221

Submarine пишет:

Гм.
А позволь тогда задать другой вопрос: зачем ты Zexh`а цитировал? Если тебе нужно узнать что-то о себе? default/hmm

Zexh продемонстрировал удачный пример, отлично сформулировал статус ситуации, и, тем самым, напонмил мне о схожих вариантах в моей истории.

Ответ на первый вопрос уже не нужен, поезд ушел, спасибо, процессирование не нужно

222

Zexh пишет:

игры, играми, немного чуть чего-то приличного соблюдать тоже иногда нужно...

А тебе таки нейметца побыть блюстителем приличий, да?

223

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

Множество животных типизировть конечным числом классов нельзя, к примеру не больше чем m-штук, а людей можно.

это откуда такой вывод?

из того, что если мы что-то вынесем у животных за скобки, то их нельзя будет также типизировать по небольшому числу классов как и людей. Вроде твоя мысль.

почему нельзя? можно. каждое (!) конкретное (!) животное - можно. протипировать, то есть определить, какой у него ТИМ (или тип).  а животных в целом нельзя. также как и каждого конкретного человека можно отнести в один из 16 (допустим) тимов, а людей в целом протипировать по соционике (ПЙ либо еще какой теории) - нельзя.

224 Отредактировано Submarine (26.07.2006 11:59:26)

Omelette пишет:

Zexh продемонстрировал удачный пример, отлично сформулировал статус ситуации, и, тем самым, напонмил мне о схожих вариантах в моей истории.

Насколько я поняла, ситуация у него немного другая, нежели описал ты.

Ответ на первый вопрос уже не нужен, поезд ушел, спасибо, процессирование не нужно

За комплимент спасибо. Это действительно приятно, не в пример лучше, чем твое обычное "умничка". default/vom

Хотя зря ты так. Твой ответ на мой вопрос даст тебе и ответ на вопрос, который ты изначально задал мне. Потому что именно то, что заставило тебя процитировать Zexh`а, заставляет тебя влезать в ситуации, которые ты описал.

Кстати, прими во внимание, что твоя реакция на мой разговор очень показательна. Именно так многие люди (и я в том числе) реагируют на твои провокации к процессу. Может, ты поймешь это когда-нибудь. И будешь относиться к людям более уважительно и внимательно.

225

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

это откуда такой вывод?

из того, что если мы что-то вынесем у животных за скобки, то их нельзя будет также типизировать по небольшому числу классов как и людей. Вроде твоя мысль.

почему нельзя? можно. каждое (!) конкретное (!) животное - можно. протипировать, то есть определить, какой у него ТИМ (или тип).  а животных в целом нельзя. также как и каждого конкретного человека можно отнести в один из 16 (допустим) тимов, а людей в целом протипировать по соционике (ПЙ либо еще какой теории) - нельзя.

А чо - "интегральный ТИМ" в Екатеринбурге уже не актуально?

226

Механик пишет:

а в Москве это что - последний предоргазмический писк моды?

227

Submarine пишет:

Кстати, прими во внимание, что твоя реакция на мой разговор очень показательна. Именно так многие люди (и я в том числе) реагируют на твои провокации к процессу. Может, ты поймешь это когда-нибудь. И будешь относиться к людям более уважительно.

Submarine, я задал вопрос, а не произвел провокацию на процесс.

Процессом выше я могу назвать только череду твоих (вспомогательных? уточныющих?) вопросов, призванных (извини за трактовку) подвести меня к какому-то желанному тебе выводу.

228

Витача пишет:
Механик пишет:

а в Москве это что - последний предоргазмический писк моды?

ХЗ. Но похоже что по-прежнему актуально...
И вообще... Соцьоника, как модель, вполне допускает известных современной науке тЕпирование форм жизни ВООБЩЕ

229

Omelette пишет:
Submarine пишет:

Кстати, прими во внимание, что твоя реакция на мой разговор очень показательна. Именно так многие люди (и я в том числе) реагируют на твои провокации к процессу. Может, ты поймешь это когда-нибудь. И будешь относиться к людям более уважительно.

Submarine, я задал вопрос, а не произвел провокацию на процесс.

Процессом выше я могу назвать только череду твоих (вспомогательных? уточныющих?) вопросов, призванных (извини за трактовку) подвести меня к какому-то желанному тебе выводу.

Ты задал вопрос в такой форме, что без уточнений обойтись не удалось.

Дело в том, что, в принципе, ты прав, есть еще один вариант развития событий - когда твой собеседник формулирует за тебя твою мысль, говорит за тебя то, что ты хотел сказать, а ты потом его опровергаешь - мол, нет, ты дурак, я имел в виду совсем не это.
Но я это уже проходила. Теперь я использую в разговоре с тобой другие методы. Так что извини. За процесс. Или за то, что не делаю твою умственную работу за тебя. default/smile

230

Omelette пишет:

Омлет, прости, мнение стороннего наблюдателя - ты вообще непойми что спросил. И на это непойми что хочешь ответа. А когда тебе задают уточняющие вопросы - говоришь, что тебя подводят к выводу.
Однако резон в этом тоже есть - сформулировать вопрос может тот, кто уже знает половину ответа.

231 Отредактировано Механик (26.07.2006 12:11:30)

Helga пишет:

Однако резон в этом тоже есть - сформулировать вопрос может тот, кто уже знает половину ответа.

Предполагает... Предполагает несколько половин (или целых) нескольких ответов. Такое тоже иногда случается... Во всяком случае среди простых смертных не-соцьоников...

Например: "Ты сегодня завтракал/а?" или "Ты голодна?"

232 Отредактировано Omelette (26.07.2006 12:13:49)

Submarine пишет:

хм, находясь в контексте данного форума и раздела "психейога", может ли быть непонятным и требующим уточнений вопрос, приведенный в копируемом ниже посте ?

... в итоге как бы я стал и создателем темы и развивальщиком ее, хотя в таком виде она мне не нравится, так что считаю некорректным такое рассмотрение.

Submarine, а это какая функция?

могла бы ответить, например, "не знаю"....

233

Helga пишет:

угу.
Сдается мне, что Омлетт как раз не менее половины ответа уже знает, и подводит собеседника к нужному ему ответу через процесс. А когда с ним разговаривают тем же методом, что и он с людьми - обижается, как маленький.
Что думаешь по этому поводу, Омлетт?

234

Omelette пишет:
Submarine пишет:

хм, находясь в контексте данного форума и раздела "психейога", может ли быть непонятным и требующим уточнений вопрос, приведенный в копируемом ниже посте ?

Оказывается, может.

Извини, что я такая дура и извела тебя своим процессом по самое нимагу. default/smile

235

Omelette пишет:

тебе вообще-то, именно так и ответили:

Не знаю.

236

Omelette пишет:

Может, я и знаю. Или хотя бы догадываюсь. Но чтобы ответить, нужно уточнить. Ты так не считаешь? default/wink
А ляпнуть что-то от балды - любой дурак может.

237

Submarine пишет:

я задаю вопрос вообще, если не знаю ответа и интересуюсь ответом, и задаю вопрос конкретному человеку, если интересуюсь именно его мнением по данному вопросу.

Когда я знаю ответ, я не спрашиваю, в том числе это касается мнения имярек по специфическому предмету

238

Submarine пишет:

Но чтобы ответить, нужно уточнить. Ты так не считаешь?

я так не считаю.
уточнить, если понадобится, можно позже, в процессе диалога, если он произойдет. а нет - так и нет.

239

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

это откуда такой вывод?

елки... так я согласен! default/wink а чего спорим. Я как раз это и говорю. Но с другой стороны, ты понимаешь, это говорит о том, что в не зависимости от уровня развития непроисходит стягивания куда-то каких-то функций у большинства особей, и что эволюция не зависит от таких параметров особи.
Но вот сам это говорю, а с другой стороны как мне представить 4ую логику и прям вершину эволюции вселенной?..
Может все-таки "стягивание" функций - происходит она или нет - зависит от особенностей каждого вида, которые заложены самой природой?

240

Omelette пишет:
Submarine пишет:

я задаю вопрос вообще, если не знаю ответа и интересуюсь ответом, и задаю вопрос конкретному человеку, если интересуюсь именно его мнением по данному вопросу.

Понятно.
На будущее, тебе осталось только вопросы поконкретнее формулировать. Ибо, как я уже было сказано выше, чтобы задать (конкретный) вопрос, нужно (конкретно) подумать, из чего вытекает по меньшей мере половина ответа.
А если тебя кто-то спрашивает, и ты сердишься на него за этот "процесс", то это еще вопрос, чья это проблема. default/smile