я привередлива в выборе собеседников
теперь так называется последовательность событий "говорить с человеком -> приписать ему нечто -> продолжать беседовать, но при этом намекать, что он недостоин"? 8))) забавно, забавно. 8)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я привередлива в выборе собеседников
теперь так называется последовательность событий "говорить с человеком -> приписать ему нечто -> продолжать беседовать, но при этом намекать, что он недостоин"? 8))) забавно, забавно. 8)))
намекать, что он недостоин"?
а где я сказала про "недостоин"?
я сказала "привередлива", но не описывала, в чем эта самая "привередливость" состоит
"скажи, а зачем ты приписываешь людям какие-то мысли?"
Conway пишет:намекать, что он недостоин"?
Не "сказала", а намекала. Вот здесь:
Моя индивидуальность - это моя территория, и тебе туда вход закрыт
И чо дальше?
DV пишет:Conway пишет:намекать, что он недостоин"?
Не "сказала", а намекала. Вот здесь:
Моя индивидуальность - это моя территория, и тебе туда вход закрыт
И чо дальше?
в мою индивдуальность вход закрыт вообще всем(она только моя), и причем тут "достоин-недостоин"?
Conway пишет:намекать, что он недостоин"?
я сказала "привередлива", но не описывала, в чем эта самая "привередливость" состоит"скажи, а зачем ты приписываешь людям какие-то мысли?"
привередливость подразумевает сегрегацию, разделение по некоторой совокупности признаков. в данном случае, речь идет о собеседниках. тот, кто отсеян - недостоин общаться, что бы это ни значило, какую бы коннотацию ни несло. есть еще куча наполненности в этом слове - привередливость. конечно, для тебя я могу переформулировать, но навряд ли в этом будет конструктив какой-то. не будешь же ты утверждать, что отсеиваешь тех, с кем общаться - достойно тебя? )
в мою индивдуальность вход закрыт вообщем всем(она только моя), и причем тут "доститон-недостоин"?
Хм-м... Например все недостойные... пидарасы, а ты - Д'Артаньян...
Правда, это не очень-то вяжется с раннее декларируемой простотой владения различными уровнями общения и прочими тобой раздаваемыми векселями...
И чо дальше?
DV пишет:Conway пишет:намекать, что он недостоин"?
я сказала "привередлива", но не описывала, в чем эта самая "привередливость" состоит"скажи, а зачем ты приписываешь людям какие-то мысли?"
привередливость подразумевает сегрегацию, разделение по некоторой совокупности признаков. в данном случае, речь идет о собеседниках. тот, кто отсеян - недостоин общаться, что бы это ни значило, какую бы коннотацию ни несло. есть еще куча наполненности в этом слове - привередливость. конечно, для тебя я могу переформулировать, но навряд ли в этом будет конструктив какой-то. не будешь же ты утверждать, что отсеиваешь тех, с кем общаться - достойно тебя?
)
почему же? я не считаю себя невесть кем, для кого хоть кто-то может оказаться "недостойным" собеседником для общения - любой человек может быть интересен/неинтересен, что за градация такая странная, - я ж не английская королева?
причин может быть множество (не о чем поговорить в контексте темы, попытка оказания давления, грубость со стороны собеседника, отсутствие понимания, стало неинтересно, устала, вопрос раскрыт и добавить больше нечего и.т.д., итп)
DV пишет:в мою индивдуальность вход закрыт вообщем всем(она только моя), и причем тут "доститон-недостоин"?
Правда, это не очень-то вяжется с раннее декларируемой простотой владения различными уровнями общения и прочими тобой раздаваемыми векселями...И чо дальше?
дальше Механик зашел в тупик, и все стало неясно и противоречиво
бывает...
Механик пишет:DV пишет:в мою индивдуальность вход закрыт вообщем всем(она только моя), и причем тут "доститон-недостоин"?
Правда, это не очень-то вяжется с раннее декларируемой простотой владения различными уровнями общения и прочими тобой раздаваемыми векселями...И чо дальше?
дальше Механик зашел в тупик, и все стало неясно и противоречиво
бывает...
А разве не ты оказалась в тупике?
Вопрос доступа - это вопрос достин человек доверия или нет. Если все кругом тебя недостойные твоего доверия - получается что все - пидарасы. А ты - ДэАртаньян...
И чо дальше?
.
И чо дальше?
есть такое замечательное высказывание "дальше - йайцы мешают"
Механик пишет:.
И чо дальше?есть такое замечательное высказывание "дальше - йайцы мешают"
Не пущщают. Фсмысле яйцы...
Кстати, а чо - ирония и вправду воспринимается как попытка установления вертикальных отношений?
А разве не ты оказалась в тупике?
нет, напротив
Вопрос доступа - это вопрос достин человек доверия или нет. Если все кругом тебя недостойные твоего доверия - получается что все - пидарасы. А ты - ДэАртаньян...
И чо дальше?
Нет, все это - лишь то, что думает Механик по этому поводу
Я ничего подобного не говорила ни разу
Индивидуальность любого человека (не только меня) - это неприкосновенность
Причем тут доверие, Д`Артаньяны и прочие пидарасы?
Индивидуальность - это то, что человек из себя представляет, то, какой он есть, а не то, с кем он общается или не общается
Индивидуальность любого человека (не только меня) - это неприкосновенность
Причем тут доверие, Д`Артаньяны и прочие пидарасы?
А причом тут индивидуальность? Это может быть что угодно... Но! Если
и тебе туда вход закрыт
то вот тут уже вопрос о доверии Кому вход закрыт - тому доверия нет.
И чо дальше?
DV пишет:Индивидуальность любого человека (не только меня) - это неприкосновенность
Причем тут доверие, Д`Артаньяны и прочие пидарасы?А причом тут индивидуальность? Это может быть что угодно... Но! Если
и тебе туда вход закрыт
то вот тут уже вопрос о доверии Кому вход закрыт - тому доверия нет.
И чо дальше?
дальше я увидела, что продолжать разговор с Механиком на эту тему не имеет смысла - он (может быть и невольно) но переиначивает смысл всего, что я говорю на свой лад - либо просто не может меня понять, либо не хочет, либо еще что-нить... да вообщем-то и неважно
все свои позиции по обсуждаему вопросу я уже обозначила, добавить мне по нему больше нечего, как по-другому объяснить Механику, что такое индивидуальность и что с ней делать я не знаю - засим, откланиваюсь, до новых встреч
JUL пишет:Механик пишет:.
И чо дальше?есть такое замечательное высказывание "дальше - йайцы мешают"
Кстати, а чо - ирония и вправду воспринимается как попытка установления вертикальных отношений?
зависит
то есть не всегда, конечно, но часто очень
чаще, чем реально следовало бы...
хотя, скорей всего, это больше характеризует меня - я в последнее время все чаще думаю, что говоря о других мы, по большому счету, говорим о себе
и если я вижу это в других, значит это мне присуще однозначно
Механик пишет:JUL пишет:есть такое замечательное высказывание "дальше - йайцы мешают"
зависит
чаще, чем реально следовало бы...хотя, скорей всего, это больше характеризует меня - я в последнее время все чаще думаю, что говоря о других мы, по большому счету, говорим о себе
и если я вижу это в других, значит это мне присуще однозначно
О! Вот с этого места поподробнее, можно? Я всегда считала, что в каждом человеке есть все человеческое, но в разных пропорциях, разумеется. А ты ?
Механик пишет:Кстати, а чо - ирония и вправду воспринимается как попытка установления вертикальных отношений?
зависит
чаще, чем реально следовало бы...
А как ты с бальзаками-то вообще общаешься? или это как раз и придает столь необходимую пикантность в общении?
JUL пишет:Механик пишет:Кстати, а чо - ирония и вправду воспринимается как попытка установления вертикальных отношений?
зависит
чаще, чем реально следовало бы...А как ты с бальзаками-то вообще общаешься? или это как раз и придает столь необходимую пикантность в общении?
видишь ли, мои ближние бальзаки уже точно знают, куда меня не надо иронизировать, чтобы получить немедленный черноэтический взрыффф... а дальних я менее болезненно воспринимаю
и потом, большая часть бальзаков практически моментально испытывает ко мне чувства сродни отеческим ... посему не могу пожаловаться
и вот опять же: бальзаки, это пожалуй единственная категория людей, в которых мое положение "снизу" меня практически не парит
видишь ли, мои ближние бальзаки уже точно знают, куда меня не надо иронизировать
ээээ
да?
черт, сколько нового можно о себе узнать на форуме
О! Вот с этого места поподробнее, можно? Я всегда считала, что в каждом человеке есть все человеческое, но в разных пропорциях, разумеется. А ты ?
есть человеческое все - это однозначно, но того, чего в нас больше и что мы в себе знаем лучше, то мы гораздо отчетливей видим и в других.... как-то так...
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 76 запросов