да, и вот что... это мне кажется нормальным, когда человек эмоционирует когда у него есть внутренняя потребность, а не когда этого ждут. сознательная эмоция - почти манипуляция.
изменится... надо просчитать интертипы, что бы потом не наступать на те же грабли...
изменится... надо просчитать интертипы, что бы потом не наступать на те же грабли...
хоспадя, Олеся, ты думаешь, это может быть типным? два разных представителя одного и того же ТИМа в одной и той же ситуации могут вести себя противоположным образом, и даже один и тот же представитель, но по просшествии времени... тут уж как жизнь научит, или товарищи, или мама с папой.
Если я правильно понял, то сошлись на том, что это вообще не тимное? Очень странно. Возьму смелость и дострою Олеськину мысль: если и она и я представители ХОТЯ БЫ одной квадры, то квадральные ценности должны как-то объединять. Ну, блин, самые "скучные" отношения в квадре, имхо, это зеркальные. И то на фоне внеквадральных это - очень хорошо. Тут же получилось, что отнношения не тянут даже на это. За сим и появились вопросы про "меряние ТИМами".
Ну, блин, самые "скучные" отношения в квадре, имхо, это зеркальные. И то на фоне внеквадральных это - очень хорошо. Тут же получилось, что отнношения не тянут даже на это. За сим и появились вопросы про "меряние ТИМами".
Так сфигали вы тут ТИМы меряете, а? Даже в мою нормативную логику это невпихуемо. Это все равно как у тебя начнется насморк и ты кинешься читать сборник народных рецептов - так же эффективно
alp пишет:Ну, блин, самые "скучные" отношения в квадре, имхо, это зеркальные. И то на фоне внеквадральных это - очень хорошо. Тут же получилось, что отнношения не тянут даже на это. За сим и появились вопросы про "меряние ТИМами".
Так сфигали вы тут ТИМы меряете, а? Даже в мою нормативную логику это невпихуемо. Это все равно как у тебя начнется насморк и ты кинешься читать сборник народных рецептов - так же эффективно
Так с того и меряем, что бы понять - где фиксить надо - или соционика ересь или ТИМ неверен. Последнее более вероятно, потому и проверяется. Что тут неясного-то, это даже моя логика осиливает!
ЗЫЖ А ты насморк никогда народными рецептами не лечила? ;-)
Olesya пишет:изменится... надо просчитать интертипы, что бы потом не наступать на те же грабли...
хоспадя, Олеся, ты думаешь, это может быть типным? два разных представителя одного и того же ТИМа в одной и той же ситуации могут вести себя противоположным образом, и даже один и тот же представитель, но по просшествии времени... тут уж как жизнь научит, или товарищи, или мама с папой.
эт само собой, по-разному..., но ведь что-то общее все же будет! иначе откуда тогда взяться учению о тимах...?
эт само собой, по-разному..., но ведь что-то общее все же будет! иначе откуда тогда взяться учению о тимах...?
общее - по качеству восприятия и выдачи информации, но не в поведении. Откуда ж знать, тимное ли то, что тебя в данном персонаже зацепило?
вот это самое общее, каким бы оно ни было, и хотелось выделить.
вот это самое общее, каким бы оно ни было, и хотелось выделить.
ну тогда, видимо, не поведенчески реакции нужно смотреть, а способы, которыми человек принимает и выдает информацию.
Вариантов разнообразия поведения - множество. Мало того, один и тот же поступок может быть вызван совершенно разными причинами у разных людей.
Скорее всего, "благоприятные" интертипные могут дать о себе знать на "энергетическом" уровне - т.е., интуитивно понимаешь, приятен тебе человек или раздражает.
А вот поведение его уже не будет зависеть от соционики (во всяком случае, в той мере, в которой его можно предсказать).
Т.е. вариант когда "твой по тиму" человек оказывается в жизни совершеннейшей скотиной вполне реален? Гм, Хельга, я всегда считал, что "поведение", которое ты упомянула раньше диктуется именно способо обработки информации.
Т.е. вариант когда "твой по тиму" человек оказывается в жизни совершеннейшей скотиной вполне реален?
естественно .