61

Zexh пишет:

нет, не я. Ты обозначила, что животные имеют меньше степеней свободы чем человек. Этого хватило для связи m с m+1. И все, дальше по законам логики и индукции строится наипростейшим образом вся модель целиком.
Давайте так, не будем только уж спорить, что такой индукция и т.п. - если очень хочется, открываем учебник default/wink
Если не нравится сама модель, то так и говорите, что не согласны, что животные мол чем-то менее "мобильны" в плане типизации чем человек. А тио разговор бесконечный. Ничего не понять, ПРОТИВ чего порой собеседник.

1. для индукции необходимо наличие последовательности. где?
2. не нравится модель... чего? ПЙ животных? или ПЙ вообще?

62

это чё, третья логика такая? зззз... звиздец.

63 Отредактировано Omelette (26.07.2006 09:14:06)

Zexh пишет:

.....с развитием эволюции, как правило, ограничения все больше встраняются.

вот я с самого начала и спросил тебя, откуда тебе известно это правило? Создатель сообщил по секрету?

или возрастанием энтропии навеяло?
или сохранением энергии?

нахватался каких-то "научных" истин для домашнего применения и построил науку...

64

Zexh пишет:

А раз это так, то это ограничение, а с развитием эволюции, как правило, ограничения все больше встраняются.

не факт. Успешность вида далеко не всегда обусловлена развитостью логического аппарата.

65

Helga пишет:
Zexh пишет:

Семйство дельфинов всех видов и спруты считаюстя сейчас наиболее разумными, даже по сравнению с обеъянами. Некоторые даже говорят о зачатках "цивилизации" у этих животных. Им просто повезло, что человек живет не с ними в одной среде, иначе бы им песец настал default/sad демократию бы им впаривать начали, к примеру default/sad(((

я не о том, попробуй привести конкретный пример, где можно было бы с определенной степенью уверенности предположить, что животное бы руководствуется не инстинктом, а разумом. Нет своих животных - можно взять из книжки, Нико Тинбергена того же, "поведение животных".

Да, сидят сейчас спруты типа и рассуждают, типа чего там всплывать на поверхность, друган ты у людей разум видел?... ну проблески есть, но в принципе абсолютно неразумные, как роботы, все по инстинктам. default/smile
Кстати, люди как человечество сейчас, опять-так очень часто, фигурируют лишь как ПОТЕНЦИАЛЬНО РАЗУМНАЯ ветвь эволюции, но пока не более.

Если хочешь увидеть, то посмотри фильмы про касаток те же, к примеру, про обезьян разных, которые даже камни таскают фиг знает откуда, чтобы специально коллоть большие плоды и пр. А Касатки, к примеру, вообще могут не только мочить котиков и других, а иногда просто играть с ними и даже отпускакть специально, подталкивая их к берегу - у них очень разнообразное поведение и очень обучаемое.
Это вообще не секрет давно, что дельфинообразные и спруты, как и многие обезяны на просто животных уже давно не тянут... он интенсивно продолжают развиваться. ПРосто обезьянам это труднее сделать, они находятся с людьми на суше default/sad

66

Helga пишет:
Zexh пишет:

А раз это так, то это ограничение, а с развитием эволюции, как правило, ограничения все больше встраняются.

не факт. Успешность вида далеко не всегда обусловлена развитостью логического аппарата.

конечно, скорость размножения рулит.

67

Витача пишет:

вот, а ты говоришь, бриллианты не нравятся...

68

боже мой, какой полет фантазии default/smile))

69

Omelette пишет:
Витача пишет:

вот, а ты говоришь, бриллианты не нравятся...

а кто тут у нас претендует на звание брильянта?

70

Omelette пишет:
Zexh пишет:

нет, не я. Ты обозначила, что животные имеют меньше степеней свободы чем человек. Этого хватило для связи m с m+1. И все, дальше по законам логики и индукции строится наипростейшим образом вся модель целиком.
Давайте так, не будем только уж спорить, что такой индукция и т.п. - если очень хочется, открываем учебник default/wink
Если не нравится сама модель, то так и говорите, что не согласны, что животные мол чем-то менее "мобильны" в плане типизации чем человек. А тио разговор бесконечный. Ничего не понять, ПРОТИВ чего порой собеседник.

1. для индукции необходимо наличие последовательности. где?
2. не нравится модель... чего? ПЙ животных? или ПЙ вообще?

для индукции необходимо
n=1,2, связь n=m с n=m+1. и все. Больше ничего не нужно.  нашем случае последовательность - это виды, такие как человек, инопланетяне, животные, растения .... и т.п.

Я считаю, что таким образом применять модель ПЙ и других на другие виды не важно чего не правильно. Потому что это получается чисто антропоцентристская модель! в ней все рассматривается с точки зрения человека, остальным лишь что-то добавляется или уменьшается относительно его параметров - так модели не строят, это простая ошибка антропоморфная.

71

Витача пишет:

а кто тут у нас претендует на звание брильянта?

гыыы, это одна из ветвей развития древних папоротников, видимо, тупиковая, а нетупиковая - нефть default/big_smile:D:D

72

Витача пишет:

вы товарищ кому, позвольте поинтересоваться?

73

Zexh пишет:

Это вообще не секрет давно, что дельфинообразные и спруты, как и многие обезяны на просто животных уже давно не тянут...

Я тебе даже больше скажу, на земле дельфины по разумности стоят на втором месте, а люди - на третьем.

74 Отредактировано error450 (26.07.2006 09:19:29)

Zexh пишет:

Да, сидят сейчас спруты типа и рассуждают, типа чего там всплывать на поверхность, друган ты у людей разум видел?... ну проблески есть, но в принципе абсолютно неразумные, как роботы, все по инстинктам. default/smile

ага. " и некоторые особи еще приписывают нам какие-то свои примитивные категории, типо ПЙ..."

75

Zexh пишет:

Если хочешь увидеть, то посмотри фильмы про касаток те же, к примеру, про обезьян разных, которые даже камни таскают фиг знает откуда, чтобы специально коллоть большие плоды и пр. А Касатки, к примеру, вообще могут не только мочить котиков и других, а иногда просто играть с ними и даже отпускакть специально, подталкивая их к берегу - у них очень разнообразное поведение и очень обучаемое.

вот и прикинь расстояние от "обучаемого поведения" до самостоятельного мышления (необходимое условие афанасьевской Л), ага?

76

Omelette пишет:
Zexh пишет:

.....с развитием эволюции, как правило, ограничения все больше встраняются.

вот я с самого начала и спросил тебя, откуда тебе известно это правило? Создатель сообщил по секрету?
или возрастанием энтропии навеяло? или сохранением энергии? нахватался каких-то "научных" истин для домашнего применения и построил науку...

так вроде давно не секрет, как следствие расширение возможностей как минимум познания, которому необходимо больше степеней свободы для ее реализации. Ну если с этим еще будем спорить, то лучше закрыть тему... так легче всем будет.
Можешь как ответ на свой вопрос - привести хотя бы 1 обратное утвреждение, если найдешь default/smile

77

Zexh пишет:

применять модель ПЙ и других на другие виды не важно чего не правильно..

сдаюсь default/icon_smile_approve

78

Helga пишет:
Zexh пишет:

причем тут логический аппарат. ТЫ прекрасно можешь познавать природу вокруг только чувствительно. Я как раз ЗА такую возможность, в отличии от классической точки зрения, что мол без логики - труба, дебил, дебилом. Я ПРОТИВ, потому что чувственность может во многом заменять нашу классическюу логику и логика уже у таких "товарищей" будет другой, но это все равно будет логика, как бы нам она не казалась убогой или просто ДРУГОЙ.

Конечно я бы сказал, что волевые параметры и какие-то физические  - это не параметры эволюционные все же, потому что не очень представляю как можно с помощью их что-то познавать в каком-то смысле, развиваться пользуясь только ими. Хотя если кто-то объяснит, то я готов это попробовать представить.

79

pax пишет:
Zexh пишет:

Это вообще не секрет давно, что дельфинообразные и спруты, как и многие обезяны на просто животных уже давно не тянут...

Я тебе даже больше скажу, на земле дельфины по разумности стоят на втором месте, а люди - на третьем.

ну и прекрасно, пошли пить?.. расскажешь про 1ое место тут или когда будем пить? default/smile

80

Zexh пишет:
Витача пишет:

вы товарищ кому, позвольте поинтересоваться?

я вам не товарищ, во-первых. а во-вторых, вам не все равно? расслабьтесь.