61

Donna пишет:
Механик пишет:
Donna пишет:

Сейчас типирую по
...
4. Результат.

Это как это? ТЕпируешь по результату тЕпирования????

Сделаю вид, что ведусь на глупый вопрос, так как на мой взгляд важную тему открыл.

Там еще три пункта выше. Четвертый пункт - результат, который я сообщаю типируемому.

Ага... Это была последовательность действий. Уразумел, спасибо.

62

Механик пишет:
Donna пишет:
Механик пишет:

Это как это? ТЕпируешь по результату тЕпирования????

Сделаю вид, что ведусь на глупый вопрос, так как на мой взгляд важную тему открыл.

Там еще три пункта выше. Четвертый пункт - результат, который я сообщаю типируемому.

Ага... Это была последовательность действий. Уразумел, спасибо.

Ага. А до меня потом только дошло, что может быть не понятно, что это последовательность. Сорри.

63 Отредактировано Механик (25.07.2006 09:27:06)

kaprizka пишет:
Механик пишет:

То есть сперва опЕсания, потом - модель? Так что ли?

Не понял противопоставления.
Что есть модель? Разновидность описания. А именно - описание функций, аспектов, признаков.

Модель, как правило, подразумевает наличие структуры. Во всяком случАе умозрительная, теоретическая.
ОпЕсание может быть не только структурным, но и мало- слабоструктурированным. И вовсе не структурированным

64

Механик пишет:
srez пишет:

Чаще гибридные модели, то бишь всего понемножку. В большинстве случаев те кто надо, типируются автоматически, интуитивно и надежно. Проблемы возникают когда нужно оттипировать не очень нужного и интересного человека, часто новичков просят типировать, тогда часто на шаблон нифига не попадает и приходиццо напрягатся.
.

То что сказано DV - рефлекторно по надобности. В случАе принуждения - согласно какому-либо алгоритму... Так что ли, срез?

Не совсем. Рефлекторно интуитивно, потом начинаю слегка алгоритмичить и трясти образ... то бишь гибридный метод интуиция + рассуждния. Ну если никак даже тут не попадает на образ, начинаю уже чисто по логике разбирать.

65 Отредактировано Механик (25.07.2006 09:28:27)

srez пишет:

Не совсем. Рефлекторно интуитивно, потом...

Речь как раз о том что сперва и что после. верификация - не всегда и не для всех обязательна

66

Механик пишет:

Модель, как правило, подразумевает наличие структуры. Во всяком случАе умозрительная, теоретическая.
ОпЕсание может быть не только структурным, но и мало- слабоструктурированным. И вовсе не структурированным

Структурированное - более понятно.
Хотя, конечно, в любом описании могут быть ошибки и неточности. Объект-то - люди, а у них разброс параметров огромен.

67

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Структурированное - более понятно.
Хотя, конечно, в любом описании могут быть ошибки и неточности. Объект-то - люди, а у них разброс параметров огромен.

Ну если людей структурировать - построить в колонну по четыре, по ранжиру - пуркуа не па?

68

Donna пишет:

Ага. А до меня потом только дошло, что может быть не понятно, что это последовательность..

Если есть хотя малейшая возможность понять превратно - будьте уверены - Механик именно так и поймет. Превратно

69

Механик пишет:
srez пишет:

Не совсем. Рефлекторно интуитивно, потом...

Речь как раз о том что сперва и что после. верификация - не всегда и не для всех обязательна

Да, верификация обычно потом летит, если чтото уж совсем не ложиццо.

70

DV пишет:
Механик пишет:
DV пишет:

(про клубнику это ты мне жестоко напомнил я ж маньяк клубничный

Клубника уже отошла

я потому и сказала, что жестоко default/smile
мне ж теперь целый год ее ждать default/smile

- У вас когда клубника начинается?
- В шесть утра.

71

Бальса пишет:
DV пишет:
Механик пишет:

Клубника уже отошла

я потому и сказала, что жестоко default/smile
мне ж теперь целый год ее ждать default/smile

- У вас когда клубника начинается?
- В шесть утра.

Да она не вкусная! Ее только в сезон можно есть...

72

Механик пишет:

Ну если людей структурировать - построить в колонну по четыре, по ранжиру - пуркуа не па?

А речь не о структурировании людей. Речь о структурировании описаний.

73

Механик пишет:

Нет, правда...
КАК вытЕпируете? Хоть по текстам, хоть вживую. Какова последовательность - на какие признаки обращаете внимание в первую очередь, а на какие во вторую (с целью подтвердить или опровергнуть "первое впечатление"? ЧТо для вас является "эталоном" - опЕсания, абстрактная модель, или может быть вполне реальный "эталонный" соцьоник в ТИМ-е которого вы уверены на все сто?
А может у кого-то есть четкий алгоритм, навроде тЕпирования "по тестам"?
Ведь наверняка механизм тЕпирования тоже ТИМ-ный, а?

По "базису".
Есть некая теория (соционика) описывающая типы и интертипные.
И есть "базис", людей, оч хорошо, "подходящих",
Внешний вид, лиТСо и т.д. манеры поведения...
таким образом и тЕпируем...
схАдимость Атличная...
Фсе вкупе однЕм словомс...

74 Отредактировано Механик (26.07.2006 10:13:26)

kaprizka пишет:
Механик пишет:

А речь не о структурировании людей. Речь о структурировании описаний.

Речь о том что "человек == опЕсание"

75 Отредактировано Механик (26.07.2006 13:26:28)

Persephone пишет:

ты тоже?

Это как раз и хотелось бы выяснить... по ходу...

76

Persephone пишет:

я вот не пойму, ты действительно хочешь, чтоб тебя тоже посчитали, или просто внимания? если все мы суть опЕсания, то ты?

Чо то маловато у тебя версий... И все какие-то однообразные что ли...

77

Persephone пишет:

значит, внимания...

Ага. Твоего внимания - особо... default/smoke

78

Persephone пишет:

не злись, рано...

Кому рано? Куда рано?

79

Brigitta пишет:

таким образом и тЕпируем...
схАдимость Атличная...