"если уж это имеет место - то что может быть унизительного в том, чтобы это озвучить, тем более (потенциально) самому близкому человеку. Зато можно вместе определить, как сделать, чтобы поводы для ревности исключить - там где есть открытость и доверие, ревность не живет, как правило."
Что унизительного?
А со стороны человека, которому это говорят.
Мне не доверяют, меня проверяют, мне не оставляют жизненного пространства, а я самостоятельная личность.
И потом немного ревности неплохая подпитка отношений, для сохранения интереса друг другу.
И отношения это союз двух свободных и равноправных людей, а не полное растворение друг в друге. Должна быть неприкосновенная территория.
"я, скорее, думала бы о своей "половине" в этой ситуации. Если ему спокойнее знать где я была - скажу. Если он не скажет - значит, нам не по путю. Так примерно"
А если я ему доверяю, то значит, если он посчиатет нужным мне это сказать, скажет. если не говорит, на то есть причины. И я легко могу представить ситуацию, когда мне тоже не захочется отвечать на этот вопрос, поэтом уне буду его задавать.
Но это так один из вариантов. Именно этот близок мне.
А кому-то нужно и полное растворение.