1

0. Ты мальчик или девочка?
Интересный вопрос. Скорее мальчик.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Милый
С чувством юмора
Поддерживает беседу
Близкий мне ход мыслей
Способен как говорить так и слушать
Может агрументировать свою позицию
Эрудирован – есть о чем поговорить

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, интересный. Ибо могу слушать. Если чего-то не знаю – помолчу, как правило, а не буду спорить о том, чего не знаю. Могу приютить, накормить, спать уложить, баньку истопить default/smile
«Могу копать, могу не копать». В смысле, могу подстроиться под человека, если увижу, что ему неприятно то-то и то-то, я не буду этого делать.
Достаточно много знаю, много могу рассказать, хотя половина из многого – некие исторические слухи.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Тупой юмор и несмешные шутки.
Очевидная глупость и неадекватность ситуации
«Делать ради дела, а не ради результата» Ненавижу работать в гос.организациях! Дела нет, и каждый на жопе ровно сидит.
Неумение выражать свои мысли. Не обязательно с ходу, можно подумать. Но если человек просто не умеет это делать – ну на фиг!
Стереотипные вопросы/разговоры о погоде/политике – т.е. о вещах которые никому особо не интересны, а мне тем более. В конце концов, можно о красоте неба поговорить. Или о том как шиповник пахнет. Да мало ли тем!
Нечувствительность к состоянию других людей. Не время говорить о роликах, когда кто-то умер. И в таком же духе.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Внешний вид (да-да и на грудь тоже! default/smile)
Улыбка
Глаза
Стиль/манера разговора
Голос
Жапах default/smile
Интерес ко мне
Мой интерес к нему

2.1. Приведи пример
Не понял, пример чего???

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое духовнй – я без понятия. А гармоничный – у которого внутри нет диссонанса. Это когда живешь под музыку и вся жизнь на нее ложится – в ритм, в мелодический ряд, и настроение ей соответствует. Не значит, что постоянно будет драйв – не бывает такого. Просто видно, что человек доволен жизнью, тем какая она у него и так далее.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный - противоположность духовному. А что такое духовный я написал выше default/smile
Негармоничный – ну… вечно такой растрепанный, не знающий за что взяться, все  него не так, все его пилят, он считает себя неудачником (и не он один), он не знает как со всем этим справиться, мечется бестолково, а результата – ноль. Когда живет впустую, и даже не вне

3.2.  Гармоничен ли ты?
Да. Но не на 100%. Я тоже иногда бурлю пустыми эмоциями непонятно ради чего.

4. Ты часто опаздываешь?
Бывает. Нечасто, но бывает. Как правило, когджа это зависит от пробок – мне не охота выходить за полтора часа, когда ехать минут 40. Ну если я выйд за час – наверняка в пробке встану default/smile

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Смотря как опаздывают. В эру мобильников – позвонил, предупредил – спокойно. Т.е. мне необходимо знать – человек опаздывает и будет через час. Если он опаздывает на час и ни весточки от него, ничего – я уйду, это как правило не мне надо дожидаться. У меня нет таких людей в окружении, которые так бы подставляли. Если опаздывает и не предупреждает – это его проблемы, не мои, мне своих по жизни хватает.

4.2. Как?
- Я приехал, а ты где?
- Я уже уехал, тебя не было час, мне надоело ждать, мы во сколько договаривались? И потом, мог бы позвонить и предпредить.
- Дык… телефон сел.
- Стрельнул бы у кого-нибудь. На работе. Конце концов есть телефон.
- Ну… блаблабла время блаблабла бывает блаблабла ну извини
- Я сегодня уже не поеду, мне лень. Если хочешь – давай завтра часов в семь. Учти, что я не буду ждать столько. Если мы встречаемся – то мы встречаемся. Если нет – адью.

ЗЫЖ Разумеется, к девушкам я спокойнее отношусь, просто я знаю что они часто опаздывают. Я обычно захожу в книжный магазни, покупаю книжку и сижу читаю. Т.е. тоже не впустую.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Можно поспать.
У меня есть ролики – мне есть куда себя деть.
У мен есть знакомые, к которым можно в гости пойти.
Есть инет, где можно бездарно убить время.
Можно поспать
Можно бананьев купить поесть.
Можно поспать.

6. Что такое уют?
Это тепло, сухо, желтый свет, салфеточки, теплый чай с малиной, зима за окном, интересный собеседник.

6.1.  Что такое комфорт?
Это когда все под рукой, знаешь где что

Скажем так: уют это понятие для дома, комфорт – скорее для работы. Хотя уюта бехз комфорта не бывает, а вот наоборот – запросто.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обкладываюсь своими мелкими прикольными вещами, штобы чайничек рядом был и кружка default/smile

6.3.  Комфортно?
А это что бы всякая шеруденька под рукой была, что бы мождно было за два клика, тьфу ты, за полтора приема сделать то, что хочу default/smile

7. Как ты покупаешь одежду?
Долго… С примерками. И что бы сидела. И что бы я себе в ней нравилсо

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Откуда я знаю. Я вот в этом себе нравлюсь, значит подходит. Не нравлюсь – нафиг-нафиг, не мое. Никогда не одену то, что мне не понравится. Будь оно трижды практичным!

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не обязательны. Но приятны. Правда, я от них смущать начинаю :-D

7.3.  Как реагируешь на критику?
Смотря какую. Обоснованную и по делу – восприму нормально. Если по поведению – подумаю «может я действителньо неправ». Опять же, смотря от кого. Если я человека не уважаю – в гробу я видал его и его критику. Что мне до полоумной бабки в автобусе, которой не понравился мой рюкзак, стоящий, кстати, на полу.
Критика по работе.… А такое бывает? Там бывает высказывание пожеланий и недостатков, которые НАДО переделать. Это же работа!

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да. Кто-то слушает, кто-то нет. Однако я ндо сих пор не понимаю красоты ярко-зеленой йупки и ярко-оранжевого топика.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, кто советует то, что мне подходит. Скажем, если будет выбор одного из многих вариантов и мне скажут «вот это лучше всего» и это не будет самым худшим из равных – я послушаюсь.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Неа.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да, запросто. Но не обращаю внимания. В программистской конторе мало уделяют внимания внешнему виду

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
11.1. Приведи пример?
11.2.  Неприятное ощущение?
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Приятно – когда гладят. Неприятное – когда бьют. Куда уж тут примеристее default/smile. Люблю когда в волосах у меня копаются. Люблю когда просто голвой на коленях у кого-то лежишь и у тебя на лбу ладошка лежит. А неприятно – когда тебя физиономией об асфальт. Или когда на скорости падает и по асфальту – шшшшшрррр – коленкой начинаешь скользить, оставляя там след такой невкусный. Ооочень неприятно. Особенно «послевкусие», когда адреналин уляжется, и болеть адски начинает.Что делаю… Удобную одежду покупаю, удобное снаряжение, всякие финтифлюшки для дома, что бы видно было – это – Дом, а не просто квартирка. Что бы тепло было.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Комп – разберу, проверю детали, конденсаторы, винт. Проверю контакты. Ибо «электроника – наука о контактах». С телевизором/машиной – позвоню в мастерскую, ибо ничего не смыслю в них и не хочу лишними знаниями башку забивать. В той области, где я спец – сделаю что могу. Где не спец – соваться не буду. Ну сломалось – и сломалось, что такого-то? Вот если этот телек на ногу свалится – это неприятно. И вообще я его не смотрю default/smile

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нервничаю. Не должно оно ломаться в «неподходящий момент». «Бывает время собирать камни и есть время никогда их не трогать» default/smile. Не люблю, но переживу.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Как это так??? Что за бред??? Что значит «забыл»??? Это работа или детский сад? Не справился – опять же, я же понимаю «вот здесь – я могу, а вот здесь – уже не могу» - всегда можно поговорить на эту тему, предупредить, разобраться. Нет, аткой ситуации я не представляю, это вымысел какой-то!

Ну если и могло бы быть…. Неудобно, плохо, подвел людей, еще и денег может не дадут. Нехарактерна она для меня. Глупость это.

14. Что такое - практичный человек?
Тот, кто не упустит своей выводы. Тот, кто найдет какую-либо выгоду даже в самой заднице.

14.1. Tы - практичный человек? Почему?
Ну.. процентов на 40 – да. А так, мне важнее хорошее отношение и настроение людей рядом.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально. Говорю «это не так, точнее, не совсем так». Ну хочется считать меня таковым – ради бога default/smile

14.4. Непрактичным?
Да пофигу! Хоть горшком назовите, только относитесь хорошо и доставляйте «приятные физиологические ощущения» default/smile)))

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
15.1. Завоевать уважение?
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Месяц нужен примерно, наверное. Буду к разным людям подходить с рабочими вопросами. Если пьянка корпоративная – для вида буду рядом «пить», там уже проще будет, хотя обычно не пью. Когда будут приветствия «аааа, Сашка, привет» - значит все нормально default/smile. Короче, когда дистанция сократится достаточно – значит приняли

16. Что такое - спор?
Разговор в котором один дурак, другой глупец или что-то вроде того.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Не спорю я. С моей результативной логикой мне это нив хер не всралось. Мне проще признать «ну может ты и прав», чем пытаться переубедить человека, тем более, что все-равно каждый при своем остается.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. В любом. Особенно, если мне важны отношения или мне лень его продолжать.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1.  Что делаешь?
Подойду, поглажу, спрошу что у него случилось, если не отвечает, силой притащу к диванчику, усажу рядом и буду жалеть его пока не сознается default/smile. На ласку все ведутся практически. Или на логику. Вполне можно перемежать «бедный, тебя кто-то обидел» с «ну что произошло, давай разберемся, всегда ведь можно найти выход». Плохо я ее воспринимаю! Плохо мне когда рядом такое надутое чудо ходит default/sad.

18. Что такое - настроение человека?
Это то, как человек относится к внешнему миру и себе в данный момент.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
18.2. Как можно его изменить?
Не знаю. Просто чувствую – вот ему хорошо. А ему, хоть и делает вид, что хорошо – скучно и не интересно. А вот у того глаза не смеются совсем, хотя анекдоты рассказывает. Изменить – не знаю, даже не пробовал. Может и могу, но сознательно – не вижу я этого. Поменялось – мне хорошо стало, я даже не буду задумываться – я это или не я.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Да, могу, но только «сознательно» - т.е. я отдаю себе отчет «да, Саша, если ты сейчас скажешь это, потом это, а потом сделаешь вид, что тебя это оскорбило – то будет скандал и ссора».  Т.е. я всегда могу прекратить этот базар. Вопрос в том, что не всегда этого хочу. Обида – это тоже способ обратить на себя внимание.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я первый пойду. Ну разве, кроме случая, когда я сознательно человеку порчу настроение, заставляя понервничать. А вообще, я не люблю когда рядом надутые и обиженные ходят. Или сидят и молчат.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Непринципиально. Как правило, годится то, что делаешь когда человеку плохо. Обычно добавляю какой он хороший, и как я сильно был неправ.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Если плохо относится – как это можно не видеть кто бы мне сказал??? Это же очевидно! Никак не понимаю. Я просто правильно оцениваю это. Еще ни разу не ошибался.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если кто-то говорит – я посмотрю, что он делает, а потом уде поверю в его слова полностью. По умолчанию – предпочту верить.

21.3.    Почему?
Потому, что мне нравится когда человеу я нравлюсь и он мне нравится – это создает пазитифф default/smile

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Занудство. Когда одну мысль пережевывают по 15 раз чуть-чуть меняя формулировку. Ненавижу глупые несмешные шутки и анекдоты. Убить готов. Принципиально не смеюсь, что бы человек себя неудобно почувствовал и перестал портить настрой.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Программист. Потому, что давно повелось. Со шлколы увлекся. Игры были, но хотелось своего написать. Написал одно, другое, потом компьютеры уменьшались, а уолвень мой рос. Решил заняться профессионально, забил на универ, дожил до корочек и пошел программистом. Нравится решать задачи. Люблю когда сложная задача на галзах распадается на мелкие, которые получается удачно и красиво реализовать. Как обычно что-то забывается по ходу дела, но если оно ложится в выбранную структуру без сильной переделки и кучи костылей – есть повод гордиться собой. Не нравится – ну разве что то, что задачи бывают или слишком простые или слишком сложные. Нет золотой серединки.
Работаю под настроение. Могу весь день проиграть, потом за три часа после пяти вечера сделать объем работы за день, который наметил себе сам. Обычно получается почти что аврально. Т.е. делается 10% работы 90% времени и 90% работы – за 10% времени.
Идеальной работы нет. Есть то, к чему надо подстроиться. А так – ничего не делать и получать деньги. Но тут я отупею, потмоу и считаю что не надо идеальной работы. Я вообще-то ленивый.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Ролики, сноуборд, туризм (тот, который с комарами, а не тот, который в Ебипте). Нравится ощущение своего тела, которе правильно работает, выкладывается на полную. Нравится осознавать, что есть приличный шанс навернуться и убиться очень надолго, но я пока что себя контролирую и этого не происходит почти… Все, что доставляет адреналин и позволяет мне поучвствовать себя.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Затруюднюсь сказать, ибо не вспомню критику, которую я воспринимал бы негативно. Приятная – это когда «вот здесь не так, а стоит сделать вот так, это можно сделать таким вот образом». С комплиментами другая ситуация, есть очень много вещей, которые меня заденут ,но я эжтого не покажу. Всякие там возраста, внешности меня мало трогают. Хотя на любой комплимент «ты такой красивый/умный/этк» я застестняюсь и даже могу покраснеть default/smile. Не привык я комплименты слушать.

Результаты теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=24201216

2

не драйзер случаем?
хотя что-то не стыкуется, не пойму что

3

А где у меня ЧС так сильно поперла? default/smile

вроде этика белая, но не нап default/smile может правда драйзер?

5

БЭ ажж прет

6

неужели все настолько неизвестно со мной? дохтур, я безнадежен?

alp , я тоже подумала на заботливого этика первой квадры и вероятнее всего именно Дюма default/smile
Нет, конечно, не Драйзер

Именно ЧЭ много, а не БЭ,и просто человеческой доброты

9

Тут был вариант, что ни разу не дюма, потому, что отношений не чувствую, и по ЧЭ манипулирую аццки default/smile

"Тут был вариант, что ни разу не дюма, потому, что отношений не чувствую, и по ЧЭ манипулирую аццки "
Так ваще-то у Дюма БЭ неосознанная, а ЧЭ творческая..Ничо?

11

Для меня это абсолютно нормально. Для других - нет. А фоновой предполагается включаться , действительно, неосознанно, но адекватно. Хотя, имхо (!) она как раз и вклчюается фоново, что вполне нормально. И творческая чс мну нисколько не угнетает. Просто предполагалось, что если я все же гюго, то БЭ ограничительная, потому я дурак и ничего не умею default/smile

Ты по БЭ не паришь людей, так как она утвоего дуала вапще-то болевая и его лучше не смущать всякими такими разговорами и рассуждениями по БЭ default/smile
Тебя в общем-то надо на рацио-иррацио проверить..
такой ли уж ты иррационал?

13

может и рационал default/smile Я рациональность очень плохо вижу, а свою-то и подавно

Ты получаешь удовольствие от ситуации, когда зажигаешь людей эмоциями, можешь на них ими повлиять?
Как ты относишься к людям "закрытым", которые скрывают своё настроение, сдержанным, контролируют чрезмерно своипроявления эмоций?
Ставишь ли себе по жизни какие-то долгоиграющие цели?
Любишь ли долго смаковать какой-то фильм, пересматривать его; или наоборот любишь тока новое, а старое пересматривать тебя тянет крайне редко?
Если фотографируешь, то что именно и с какой целью??

15

Нимфетка:
1. Конечно получаю! А что можно как-то иначе? Мне вообще хорошо, когда человеку рядом хорошо. В этом плане я очень сопереживателен
2. Неуютно. они неправильные. Их надо накурить и напоить - тогда станут веселыми default/smile Мне они не нравятся. Хотя по работе только это и надо.
3. Эээ.... ну машина/квартира - это что ли? Реально - да. Ну например "через  два года буду иметь альмеру". Но это нельзя назвать планом, именно целью - т.е. я не буду все рвать ради нее.
4. Люблю то, что трогает. Новые фильмы как правило г... Ну вот "опасные игры" (вроде так) просматривал много раз. Ну нравится. Бибисишные документальные могу смотреть многократно. Если какой-то фильм пролистаю новый и понравится - внесу его в "френд-лист" default/smile
5. Фоткаю как правило или что-то мелкое, что выделяется на фоне, на чем можно сосредоточить внимание или пейзажи, мммм, обожаю простор, красоту, цвета - все это мое.

16

Подниму тему на предмет: скажите, пожалуста, а похож ли я на штирлица, если серьезно? Вывод такой именно из интертипных, что может вовсе я не альфа-этик.

17 Отредактировано Lighty (28.07.2006 11:17:54)

БС очень много, читаешь что называется и радуешься))) А насчёт этики/логики
Очень много ЧЭ, и очень похоже на Дюма, вообще скорее интроверсия)
Можно, конечно, ещё посмотреть на предмет этики-логики, но штирлиц же ещё и экстраверт...
Ты можешь рассказать о каком-либо коллективе, группа в университете, коллеги по работе?
Но вообще скорее этик  и очень светлый человек)))))

18

О каком именно коллективе? О работе одно - тут чисто деловое все... Ну.. почти деловое, кроме товарища, с которым мы на пару вылетели из универа и так же на пару восстанавливались. Остальное - рабочие отношения перемежающиеся частыми днями рождения, где старшая часть коллектива культурно бухает.

Про группу не хочу рассказывать - неинтересная она была, что до вылета, что после. Ну да, выезжали ,но отношения именно с коллективом нормальных не складывалось, с отледльными людьми - да, со всеми разом - нет. Т.е. стать "своим" у меня не вышло. Да, впрочем, я и не стремился - всегда хватало компаний за пределами учебного процесса. На предмет конспектов, лаб и прочей ерунды - да, договаривались, нормально. Но наврядли это самое интересное...

Самое интересное, пожалуй - это группка, которая формироваласу у нас достаточно долго, люди приходили по разным направлениям - кто-то из сольного пения, как я, кто-то из туристов, вместе выехали и влились как-то гармонично, кто-то из знакомых просто пришел и так далее. Вот с этими товарищами и девушками мы много где отходили.

Единственное - что ИМЕННО рассказать? Ну, правда, не буду же я всю биографию каждого расписывать? default/smile

19

Кстати, такой вариант, что я проецирую на себя БС, привыкнув считать себя альфа-этиком - не прокатывает? И просто убедительно по ней играю.

20

Да как бы не с моей суггестивной БС оценивать, играет она или нет.
Я в принципе интуиции не вижу раз, два ну наполнена она хорошо это точно, а играете или нет, здесь в виртуале оценить достаточно сложно.
Давайте, вот об этой группе, которая удачно сложилась.
Расскажите более детально.
Я не могу уточняющие вопросы задавать, это смысла лишит вопрос. Просто расскажите что считаете нужным.