спасибо Helga вашей ЧЛ за такую инструкцию))))
будем применять, иначе интуиту с 4Ф можно же и не выжить)))
Ёп!жик пишет:Эх. Готовить по-любому женщинке, как не крути
Хм. По-моему, формулировка "идеального мущщины" автоматически предполагает, что живет один, готовит сам и вкусно. Но, знаешь ли, всегда хочется спихнуть на другого домашнюю работу.не, ни фига. Мужчины, как и любые другие разумные существа, обучаемы. Для начала обучения необходимо определить тип мущщина - в подходе к кулинарии основных вариантов два:
- мущщин творческий;
- мущщин помогательный.Судя по тому, что рассматриваемый экземпляр - в меру упитанный ФВ**, можно предположить, что он относится к первому типу. Такой с удовольствием готовит шашлык, плов, жарит мясо или исполняет что-нить еще в том же духе по большим государственным праздникам для гостей. В будний день и к обычно потребляемым блюдам его не загнать, хотя готовить он умеет и любит.
Выходов из положения видится как минимум, два. Первый - дать понять, что у тебя не из того места растут руки (но делать это нужно сразу, а то мущщин припомнит, какими вкусняками его кормили в начале отношений). Второй - изображать вселенскую усталость: начать готовить пищу, потом утомленным голосом призвать мущщина на помощь. Начинать с редких поползновений и довести до распределения обязанностей 50/50.Второй тип вроде бы и готов помогать, но просто ничего не умеет. Здесь необходимо его присутствие на кухне: сначала под благовидным предлогом, что тебе скучно, а готовку можно вполне совмещать с общением с ним, драгоценным. Потом (раз уж он на кухне, чего лишней паре рук пропадать) начать поручать простейшие операции, переходя к более сложным. По ходу действа не скупиться на объяснения, не удивляться вопросам типа "Сколько граммов сыра тереть на терке?" Практика показывает, что через какое-то время мущщин приобретает навык и даже входит во вкус. Здесь важно, чтобы он в итоге не преобразовался в первый тип, для чего необходимо показывать, что наиболее творческие операции лучше все же доверять тебе.
Первый тип больше свойственнен сенсорикам и товарищам с высокой Ф, второй - интуитам и гражданам с низкой Ф соответственно.
Вспомнился рассказ Аллы Суриковой о том, как приготовить вкусный ужин . Рассказ начинался так :" Берется муж - одна штука. Книга поваренная - можно несколько. И все, ужин через некоторое время готов!"
спасибо Helga вашей ЧЛ за такую инструкцию))))
будем применять, иначе интуиту с 4Ф можно же и не выжить)))
почему это не выжить?.. можно выжить, главное чтобы люди не мешали, пока мы их себе в удовольствие интуичим
44 27.07.2006 08:09:54 Отредактировано Lighty (27.07.2006 08:12:58)
Не, тяжело выжить)
просто до появления сенсориков мы этого не замечаем))
они приходят, пугаются и нас пугают)
45 27.07.2006 08:11:28 Отредактировано Zexh (27.07.2006 08:15:10)
Не, тяжело выжить)
просто до появления сенсориков мы этого не замечаем)) они приходят, пугаются и нас пугают)
не знаю, параллельно на сенсориков... если очень интересуются, как это параллельно, можно даже объяснить свойства двух непересекающихся прямых на пальцах, и сами отвалят
Ёп!жик пишет:...один из партнеров ФЭЛВ, а другой ФВЭЛ? Разбиралась-разбиралась, расписывала-расписывала, а цельной картинки все не получается
Давай разбираться.
1. По Физике у них полное взаимопонимание.
Эээ ... попробуй представить себе полное взаимопонимание с другой 1В.
Ты хочешь на футбол, а она хочет с тобой в театр. Оба уперлись рогом. Вверх одерживает тот, у кого ружье, в данном случае это ты как хозяин свой тушки.
Пример быть может надуманный, футбол ты не смотришь и женщинам уступаешь, но принцип такой вот.
То есть если у двух первых интересы примерно совпадают, то взаимопонимание будет (хотя это лучше назвать взаимонетравмирование), а если где-то вкусы разнятся, проще сразу выбросить этот участок из сферы коллективного взаимодействия.
В этом плане Логика и Эмоция попроще переносятся, на чужое мнение/эмоции можно забить без ущебра для его носителя. А вот если в постели одна 1Ф любит позу "мужчина сверху, женщина снизу", а другая "мужчина сверху, женщина тоже сверху", то все куда печальнее.
Lighty пишет:Не, тяжело выжить)
просто до появления сенсориков мы этого не замечаем)) они приходят, пугаются и нас пугают)не знаю, параллельно на сенсориков... если очень интересуются, как это параллельно, можно даже объяснить свойства двух непересекающихся прямых на пальцах, и сами отвалят
Не обижай сенсориков, они хорошие)))
какой-то из них ещё и дуалом може оказаться)
Ты хочешь на футбол, а она хочет с тобой в театр. Оба уперлись рогом. Вверх одерживает тот, у кого ружье, в данном случае это ты как хозяин свой тушки.
В этом плане хороший фильм (про у кого ружье) "зловещие мертвецы - 3 ", когда он в прошлое попадает и раздваивается, затем борется с самим собой. Долго они там бодались безуспешно, пока один не дотянулся до ружья... вот именно эту фразу он там и говорит, после того как другому голову прострелил
Так что 1 одинаковых - это конечно хорошо, но я с ужасом вообще представляю как вместе решать проблемы в слабых для обоих вопросах?!
В этом плане Логика и Эмоция попроще переносятся, на чужое мнение/эмоции можно забить без ущебра для его носителя. А вот если в постели одна 1Ф любит позу "мужчина сверху, женщина снизу", а другая "мужчина сверху, женщина тоже сверху", то все куда печальнее.
то есть, правильно ли я понял, что у 1ф та же самая поза в сексе, когда она уже устоялась и любимая - то все, хочешь, делай как я люблю, не хочешь - вали?
pax пишет:Ёп!жик пишет:...один из партнеров ФЭЛВ, а другой ФВЭЛ? Разбиралась-разбиралась, расписывала-расписывала, а цельной картинки все не получается
Давай разбираться.
1. По Физике у них полное взаимопонимание.Эээ ... попробуй представить себе полное взаимопонимание с другой 1В.
Пример быть может надуманный, футбол ты не смотришь и женщинам уступаешь, но принцип такой вот.
То есть если у двух первых интересы примерно совпадают, то взаимопонимание будет (хотя это лучше назвать взаимонетравмирование), а если где-то вкусы разнятся, проще сразу выбросить этот участок из сферы коллективного взаимодействия.
Кстати, да.
Понимание не означает согласия, к сожалению.
Не обижай сенсориков, они хорошие))) какой-то из них ещё и дуалом може оказаться)
да зачем их обижать? вот, с ними нужно за покупками ходить и дома пусть убираются, и готовят, я общий план набросаю процесса, потом приду проверю... ну и советами помогу
Кстати, да. Понимание не означает согласия, к сожалению.
Соглашаться вообще легче по низким функциям, чем по высоким, когда речь идет о конкретном чем-то здесь и сейчас.
Lighty пишет:Не обижай сенсориков, они хорошие))) какой-то из них ещё и дуалом може оказаться)
да зачем их обижать? вот, с ними нужно за покупками ходить и дома пусть убираются, и готовят, я общий план набросаю процесса, потом приду проверю... ну и советами помогу
Наивный)))
Белых базовых особо не заставишь, чёрные что базовые что творческие скорее тебя заставят.
54 27.07.2006 12:12:58 Отредактировано Lighty (27.07.2006 12:13:21)
Lighty пишет:Кстати, да. Понимание не означает согласия, к сожалению.
Соглашаться вообще легче по низким функциям, чем по высоким, когда речь идет о конкретном чем-то здесь и сейчас.
Да, конечно. Поэтому две высокие, да ещё первые, вполне могут и не договориться.
1я гарантирует скорее жесткость позиции по данному вопросу, а не качество наполнения....
И даже понимания получается может не получиться, при разнице в наполнении.
Так что 1 одинаковых - это конечно хорошо, но я с ужасом вообще представляю как вместе решать проблемы в слабых для обоих вопросах?!
А могут вместе и не решать, тоже ничего себе позиция
Я не понимаю, ты не понимаешь, и бог с ним
Wic пишет:Ты хочешь на футбол, а она хочет с тобой в театр. Оба уперлись рогом. Вверх одерживает тот, у кого ружье, в данном случае это ты как хозяин свой тушки.
В этом плане хороший фильм (про у кого ружье) "зловещие мертвецы - 3 ", когда он в прошлое попадает и раздваивается, затем борется с самим собой. Долго они там бодались безуспешно, пока один не дотянулся до ружья... вот именно эту фразу он там и говорит, после того как другому голову прострелил
Ага, хороший фильмец, смотрел его раз 10 пока мелким был, да и сейчас с удовлльствем глянул бы.
Опыт показал, что подобные пары зачастую на такие проблемы просто забивают.
то есть, правильно ли я понял, что у 1ф та же самая поза в сексе, когда она уже устоялась и любимая - то все, хочешь, делай как я люблю, не хочешь - вали?
Не так радикально, пример с сексом иллюстрировал тут принцип, что у 1Ф есть собственные представления о методах ублажения своего тела. Еда, одежда, секс и т.д. В некоторых таких вещах 1Ф может подстроиться под партнера, но это не такая подстройка как у 2Ф и 4Ф, а просто если ему хорошо/неплохо и так и так, то почему бы не сделать приятное.
Lighty пишет:Кстати, да. Понимание не означает согласия, к сожалению.
Соглашаться можно по любым функциям, не сказал бы что там что-то легче, это просто по-разному происходит.
Например, 4Л согласится потому что верит тебе. А 1Л согласится потому что действительно согласна, либо потому что с ходу не нашла противоречий, либо потому что влом думать, либо чтобы прекратить дурной процесс по Логике, либо чтобы сделать тебе приятное.
Zexh пишет:Lighty пишет:Кстати, да. Понимание не означает согласия, к сожалению.
Соглашаться можно по любым функциям, не сказал бы что там что-то легче, это просто по-разному происходит.
Например, 4Л согласится потому что верит тебе. А 1Л согласится потому что действительно согласна, либо потому что с ходу не нашла противоречий, либо потому что влом думать, либо чтобы прекратить дурной процесс по Логике, либо чтобы сделать тебе приятное.
Л убеждаемая функция всё-таки.
А вот 1Э, 1В, 1Ф в моём понимание не очень. Хотя может я ошибаюсь.
Л убеждаемая функция всё-таки.
А вот 1Э, 1В, 1Ф в моём понимание не очень. Хотя может я ошибаюсь.
Л вообще штука хорошая .
Впрочем, есть такая мысль, что убеждение не столько по аспектам идет, сколько через общую симпатию к человеку. Та же 1Л если не хочет соглашаться, то и не согласится, какую бы ты там правильную аргументацию не привел. Стараюсь бороться с этим глюком.
У остальных аспектов, думаю, аналогично.
Так что 1 одинаковых - это конечно хорошо, но я с ужасом вообще представляю как вместе решать проблемы в слабых для обоих вопросах?! А могут вместе и не решать, тоже ничего себе позиция Я не понимаю, ты не понимаешь, и бог с ним
я решаю 1э - 1э особенно приятно, когда я "чаще прав, чем не прав"