81

pax пишет:
Zexh пишет:

Это вообще не секрет давно, что дельфинообразные и спруты, как и многие обезяны на просто животных уже давно не тянут...

Я тебе даже больше скажу, на земле дельфины по разумности стоят на втором месте, а люди - на третьем.

цитату забыл поставить. Адамса.

82

Helga пишет:
Zexh пишет:

Если хочешь увидеть, то посмотри фильмы про касаток те же, к примеру, про обезьян разных, которые даже камни таскают фиг знает откуда, чтобы специально коллоть большие плоды и пр. А Касатки, к примеру, вообще могут не только мочить котиков и других, а иногда просто играть с ними и даже отпускакть специально, подталкивая их к берегу - у них очень разнообразное поведение и очень обучаемое.

вот и прикинь расстояние от "обучаемого поведения" до самостоятельного мышления (необходимое условие афанасьевской Л), ага?

попробуй объяснить мне, как обучаемому поведению может прийти в голову специально помочь дичи своей, которую она только ест (!) в рамках непонятно каких замыслов, просто помочь наоброот безопасно добраться до берега? Это не обучаемого поведения, потому что обучиться этому не у кого и даже нам, людям, трудно это понять!
Это вообще как пример какой-то, я бы сказал, другой логики еще дополнительно

83

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

это чё, третья логика такая? зззз... звиздец.

вы товарищ кому, позвольте поинтересоваться?

я вам не товарищ, во-первых. а во-вторых, вам не все равно? расслабьтесь.

господами называть или кем любите или на что претендуете?
Если всегда что-то видется, то это вообще не факт, что это так... а в данном конкретном случае могу сказать, что вы ошибаетесь на 100%

84

Zexh пишет:

Если всегда что-то видется, то это вообще не факт, что это так... а в данном конкретном случае могу сказать, что вы ошибаетесь на 100%

ошибаюсь - в чем?

85

Omelette пишет:
Zexh пишет:

применять модель ПЙ и других на другие виды не важно чего не правильно..

сдаюсь default/icon_smile_approve

да ладно тебе, расслабься. Мы что тут играем в победил - проиграл что ли?.. могу тебе выигрыш передать default/smile
меня больше вот этот вопрос интересовал, который был поднят. Что мол можно ли вообще типизировать "качественно" другие живые виды несравнимые с человеком системами психологическими в частности, которые мы применяем к людям? и если да, то с какими оговорками и в каких случаях.

86

Витача пишет:
Zexh пишет:

ошибаюсь - в чем?

по поводу что вас раздражает 3я логика и вы только что буквально кому-то ее пытались приписать... ошибочное приписывания я бы скаазал.

87

Zexh пишет:

меня больше вот этот вопрос интересовал, который был поднят. Что мол можно ли вообще типизировать "качественно" другие живые виды несравнимые с человеком системами психологическими в частности, которые мы применяем к людям?

вот-вот. херней, извинте, только маяться - животных по ПЙ типировать.

88

Zexh пишет:

попробуй объяснить мне, как обучаемому поведению может прийти в голову специально помочь дичи своей, которую она только ест (!) в рамках непонятно каких замыслов, просто помочь наоброот безопасно добраться до берега? Это не обучаемого поведения, потому что обучиться этому не у кого и даже нам, людям, трудно это понять!

объяснить? пожалуйста. Принял за представителя своего вида, терпящего бедствие, вытолкнул на мелководье.

89

Витача пишет:
Zexh пишет:

меня больше вот этот вопрос интересовал, который был поднят. Что мол можно ли вообще типизировать "качественно" другие живые виды несравнимые с человеком системами психологическими в частности, которые мы применяем к людям?

почему только животных?.. вот разумная жизнь на других планетах, вот мы общаемся с ней, возможно ли применять к ним наши такие типологии или нет? тогда нужно ответить однозначно на этот вопрос. Или по мере развития разумной жизни у всех вообще свои какие-то шкалы и теории в общем случае несовместные?

90

Витача пишет:

я бы сказала, что постановка такой задачи - это 4Л.
а вот на основании этого балаган развести - так это 3-я Л. default/smile))

91

Zexh пишет:

почему только животных?.. вот разумная жизнь на других планетах, вот мы общаемся с ней, возможно ли применять к ним наши такие типологии или нет?

о, в нашей среде появился человек, принимающий сигналы с Марса!

92 Отредактировано Zexh (26.07.2006 09:36:43)

Helga пишет:
Zexh пишет:

объяснить? пожалуйста. Принял за представителя своего вида, терпящего бедствие, вытолкнул на мелководье.

НЕТ! они охотятся, охотятся... около берега, выбрасываясь на берег за котиками, к примеру, или отлаввливая близи берега. Едят их каждый день так, специально загоняют, контроллируют устья рек и пр. Действуют причем командно, распределяя обязанности. и тут вдруг раз, и, допустим в конце дня, решили что а вот этого мы не только есть не будем, а еще специально его как бы мордй своей подталкивают к берегу, довозят буквально до берега и буквально "машут ему рукой в след". А потом опять могут есть начинать таких же как он с завтрашнего дня или через некоторое время.

Да и вообще, ты касатке будешь объяснять, у которых на каждую стаю свой диалект, что она такая тупая, отличить не может сородичей стаи от мелкого морского котика? default/smile

93

Zexh пишет:

по поводу что вас раздражает 3я логика и вы только что буквально кому-то ее пытались приписать... ошибочное приписывания я бы скаазал.

тааак... сударь, да вы фантазер. где вы обнарцжили раздражение? вы не в курсе, например, что слово пиздец, ну или звиздец, как угодно, может иметь положительную интонацию? восхищение, например?
кроме того, почему вы беретесь оценивать правильность/ошибочность приписывания, если не знаете, кому я приписала?

94

Витача пишет:
Zexh пишет:

тааак... сударь, да вы фантазер. где вы обнарцжили раздражение? вы не в курсе, например, что слово пиздец, ну или звиздец, как угодно, может иметь положительную интонацию? восхищение, например? кроме того, почему вы беретесь оценивать правильность/ошибочность приписывания, если не знаете, кому я приписала?

я сделал предполжение, не более, и меня вообще мало разждражает что-то, так что в целом мне параллельно, я просто поинтересовался к кому это относилось?!

95

Helga пишет:
Zexh пишет:

почему только животных?.. вот разумная жизнь на других планетах, вот мы общаемся с ней, возможно ли применять к ним наши такие типологии или нет?

не надо мелочиться. из альфы центавры В0))

96

Zexh пишет:

Да и вообще, ты касатке будешь объяснять, у которых на каждую стаю свой диалект, что она такая тупая, отличить не может сородичей стаи от мелкого морского котика? default/smile

у человека с собакой тоже отличий не счесть (и ума, кста), а поди ж ты, хозяина воспринимает как "вожака стаи".

97

Zexh пишет:

я сделал предполжение, не более, и меня вообще мало разждражает что-то, так что в целом мне параллельно, я просто поинтересовался к кому это относилось?!

раз параллельно - то выдохните и подумайте о дао.

98

Витача пишет:
Helga пишет:
Zexh пишет:

не надо мелочиться. из альфы центавры В0))

а я, по-твоему, переборщил, предположив связь с самим Создателем?

99

Zexh пишет:

Насколько я поняла Витачу, не к тебе. default/smile

100

Omelette пишет:

а я, по-твоему, переборщил, предположив связь с самим Создателем?

В0)) слушь, может он нам по блату попросит чего-нить у господа-то?