21

Блять... Прочитал название темы - подумал что опять Прошу (XXXXPro) тЕпировать собрались default/smoke

22

default/smile забавно, посмаковал тему с ударением на "прОшу"...
И сколько уже раз Прошу это... того... (кста, поясните, плз, что за тайный смысл вкладывается в надпись "тЕпировать"?)
Вроде как и напрашиваться не хочется... и хочется...
может по мне что скажете?

23 Отредактировано Naten (25.07.2006 17:36:14)

kaprizka:
наткнулся на задачку про охотника, бродившего по компасу, и медведя.
Интересно, а она решение имеет?
Либо там еще пара переходов выпала, либо...
Маршрута такого быть не может (по крайней мере на плоскости или на шаре в размер Земли, дальше не смотрел default/smile),
какого-то лингвистического решения не вижу...
Что-то совсем простое и из другой области?
Только если решение действительно есть - рассказывать его не надо, еще голову поломаю немного.

24

Naten пишет:

kaprizka:
наткнулся на задачку про охотника, бродившего по компасу, и медведя.
Интересно, а она решение имеет?

Имеет. Задача взята из книги "Календарь хозяйственника" за 1966-й год.

25

Naten пишет:

Начала собираться группа желающих, которых я, в общем-то, знаю, но при этом меня начало нервировать:
а) стали предлагать идти в другое место, т.к. только там они смогли бы взять плав-средство в прокат;
б) я понял, что от меня будет ожидаться культурная программа, типа "ну приплыли.. и зачем? что теперь? вообще-то, нам здесь скучно";
в) народ начал ныть на тему: "это что за бред - выезжать в 12 ночи, давайте с утра".

Почему стала нервировать смена места и времени?
И почему нервирует культурная программа?

26

Naten пишет:

В результате со мной пошел человек, у которого достаточно сильные руки, чтобы справиться с переходом,
который собирался сделать пару радиальных вылазок на окружающие острова - просто посмотреть, а если не получится - насладиться тишиной,
солнцем, свежим воздухом и почуствовать счастье, а также приготовить обед, даже если я, вдруг, впаду в созерцательность или выпаду из общественной жизни еще каким либо образом.
Это было по поводу опыта в сборе группы.

А что бывает выпадаете из реальности уходя в созерцательность?
Часто?

27

Lighty, у меня снова не получтся коротко, т.к. своих выводов я приводить не хочу, а хочется, чтобы был сделан вывод со стороны из описания ситуации. Написать мне не лень, но вот я нигде больше на форуме не видел, чтобы кто-то распространялся, как я.
Так как, кратенько мои выводы или длинное описание ситуации?

28

А насчет созерцательности - это я выразился так.
Это выпадение из общего ритма, не из реальности.
Обычно, когда кипит какая-то общая деятельность типа готовки, к которой нужны и дрова и костер и т.п. Мне неловко находиться в стороне (хотя иногда бывает откровенно неинтересно этим заниматься), поэтому я поучаствую в той или иной мере - попилю дрова, разведу костер и т.п.
Но иногда я могу просто слиться куда-нибудь погулять, посидеть на берегу, или и то и другое. А если ужин будет зависеть только от меня, то я просто могу решить, что сейчас мне ужином заниматься не хочется, а хочется почитать, погулять, пописАть и т.п., и ужинать мы будем позже. А если кто хочет сейчас - пусть занимается сам.
Это я и назвал "выпадением".

29

А можно и описание ситуации, и Ваше видение?)))
Чем детальнее, тем точнее)

30 Отредактировано Naten (26.07.2006 09:26:17)

попробую коротко.
Сначала был план идти самостоятельно на Ладогу, который за 2-3 дня изменился на Вуоксу в пользу того, чтобы идти со старой компанией.
Новая группа начала присоединяться, узнав об этих планах. Но она никогда не была на этом озере, при этом не могла идти от места,
откуда мы должны были пойти со старой компанией, т.к. там нельзя найти плавсредство.
Новичков бросать было нельзя, т.к. нельзя назвать точное место стоянки, где встречаться и нельзя объяснить как до него добраться.
Можно было сделать финт ушами с использованием мобильной связи и системы навигации GPS, но это было уже похоже на авантюру.
При всем этом я шел с женой, и я знаю, что на такие резкие перемены и "хитрые схемы" она реагирует крайним недоверием, сопротивлением.
И ей даже больше меня хотелось идти со старой компанией, соответственно, новая группа "угрожала" самому намерению пойти со старой компанией: мы бы не вместе ехали, не вместе плыли, неизвестно сколько бы искали место их стоянки, неизвестно смогли бы пересечься вообще и в любом случае "уплавались бы по самое нехочу" с группой, которая никогда не плавала.
Вставал вопрос, а ради чего тогда менялся первоначальный план вообще, если уж не идти со старой компанией - надо было просто идти на Ладогу!
В итоге так и решили - идти на Ладогу и все "отвалились".
А культурная программа меня расстраивала т.к. я не планировал ничего сверх того, что нужно было мне, я собирался отдохнуть на природе, поплавать на байдарке. Лучше - доплыть до определенного красивого места, но оно далеко, и если новичок не справится, можно остановиться на какой-нибудь стоянке поближе - тоже будет нормально. Я знал, что за такими незамысловатыми занятиями время и уйдет, а вести всех к скале, показывать мол смотрите, как здорово, и смотреть на их недоуменные лица, мол мы то ожидали здесь почти ниагару увидеть, а насамом деле...
Не захотел. Как-т слишком много-го от меня ждали, как мне показалось.

31

Сейчас чуть-чуть странный вопрос.
Что такое, человек, одетый не по возрасту?
Как Вы отреагируете, если Вам скажут, что Вы одеты не по возрасту?
И почему ничего не скажете, если человек опаздает на деловую встречу, если это ужас?

32 Отредактировано Naten (26.07.2006 10:17:32)

есть определенная мода - молодежная. Да, это выражение у меня увязывается только с "молодящимися", т.е. молодые не могут быть одеты не по возрасту, только "в возрасте". Если мужчина, а чаще, женщина, где-то после 40, надевает слишком цветную, рискованных фасонов одежду... Даже не так. Увижу - пойму, а так мне как-то тяжело описать. Наверное так, есть такой "кричащий стиль", он нормально воспринимается на людях до определенного возраста, лет 30+.
Если скажут про "не по возрасту", то первая мысль будет: "неужели я так старо выгляжу?". А потом: "..а, собственно, чем это не по возрасту".
Спрошу у нескольких близких своих, мол представляете мне так и так сказали! И закончится все, скорее всего, тем что: "...да ничего он не понимает".
Насчет опоздания. Во-первых, человек, наверняка, извинится за опоздание: дежурно или недежурно. Извинение я приму. Ради чего делать замечание? Он уже опоздал, опозданием и извинением внес некую определенную  поправку (зависит от ситуации) в мою установку по отношению к нему. Опять же, он осознает степень своего участия в опоздании и обстоятельств. Если ему неловко, то он и так понимает и будет благодарен мне за то, что я не акцентируюсь на опоздании, а если он не понимает, то мое замечание вызовет большее или меньшее раздражение, нарушит контакт с его стороны в мою, т.е. лучше промолчать и там и там. Это замечание может пригодиться по течению встречи дальше, если она примет отрицательное направление для давление через чувство вины, если это для чего-то будет нужно и применимо.

33

Скорее всего, Джек.
Посмотрите описания, если что-то будет выпадать, обсудим.

34

читаю, вопросы уже есть, но дочитаю до конца еще и Дона.

kaprizka: нашел непротиворечивое решение, но странное оно...  Бурый медведь.
Похоже охотник крепко по горам полазил, когда к палатке шел, а в полярных областях гор нет, акиян, аднака, т.е. медведь не белый,
а других цветов я не знаю.
Кстати, попытался выяснить у яндекса какого цвета бывают медведи, в горах в частности, наткнулся на несколько вариаций задач на тему "медведь упал с горы... какого цвета медведь". Однако тенденция...

35

да, еще один ответ на задачу.
Вдруг представил себе меридианы и параллели на шаре, и осознал, что движение восток-запад это не на 90 градусов к направлению север-юг, а просто по параллели. В этом случае в полярных областях между направлением юг-сервер и восток-запад может быть любой угол, соответственно, может быть любая равнобедренная трапеция с равными ребрами по меридианам и двумя другими сторонами (1 и 5 км) - по параллелям.
И тогда медведь белый.
Но вообще-то и первое решение непротиворечиво default/smile

36

Naten пишет:

Похоже охотник крепко по горам полазил, когда к палатке шел, а в полярных областях гор нет, акиян, аднака, т.е. медведь не белый,

Про горы в задаче ничего не сказано. Тем не менее да, в горах подобное возможно... но какая крутая гора должна быть, чтоб на одном километре 5 намотать (а по условию все 5км охотник идёт на запад)! Она ж такая под собственным весом обвалится.

И тогда медведь белый.

Это правильный ответ.
И при этом дон-кихотский: интуиция возможностей активно использована.
А сам факт, что ты заинтересовался этой задачей (которая, однако, никакой материальной выгоды не сулит и планами не была предусмотрена) тоже говорит в пользу Дон-Кихота (иррациональность, базовая ЧИ, БЛ в эго).

Есть поверье, что Джеки любят походы. Однако Джеки, высказывавшиеся на этом форуме (а может на Оргиях - не помню), считают эту характеристику надуманной.
А вот Дон-Кихотам походы любить - в самый раз. Для базовой ЧИ абстрактный интерес к миру - отличная мотивация. Впрочем, это тоже всего-навсего гипотеза.

37

А для референтной ЧС нормальное явление проверять себя на прочность)
Отсюда и любовь к экстремальным видам спорта. Но как-то не похоже на болевую БЭ, хотя и на болевую БС тоже не очень тянет. Джека я указала потому что логика скорее чёрная, динамики в постах много (особенно ответы насчёт кофорта и уюта)...
И некомфортность от изменения маршрута и компании, это или рациональность, или ЧИ не очень в себе уверенная.
А Габена ещё посмотрите (эт в свете ЧЛ и намёков на аристократию)

38

kaprizka пишет:
Naten пишет:

Про горы в задаче ничего не сказано. Тем не менее да, в горах подобное возможно... но какая крутая гора должна быть, чтоб на одном километре 5 намотать (а по условию все 5км охотник идёт на запад)! Она ж такая под собственным весом обвалится.

И тогда медведь белый.

Это правильный ответ.
И при этом дон-кихотский: интуиция возможностей активно использована.
А сам факт, что ты заинтересовался этой задачей (которая, однако, никакой материальной выгоды не сулит и планами не была предусмотрена) тоже говорит в пользу Дон-Кихота (иррациональность, базовая ЧИ, БЛ в эго).

А у Джеков кстати ЧИ вообще-то тоже в наличии, при чём очень даже в наличии, четырёхмерная.
И базовой ЧИ для решения логических задачек не надо, у меня Нап знакомый с ролевой ЧИ постоянно какие-то логические задачки находит и решает.
И по-твоему, ЧЛ делают только то, что приносит прямую материальную выгоду? Как-то это однобоко....
Но я не уверена, може быть и Дон Кихот....

39

"ушел" читать описания. Выбрал более полные - Гуленко.
Пропаду нанедолго, т.к. сразу у меня не получается разобраться что во мне из описаний действительно есть,
а что мне бы понравилось, если бы было... Вот такая неожиданная для меня заковырка вышла.

40

Хороший выбор)