Zexh пишет:теории, которые описывают, типизируют особей - наверно, так в самом общем виде.
они не особей типизируют.
а что?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » в мире животных
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Zexh пишет:теории, которые описывают, типизируют особей - наверно, так в самом общем виде.
они не особей типизируют.
а что?
теории, которые описывают, типизируют особей - наверно, так в самом общем виде.
ну если описывают по каким-то признакам - описать можно что угодно, если оно эти признаки имеет.
так, вопрос сам остается:
я считаю, что раз начали про животных и вообще про другие виды живых организмов, то нужно хотя бы саму тему конкретно обсудить, применимы классификационные теории, при каких условиях для живых организмов всех в целом, и какие это должны быть теории, на чем основаны и т.п.
а мы сейчас углубились в один термин "теория" и опять на нем и загнемся... вернуться бы в тему.
ну если описывают по каким-то признакам - описать можно что угодно, если оно эти признаки имеет.
имеются ли признаки теорий типа ПЙ, соционика и пр из данного класса теорий в других видов живой природы и насколько это будет корректно об этом говорить вообще?
Витача пишет:Zexh пишет:могу тебя тыкнуть в какое-нибудь больное место, а надо ли?..
попробуй. не догонишь, так хоть согреешься (с)
я тебе все-таки наврено подарю зеркало, наслаждаться собстенной значимостью
при чем тут собственная значимость?
Zexh пишет:Витача пишет:попробуй. не догонишь, так хоть согреешься (с)
я тебе все-таки наврено подарю зеркало, наслаждаться собстенной значимостью
при чем тут собственная значимость?
потому что выпирает прям у всех что-то выпирает, конечно....
потому что выпирает прям у всех что-то выпирает, конечно....
имхо, выпирает у меня то, что ты мне не нравишься, вот и все. а уж как ты для себя это обзовешь - твое дело. хотя тебя это вообще не должно волновать, как мне кажется, это все же сугубо моя проблема.
Zexh пишет:потому что выпирает прям у всех что-то выпирает, конечно....
имхо, выпирает у меня то, что ты мне не нравишься, вот и все. а уж как ты для себя это обзовешь - твое дело. хотя тебя это вообще не должно волновать, как мне кажется, это все же сугубо моя проблема.
Ты с ним поосторожней, Витача... Замодерит ишшо..
Zexh пишет:потому что выпирает прям у всех что-то выпирает, конечно....
ладно, давай не по теме флудить закончим и локальное перемирие
Ты с ним поосторожней, Витача... Замодерит ишшо..
такого со мной еще не делали. это такое ммм... извращение модное? В0)
имеются ли признаки теорий типа ПЙ, соционика и пр из данного класса теорий в других видов живой природы и насколько это будет корректно об этом говорить вообще?
предмет изучения соционики - различные типы информационного метаболизма, т.е. способы восприятия и обработки информации. Информационный метаболизм, по идее, есть у всех высших животных, но широкий диапазон поведения демонстрируют только люди. Причем рациональные функции как таковые - результат наличия некоего культурного слоя. Поэтому по соционике животных типировать вряд ли получится.
ПЙ рассматривает систему приоритетов из 4 видов явлений окружающего мира. Явно у животных мы можем наблюдать только один приоритет - Физику. Поэтому типировать тоже вряд ли получится.
А вообще, старайся системно излагать, а то с тобой общаться очч тяжело
ладно, давай не по теме флудить закончим и локальное перемирие
перестать флудить? ты требуешь от меня невозможного!
В0)
Механик пишет:Ты с ним поосторожней, Витача... Замодерит ишшо..
такого со мной еще не делали. это такое ммм... извращение модное? В0)
Сразу видать - провинциалка... Теперь "извращение" говорить не актуально. Теперь говорят "сексуальная девиацыя"
Сразу видать - првинциалка... Теперь "извращение" говорить не актуально. Теперь говорят "сексуальная девиацыя"
ужыс, как облажалась. записала, пойду учить.
пысы: говорят? это не кофейные ли изыски?
я думаю, это у всех бывает. а к чему ты это сказал?
мне интересно именно твоё мнение по этому вопросу, какой психологический механизм может за этим явлением стоять.
Zexh пишет:имеются ли признаки теорий типа ПЙ, соционика и пр из данного класса теорий в других видов живой природы и насколько это будет корректно об этом говорить вообще?
предмет изучения соционики - различные типы информационного метаболизма, т.е. способы восприятия и обработки информации. Информационный метаболизм, по идее, есть у всех высших животных, но широкий диапазон поведения демонстрируют только люди. Причем рациональные функции как таковые - результат наличия некоего культурного слоя. Поэтому по соционике животных типировать вряд ли получится.
хм, а почему нельзя иррациональными функциями обрабатывать информацию можно же. Согласен, что "проблематик актуальных" у животных меньше, поэтому и информации им нужно гораздо меньше. И тогда это с точки зрения соционики о чем говорит, что некоторые расположения соционических функций им даже теоретически пока недоступны и не акутальны так?.. Но говорит ли это о том, что ниодин из соционических типов недоступен животным или что только некоторые типы из всего набора доступны?
ПЙ рассматривает систему приоритетов из 4 видов явлений окружающего мира.
явлений?.. ну не будем придираться чисто к названиями, но явлениями это не назовешь... скорее действенно-восприятивные какие-то функции. Ладно, проехали, не суть важно сейчас.
Явно у животных мы можем наблюдать только один приоритет - Физику. Поэтому типировать тоже вряд ли получится.
да ПОЧЕМУ???
да ПОЧЕМУ???
а как ты себе представляешь белку, у которй приоритет - эмоция? приоритет, то есть все подчинено именно эмоции.
а как ты себе представляешь белку, у которй приоритет - эмоция? приоритет, то есть все подчинено именно эмоции.
ну Эмоции - ладно, а вот чтобы по Логике размышлять - эт сила!
Zexh пишет:да ПОЧЕМУ???
правда не про Эмоцию.
"Довелось мне одно время служить ночным сторожем. Здание, которое я сторожил, было давней постройки, с теплыми, влажными подвалами, где комары размножались беспрепятственно с ранней весны до поздней осени. Так что для наблюдения над нравами и образом жизни комариного народа времени и материала у меня оказывалось больше чем достаточно.
Так вот, лежа во тьме на раскладушке и вслушиваясь в ночное пенье комарья, я заметил, что комары не так однолики, как это выглядит во время загородных прогулок: они, мол, как завидят человека, так все прямиком бросаются пить его кровь. Опыт ночного сторожа убедил меня, что картина сложнее, что в характере и поведении отдельных особей есть существенные различия.
Одни комары, видимо, с 4-ой Волей, появлялись в моей комнате как бы случайно, поначалу лишь робко двигаясь вдоль стен, изображая праздных зевак, интересующихся исключительно архитектурой. Потом, так же, вроде без плана и личного интереса, комары начинали кружить, то приближаясь, то удаляясь и в явных колебаниях приближаясь вновь.Однако обычно стоило махнуть в их сторону рукой, как они сами, сразу согласившись с безнадежностью дальнейших попыток, улетали.
Другие комары, вероятно, с 3-ей Волей, поначалу бывали столь же робки, но проявляли гораздо больше настойчивости в достижении своей цели. Долго и последовательно сжимая облетами круг, они не успокаивались, пока не усаживались на меня. Следовал хлопок ладони, и, если он не приканчивал кровопийцу, то комар возвращался на исходную дальнюю позицию, и осторожная, смертельно опасная охота на меня возобновлялась.
Но однажды я почувствовал, что моей персоной заинтересовался не простой комар. Легко, стремительно влетев в комнату, он без колебаний и лишних раздумий прямо устремился на меня. Безапелляционная прямолинейность его поведения создавала впечатление, что он не имел и тени сомнения в своем праве сосать мою кровь. Я, категорически не согласившись с этим и в то же время не найдя в себе душевных сил для открытой борьбы, трусливо накрылся одеялом. Комар, деловито треща крыльями, подлетел и уселся на одеяло. Не берусь обьяснять, откуда взялось это чувство, но казалось, что это крошечное существо буквально меня попирает. Недолго постояв так, как бы обозревая свои владения, он стал перепархивать с места на место, неспешно погружая свой длинный носик в складки и ямки одеяла, в тщетной надежде добраться-таки до моих вен. Я лежал ни жив-ни мертв, хотя сомневаться в толщине одеяла не было причин. Но тут царственный комар допустил промах: по раздраженно-паническому треску его крыл я понял, что мой мучитель переусердствовал и провалился в одну из складок одеяла. Боже, кто бы знал, с каким наслаждением я, Эверест в сравнении с комаром, давил это крошечное, но крайне самоуверенное создание. Позднее, конечно, пришел стыд за наслаждение, при этом испытанное, но я до сих пор не могу с полной уверенность сказать, что борьба тогда была неравной. Вот какой эффект может вызвать явление 1-ой Воли, даже если она из другого, несопоставимого уровня и мира."
http://www.strannik.de/lovesyntax/1will.htm ))
Zexh пишет:да ПОЧЕМУ???
я видел таких белок и много раз, носятся целый день по веткам, внизу по земле в поисках чего-то. Я лично в детстве таких кормил. Одним лишь бы спуститься и забрать орех кинутый, другим лишь отдуши пробежаться по земле, испытать ощущения, и даже от перехлеста эмоций только после пробежки забираюсят на дерево, падают, и поять забираться... и затем следующая попытка
Уж про белок я точно видел САМ, они все разные.
Вспомните ту же белку из "Ледникового периода" 1ая и 2ая части. Хоть это не совсем корректно, но все же, она там слова не говорит, соответственно больше на животное все-таки похожа. Там нет эмоции высокой??? Да у этой белки 4ая физика вообще!
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » в мире животных
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 76 запросов