21

Zexh пишет:

Альф, как и остальные из этой серии - это кино о жизни, о ее объективных законах, а не о глубоких чувствах и переживаниях главного героя. Что у Альфа, что у Пуха, практически нет эмоций, есть только ощущения, мысли и желания, поэтому смотреть на них интересно и при этом эмоционально совсем ненапряжно. Достигается такой замечательный эффект как раз путем выведения Эмоции за рамки высокого места в приоритетах того, о ком или о чем снят фильм.

Давай так, ты вообще вспомни хоть его походку, выражение лица которую ему сделали, удивление его, страх когда очередное разбил...
нет, про физику возможно высокую нужно конечно подумать, но эмоция все же высокая.

Ты про Альфа? Походка о него всегда одна и та же, как и тембр голоса, это тоже знаменательно. Выражение лица, когда разбил что-то, характеризуется мыслеформой "ой, бля", но это, скорее всего, снова к Физике default/smile

Как ты считаешь, что переживает Альф, попавший, возможно, навсегда на эту чужую и враждебную к нему планету, где ото всех незнакомых нужно прятаться, а знакомые не понимают его глубокого внутреннего мира и переживаний, которые владеют им?..
Насколько же ему тяжело здесь, где он так одинок, и где он совсем никому не нужен?... default/smile
Как часто меняется у него настроение и отношение к жизни?..
Случаются ли у него экстремальные эмоции, такие как восторг или гнев, или, скорее, он всегда примерно в одном состоянии, а если что и переживает, то это что-то связано с тем, что ему чего-то хочется, чего нельзя добыть (сьесть), а не с тем, что его захлестывает непереносимая буря чувств?
Как ты думаешь, он контролирует свои эмоции?.. А ему вообще есть, что контролировать? default/smile

Насколько хорошо он разбирается в эмоциях других? Как он ведет себя, когда надо чего-то добиться?
Старается ли вжиться в ощущения других, понять их, сопереживает ли, или, скорее, пытается, игнорируя эмоциональную составляющую, решить проблему действием или конкретным советом?
Его может расстроить сломанное крыло у птички, например?..=)
Как он действует, когда хочет понравиться?
Сознательно ли сьемочной группой создается впечатления, что его попытки этических манипуляций неуклюжи и только вызывают у людей улыбку?
Возникает ли у тебя при просмотре ощущение, что в целом он довольно неэмоциональный, а поторой и вовсе бесчувственный тип?
Если бы тебе лично нужны были эмоциональная поддержка, понимание и сочувствие, а не советы и конкретная помощь, ты пошел бы к Альфу? default/smile))

22

Zexh пишет:

да, да не так выразился, но все равно регулярно, то есть не разово 4ая функция не будет наслаждаться чем-то, что ей не свойственно

если это не мешает проявлению других функций, почему бы нет? "Люблю, знаете ли музыку, особенно после обеда..."

23

так а про плаща-то согласен, что не 3я логика у него? default/smile

24

А Альф, по-моему, ФВЭЛ. Больно уже он для 2Ф неуклюж... и эгоистичен в вопросах Физики зачастую, кста.

25

боже мой, я чуть не расплакалась. когда читала про Альфа default/smile)

26

точно про Альфа, просто пестня)

27

Кстати, безумно умилял попугай Яго из Алладина))
кто он интересно?)

28 Отредактировано Zexh (25.07.2006 15:17:03)

ну тем более не может быть 3я эмоция у Альфа, раз у него в эмоциональном плане не получается. 3я под кого хочешь подлезет. 2ая разнообразная. Но на 4ую эмоцию он не тянет. Кстати, ты не прав, что у него не бывает разных настроений. Очень даже бывает, и были такие серии. Что создатели не сделали их больше - это лишь виноваты сами создатели, Альфа это не касается.
Теперь давай так... если все с планеты Альфа такие же как он, то это что значит, там вообще 1-2 психотипа что ли?... Нет, значит не все такие как он. Я бы сказал, если им свойственно постоянно есть, то это может быть их просто признаком как таковым! И это вообще ни к физике и ни к чему не относится. Поэтому ярковыраженные качества могут быть не характеристикой персонажа, а как бы вынесены за скобку, как расовые параметры данного вида инопланетян.

Находиться в таком постоянно боевом настроении - это все-таки не под силу низким эфомциям. Ведь, заметь, в фильме никто его не заставляет, он сам всегда почти такой.

Что ему мало что жалко, что ему почти все пофиг можно списать как на 1ую физику, так и на 4ую, тем более если сам факт постоянной жрачки вынести за скобки. И вообще, посмотри как он что-то делает, чинит - это же труба, 1ая физика иногда проблематична.
Даже если грубо
Физика вообщем у него не 3, и не 2 скорее всего.
Воля не 1.
Эмоция не 4.
Логика не 1.
фxxx -> фэлв, фэвл; флэв, фвэл,
эxxф - > элвф, эвлф
Итого 6, учитывая условия выше.

Продложаем...
Воля низкая, потому что вспомните как он что-то разбивает, никогда сам не скажет особо, да и вообще смущающийся товарищ в незнакомых условиях, он только в привычных ему условиях комфортно себя чувствует.
Получаем
фxxx -> фэлв, фэвл; флэв,
эxxф - > элвф.

Если уж так хотим 1ую физику, то ближе всего тогда ему фэвл.
Ну а если физика 4, то элвф.

Почему воля 3я, заметьте, что на него никто никогда не давит, он предоставлен сам себе - это вообще суперсчастье для 3ей воли, вот он и раскован на все 100%

29

Zexh пишет:

Нет, не согласен. Но я понял, что ты подразумеваешь под 3-ей Логикой, и почему у нас с тобой расходятся мнения.

30

Helga пишет:

А Альф, по-моему, ФВЭЛ. Больно уже он для 2Ф неуклюж... и эгоистичен в вопросах Физики зачастую, кста.

Угу, я тож между этими двумя версиями выбирал. Но Воля мне показалась его слишком "для себя", доминирующая и результативная. Бескомпромиссная, неподстраивающаяся. "Будет или так, как я хочу, или я пошел отсюда".

31 Отредактировано Zexh (25.07.2006 15:22:57)

spyke пишет:
Zexh пишет:

Нет, не согласен. Но я понял, что ты подразумеваешь под 3-ей Логикой, и почему у нас с тобой расходятся мнения.

то, что НИКТО не будет гордиться 3ей логикой неизвестно перед кем и чем, когда враг или проблема не видна, тем более используя ее как главный инструмент = силу свою. Если он "пролетит", то ему нужно будет застрелиться, что его "больное место", даже которое может быть у него развито не смогло разрешить какой-то проблемы.

А ты когда-нибудь видел, что черный плащ сомневался в своей логике?.. Если он признает себя неправым в чем-то, то тут же берет совет другого и делает по-другому. Это признак только "здоровой" логики. Ему вообще не важно с каким материалом, методом работать, он уверен, что во всем разберется, все раскроет.

Кроме того, где там 2ая воля?.. Когда он жутко не любит критику и когда кто-то лучше его, это сразу его задевает, он сразу начинает мерятся с ним заочно хотя бы.

32

spyke пишет:

Угу, я тож между этими двумя версиями выбирал. Но Воля мне показалась его слишком "для себя", доминирующая и результативная. Бескомпромиссная, неподстраивающаяся. "Будет или так, как я хочу, или я пошел отсюда".

Аднака две первых... default/smile Но, насколько я помню, продавливает он как раз там, где важны в той или иной степени интересы его тушки, т.е. с помощью Воли стремится доминировать по Физике.

33

Helga пишет:
spyke пишет:

Аднака две первых... default/smile Но, насколько я помню, продавливает он как раз там, где важны в той или иной степени интересы его тушки, т.е. с помощью Воли стремится доминировать по Физике.

это и есть признак 3ей воли, когда она пытается свою якобы слабость превратить не в 1ую волю, а как-нибудь так, втихаря, подлезть и обеспечить что нужно себе.

34

Zexh пишет:

это и есть признак 3ей воли, когда она пытается свою якобы слабость превратить не в 1ую волю, а как-нибудь так, втихаря, подлезть и обеспечить что нужно себе.

это был бы просто праздник какой-то, если бы 3В объявляла во всеуслышание чего она хочет... А Альф в этом вопросе как бы соовсем не дипломат.

35

Helga пишет:
Zexh пишет:

это был бы просто праздник какой-то, если бы 3В объявляла во всеуслышание чего она хочет... А Альф в этом вопросе как бы соовсем не дипломат.

он и не объявляет. Он сначала по желанию и эмоции что-то хочет, ему не дают, вот он и клянчит потом.

36

и про 1физику... напомните, что кроме еды он прям там такого материального хотел?.. да я бы сказал, что ничего.

37

Zexh пишет:

и про 1физику... напомните, что кроме еды он прям там такого материального хотел?.. да я бы сказал, что ничего.

типа первой физике больше всех надо?
1Ф любит удовлетворять свои текущие потребности
они у неё так же быстро как возникают, так и исчезают

38 Отредактировано Zexh (25.07.2006 15:34:57)

temp3 пишет:
Zexh пишет:

ну так ты назови, что он кроме еды удовлетворял из своих потребностей?.. я ничего не припоминаю.

39

Zexh пишет:
temp3 пишет:
Zexh пишет:

ну так ты назови, что он кроме еды удовлетворял из своих потребностей?.. я ничего ен припоминаю.

я не смотрел
но 1Ф живёт в мире существующих материй, а не целей, которые надо достичь
увидел - захотел
с глаз долой - из сердца вон

40

Альфу никогда не нужен был комфорт, ему нужно только 2 вещи: поесть всегда и телевизор. Ну и если что-то новое наклевывается, то посмотреть что там.