злые медики-врачи это называют это синдром Аспергера) то твой ТИМ - Бальзак, Робеспьер или Достоевский...
Ибо есть у половины американских психиаторов версия что синдром Аспергера свойственен индикаторам типов личности INTP. Хотя другая половина американских психиаторов полагают что этот синдром присущ индикаторам INTJ и INFJ... По Майерс-Бриггс, разумеется
Но при любом раскладе - neyrotypical (NT)

Ну, по MBTI я как раз таки Бальзак.
А NT я практически  по любому раскладу.

102 Отредактировано Механик (25.07.2006 11:23:20)

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Кстати, если хотите задать вопросы детям индиго, то я в вашем распоряжении.

Срез, если ты "ребенок индиго" (а злые медики-врачи это называют это синдром Аспергера) то твой ТИМ - Бальзак, Робеспьер или Достоевский...
Ибо есть у половины американских психиаторов версия что синдром Аспергера свойственен индикаторам типов личности INTP. Хотя другая половина американских психиаторов полагают что этот синдром присущ индикаторам INTJ и INFJ... По Майерс-Бриггс, разумеется
Но при любом раскладе - neyrotypical (NT)

Ну, по MBTI я как раз таки Бальзак.
А NT я практически  по любому раскладу.

Вот только клиническая картина синдрома Аспергера остается невыясненной (в медицине тЕпирование не является средством диагностики)

103 Отредактировано Купава (25.07.2006 11:22:01)

DV пишет:

Для меня есть большая разница в понятиях "способ воздействия" и "способ взаимодействия".

Первое в общении приводит либо к подавлению и продавливанию своего намерения, либо к сопротивлению или даже агрессии, второе - к достижению означенной цели.

Оххохонюшки.
Я правильно понимаю, что для тебя "воздействие" отличается от "взаимодействия" тем, что во "взаимодействии" ты предполагаешь наличие обратной связи от объекта и учитывание её субъектом, а в "воздействии" - нет?

104

Механик пишет:

Вот только клиническая картина синдрома Аспергера остается невыясненной

- Как дела?
- Всё хорошо, вот только Гондурас беспокоит.

%)))

105 Отредактировано Механик (25.07.2006 11:25:10)

Купава пишет:
Механик пишет:

Вот только клиническая картина синдрома Аспергера остается невыясненной

- Как дела?
- Всё хорошо, вот только Гондурас беспокоит.

%)))

Имянно. В медицине диагноз не ставят посредством тЕпирования...
Медицинская семейотика основана не на причинно-следственной парадигме.

106

DV пишет:
Мик пишет:
DV пишет:

а главное у меня все это тоже давно перешло в осознаваемую (а стало быть, контролируемую) область default/wink

что-то не верится

а это и не требуется, вера - дело каждого default/smile

сама-то веришь, что контролируешь всё в осознаваемых областях? default/smile

107

Мик пишет:
DV пишет:
Мик пишет:

что-то не верится

а это и не требуется, вера - дело каждого default/smile

сама-то веришь, что контролируешь всё в осознаваемых областях? default/smile

А где она написала, что контролирует все? По-моему имелось в виду, что осознаваемую часть психики ты можешь контролировать. До известной степени.

108

Купава пишет:
DV пишет:

Для меня есть большая разница в понятиях "способ воздействия" и "способ взаимодействия".

Первое в общении приводит либо к подавлению и продавливанию своего намерения, либо к сопротивлению или даже агрессии, второе - к достижению означенной цели.

Оххохонюшки.
Я правильно понимаю, что для тебя "воздействие" отличается от "взаимодействия" тем, что во "взаимодействии" ты предполагаешь наличие обратной связи от объекта и учитывание её субъектом, а в "воздействии" - нет?

нет, не правильно default/smile

при воздействии тоже учитывается обратная связь, но только лишь для того, чтобы, учтя ее, найти способ, как ее либо обойти, либо использовать ее опять же во благо продавливанию своего первоначального намерения... воздействие - это не компромисс, это влияние.

даже если обратиться за толкованием значения слова "воздействие" к словарю, то вот что получается:

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
  Воздействие , воздействия, ср. (книжн.). Система действий, имеющих целью повлиять на кого-что-н. Моральное воздействие. Воздействие на преступника. Оказать воздействие на ход событий. Физическое воздействие (с применением физической силы). Сделать что-н. под воздействием кого или чего-н.

Даже в самом значении этого слова и то не содержится ни грамма компромисса. А там, где есть влияние, всегда есть попытка надстройки. То бишь отношения, при наличии влияния, даже в основе своей, уже не предусматривают взаимодействий "на равных" - по горизонтали. Воздействие - это всегда действия по вертикали.

PS
Кстати, "Оххохонюшки" - тоже слово из этой же самой песни default/smile

109

Купава пишет:

Мысли по мере их поступления:
1. По сравнению с тем, что нам известно о жизни наших предков, в наше время людям для выживания не требуется рано взрослеть. Люди становятся всё более инфантильными.

yup
причём инфантильность эта возрастает с возрастанием специализированности, ср скажем математические спецшколы и обычные и т.п.

2. Интересно, где заканчивается норма и начинается покалеченность?

нормы у каждого свои, и я высказал идею, что антитефлоновость, покалеченность сама по себе является нормой, как являются нормой предрасположенность к некоторым заболеваниям позвоночника, -- расплата за прямохождение.

110

DV пишет:
Купава пишет:
DV пишет:

Оххохонюшки.

нет, не правильно default/smile

при воздействии тоже учитывается обратная связь, но только лишь для того, чтобы, учтя ее, найти способ, как ее либо обойти, либо использовать ее опять же во благо продавливанию своего первоначального намерения... воздействие - это не компромисс, это влияние.

даже если обратиться за толкованием значения слова "воздействие" к словарю, то вот что получается:

Воздействие , воздействия, ср. (книжн.). Система действий, имеющих целью повлиять на кого-что-н. Моральное воздействие. Воздействие на преступника. Оказать воздействие на ход событий. Физическое воздействие (с применением физической силы). Сделать что-н. под воздействием кого или чего-н.

Даже в самом значении этого слова и то не содержится ни грамма компромисса. А там, где есть влияние, всегда есть попытка надстройки. То бишь отношения, при наличии влияния, даже в основе своей, уже не предусматривают взаимодействий "на равных" - по горизонтали. Воздействие - это всегда действия по вертикали.

PS
Кстати, "Оххохонюшки" - тоже слово из этой же самой песни

Теории все это... суесловие.
"Дети индиго" (синром Аспергера) - это прежде всего низкий уровень социализации. А социализация ребенка без насилия - миф. Сказки про сопли в сахаре

111

tagra пишет:

А где она написала, что контролирует все? По-моему имелось в виду, что осознаваемую часть психики ты можешь контролировать. До известной степени.

импликация, было выделено жырным. Что _всё_ контролирует -- нигде не было написано, о том речь и не шла.

112

кстати, tagra, как нетрудно убедиться, если подумать, слово "всё" в цитате из меня обозначало широту охвата (все объекты в заявленной области), а вовсе не глубину (full control), непонимание мб связано с этим моментом.

113

Мик пишет:

кстати, tagra, как нетрудно убедиться, если подумать, слово "всё" в цитате из меня обозначало широту охвата (все объекты в заявленной области), а вовсе не глубину (full control), непонимание мб связано с этим моментом.

Ну так это ж подумать надо! А я в отпуске, мне лень.

114

DV пишет:

Интересно, что словарь Ушакова говорит тебе про "взаимодействие". Есть ли там упоминание компромисса.

ЗЫ: все встречавшиеся мне люди, ратовавшие за горизонтальность отношений, компромиссы и т.д., явным образом компенсировали этим невозможность самим установить вертикальные отношения, в которых они находились бы выше.

115

Купава пишет:

ЗЫ: все встречавшиеся мне люди, ратовавшие за горизонтальность отношений, компромиссы и т.д., явным образом компенсировали этим невозможность самим установить вертикальные отношения, в которых они находились бы выше.

сочувствую твоему негативному опыту default/smile

116

tagra пишет:

Ну так это ж подумать надо! А я в отпуске, мне лень.

хехе default/smile
я вот давно уже не был в отпуске и собираюсь его взять как раз чтобы подумать -- книжки разные почитать, о возвышенном поразмышлять...
что-то я не помню в опросниках пункт "зачем вы берёте отпуск", а вопрос как оказалось неплохо может раскрыть тимные особенности default/smile

117

Купава пишет:

Интересно, что словарь Ушакова говорит тебе про "взаимодействие". Есть ли там упоминание компромисса.

Словарь Ушакова о взаимодействии тебе говорит следующее:

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, взаимодействия, ср. (книжн.). Взаимная связь; взаимная обусловленность. Взаимодействие общественных явлений....

и если упор на взаимность тебе не говорит о наличии компромисса, как такового, то вот, что тебе еще говорит и о компромиссе словарь Ушакова:

КОМПРОМИССКОМПРОМИСС (ис), компромисса, м. (латин. compromissum - Соглашение) (книжн.). Соглашение путем взаимной уступки при столкновении каких-н. интересов, стремлений.

118

DV пишет:
Купава пишет:

Дык это не только мой негативный опыт, это распространённая человеческая позиция.

119

Купава пишет:
DV пишет:
Купава пишет:

Дык это не только мой негативный опыт, это распространённая человеческая позиция.

точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь default/smile

120

DV пишет:

точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь default/smile

Ну естественно, каждый видит этот мир сквозь собственную призму. Но вот судить о том, что я знаю, а чего нет - не берись, тут ты заведомо проиграла. ))