101

Noire пишет:

А зачем оно тебе если ты там ничего трогать не собираешься? Для учета и контроля? Чтобы не вышел не дай бог из под контроля ненароком?

нет, просто знать, и все. В какой-то ситуации - чтобы быть спокойной, в какой-то - чтобы в нужный момент предложить помощь, в какой-то - чтобы не наступать на больное место, в другой - чтобы вовремя уйти и не мешать...

102

Helga пишет:
Noire пишет:

А зачем оно тебе если ты там ничего трогать не собираешься? Для учета и контроля? Чтобы не вышел не дай бог из под контроля ненароком?

нет, просто знать, и все. В какой-то ситуации - чтобы быть спокойной, в какой-то - чтобы в нужный момент предложить помощь, в какой-то - чтобы не наступать на больное место, в другой - чтобы вовремя уйти и не мешать...

Ну как-то не совсем ясно. Мне просто правда интересно что тебе это дает. Пока что я вижу только стремление контролировать, застраховать себя от неожиданностей, подстелить соломки везде где только можно. Избавиться от страха?

103

Helga пишет:
Noire пишет:

А ты понимаешь, что удовлетворяешь свою ревность и свой собственнический инстинкт за счет своего партнера?

ну, для меня отношения могут существовать только на условиях открытости. Я сразу об этом предупреждаю.
Я это осознаю прекрасно, равно как и то, что я неспособна иметь какие-либо отношения с человеком, который мне врет.

А можно два вопроса? Во-первых, что значит сразу? В момент знакомства, в момент первого поцелуя, первого секса, первый день совместной жизни? Во-вторых, а не бывало ли (не допускаешь ли ты возможности) , что представления человека о необходимости полной открытости другие, а нравится он так, что ты готова пойти на компромис?

104

Noire пишет:

Ну как-то не совсем ясно. Мне просто правда интересно что тебе это дает. Пока что я вижу только стремление контролировать, застраховать себя от неожиданностей, подстелить соломки везде где только можно. Избавиться от страха?

это твои мотивы, может быть default/smile . Мой из них разве что "избавиться от неожиданностей", то есть либо вовремя изменить свое поведение, либо вовремя уйти.

105

Хельга и Лайти, +1 (для статистики, 1 раз)

106

Helga пишет:
Noire пишет:

это твои мотивы, может быть default/smile . Мой из них разве что "избавиться от неожиданностей", то есть либо вовремя изменить свое поведение, либо вовремя уйти.

Тебя задевает то что я пишу? Лично я контроля не организовываю и над собой не терплю, так что это точно не мои мотивы. Это те мотивы, которые видятся мне в "контролерах и учетчиках". И видится мне их причиной банальный страх. Страх что бросят, разлюбят, уйдут. И вот от этого страха и начинает человек тиранить близких и ставить ультиматумы "либо ты мне все рассказываешь, либо уходи нафиг".

107

tagra пишет:

А можно два вопроса? Во-первых, что значит сразу? В момент знакомства, в момент первого поцелуя, первого секса, первый день совместной жизни?

когда я понимаю, что я с этим человеком могу быть надолго, и он сам этого хочет.

Во-вторых, а не бывало ли (не допускаешь ли ты возможности) , что представления человека о необходимости полной открытости другие, а нравится он так, что ты готова пойти на компромис?

один раз было, и я об этом крупно пожалела. Правда, человек как раз не осознавал, что у него другие представления об открытости... Думаю, вряд ли стоит изменять себе в таких вопросах, даже если очень нравится человек.

А вообще, нравились по большей части именно люди с теми же представлениями об открытости. Это сразу видно, даже по глазам.

108

Noire пишет:

Тебя задевает то что я пишу?

нет, меня задевает то, что ты не читаешь то, что я пишу.

Лично я контроля не организовываю и над собой не терплю, так что это точно не мои мотивы. Это те мотивы, которые видятся мне в "контролерах и учетчиках". И видится мне их причиной банальный страх. Страх что бросят, разлюбят, уйдут. И вот от этого страха и начинает человек тиранить близких и ставить ультиматумы "либо ты мне все рассказываешь, либо уходи нафиг".

Нуар, я никого не тираню и не ставлю ультиматумов. И вопросы задаю нечасто. А когда-то совсем не задавала. Но сейчас я знаю, что задавать их просто необходимо.

109

Helga пишет:
tagra пишет:

А можно два вопроса? Во-первых, что значит сразу? В момент знакомства, в момент первого поцелуя, первого секса, первый день совместной жизни?

когда я понимаю, что я с этим человеком могу быть надолго, и он сам этого хочет.

А! У меня к этому моменту уже поздно о чем-то договариваться, - отношения уже железно сложились. Так что я бы не сказала, что это сразу.

110

tagra пишет:

А! У меня к этому моменту уже поздно о чем-то договариваться, - отношения уже железно сложились. Так что я бы не сказала, что это сразу.

ну так я это могу понять и в момент первого поцелуя, и через год совместной жизни - как карта ляжет... К тому же у меня вообще не бывает точки, на которой отношения "железно сложились".

111

Noire пишет:

Тебя задевает то что я пишу? Лично я контроля не организовываю и над собой не терплю, так что это точно не мои мотивы. Это те мотивы, которые видятся мне в "контролерах и учетчиках". И видится мне их причиной банальный страх. Страх что бросят, разлюбят, уйдут. И вот от этого страха и начинает человек тиранить близких и ставить ультиматумы "либо ты мне все рассказываешь, либо уходи нафиг".

кста, интересно - а ты допускаешь отношения, в которых вторая сторона тебе будет изменять? исходя из этого, человек, избавленный от этого "страха", будет их допускать спокойно...

112

Helga пишет:
tagra пишет:

ну так я это могу понять и в момент первого поцелуя, и через год совместной жизни - как карта ляжет... К тому же у меня вообще не бывает точки, на которой отношения "железно сложились".

У меня бывает. Я волокусь на поводу у чужого творчества, единственое , что могу сделать - это прекратить их совсем.

113

Helga пишет:
Noire пишет:

Тебя задевает то что я пишу?

нет, меня задевает то, что ты не читаешь то, что я пишу.

Почему ты так решила? Потому что я не становлюсь на твою точку зрения?

Helga пишет:

Лично я контроля не организовываю и над собой не терплю, так что это точно не мои мотивы. Это те мотивы, которые видятся мне в "контролерах и учетчиках". И видится мне их причиной банальный страх. Страх что бросят, разлюбят, уйдут. И вот от этого страха и начинает человек тиранить близких и ставить ультиматумы "либо ты мне все рассказываешь, либо уходи нафиг".

Нуар, я никого не тираню и не ставлю ультиматумов. И вопросы задаю нечасто. А когда-то совсем не задавала. Но сейчас я знаю, что задавать их просто необходимо.

Почему это не ставишь ультиматумов? Я так поняла, что если твоя половина откажется отвечать на вопрос, то ты уйдешь? Это не ультиматум?
Это по твоему мнению ты не тиранишь, а мое личное мнение и отношение к такому способу поведения состоит в том что ультимативное требование полной открытости равно тирании. Я имею право на свое личное, отличное от твоего, понимание тиранического поведения? Имею :-)

114

Имхо называть тиранией и желанием контроля стремление к открытости – это сильно передергивать… вобщем-то понимаю, о чем говорит Хельга. Это не тотальный контроль и покусительство на чью-то свободу, это желание просто получше знать человека, а также может страх его потерять, потому что дорог. А что в этом плохого? Это также стремление определиться в своих каких-то вопросах, вместе с близким человеком…
Вобщем-то ппкс Лайти тоже…

А неадекватное стремление всегда контролировать  - это совсем из другой оперы. Это действительно своиственно тем, кто в сам склонен в чем-то идти на обман и подозревает в этом всех подряд.

115

Helga пишет:
Noire пишет:

кста, интересно - а ты допускаешь отношения, в которых вторая сторона тебе будет изменять? исходя из этого, человек, избавленный от этого "страха", будет их допускать спокойно...

Хех. Я нигде не писала что избавлена от страха и тревог. Просто я не даю своему страху определять мое поведение в данном случае. Никто не может помочь человеку победить страх, сомнения, тревогу, подозрительность. Только сам человек может победить свой страх (временно default/icon_mrgreen ), никакие действия твоей половины не избавят тебя от страха на самом деле, я в этом уверена. И потому я не считаю позволительным заставлять близкого человека кормить и лелеять мои страхи, это мое личное поле битвы.

116

Noire пишет:

Почему это не ставишь ультиматумов? Я так поняла, что если твоя половина откажется отвечать на вопрос, то ты уйдешь? Это не ультиматум?

я же не говорю второй половине "не расскажешь - уйду". Просто уйду... Так же точно я не требую, чтобы человек был со мной открыт, а ставлю в известность о своих предпочтениях в этом вопросе и о своем видении отношений. Если я в ответ услышу столь же откровенную чужую концепцию - будем думать, как ее привести к "общему знаменателю".

потому что ты делаешь выводы не из того, что я пишу, а из чего-то другого. Вот где я писала, что я чего-то требую, например?

117

Helga пишет:
Noire пишет:

я же не говорю второй половине "не расскажешь - уйду". Просто уйду... Так же точно я не требую, чтобы человек был со мной открыт, а ставлю в известность о своих предпочтениях в этом вопросе и о своем видении отношений. Если я в ответ услышу столь же откровенную чужую концепцию - будем думать, как ее привести к "общему знаменателю".

потому что ты делаешь выводы не из того, что я пишу, а из чего-то другого. Вот где я писала, что я чего-то требую, например?

Вот это первый пост в котором что-то о каких-то компромиссах написано. Поэтому и решила что требуешь. Еще раз спрашиваю, тебя задевает то, что я пишу? Я не имею ввиду тебя как-то обидеть, мне и правда всегда были интересны мотивы людей, которые придерживаются твоей точки зрения. Тебе совсем не обязательно продолжать со мной на эту тему общаться. 

Судя по тону тебя это таки серьезно задевает, если бы описываемые мною мотивы не имели с твоими ничего общего, думаю ты бы просто повеселилась и не более того. :-(

118

" Думаю, вряд ли стоит изменять себе в таких вопросах, даже если очень нравится человек."

Точно. Кардинальная ломка себя ни к чему хорошему не приводит, подстройка необходима, но до определённой грани.
Хельга права в том плане, что она такая какая есть. Она готова ответить на любой вопрос и требует этого в ответ, равноценный обмен.
А наше возмущение связано больше, с нашей неготовностью и нежеланием отвечать на аналогичный вопрос.
Соотвественно, два человека с идеологией Хельги договорятся, а другой ей и не нужен, если я праивльно её поняла.

119

Noire пишет:

Никто не может помочь человеку победить страх, сомнения, тревогу, подозрительность. Только сам человек может победить свой страх (временно default/icon_mrgreen ), никакие действия твоей половины не избавят тебя от страха на самом деле, я в этом уверена.

ну вот у меня все по-другому совершенно. То есть сначала, лет в 18, я вообще была уверена, что люди друг другу не могут изменять, во всяком случае, в моем кругу, и мой партнер тоже. Тогда доверие в этом вопросе имело место "по дефолту", и я не ревновала совсем. Сейчас это появляется, если мой мущщин, допустим, активно с кем-то флиртует. После определенной ступени отношений ревность пропадает совсем (если для нее нет повода в виде непонятных недомолвок/пропаданий в неизвестность), т.е., и вопросы возникают не в плане контроля, а исключительно из любопытства и/или желания помочь, что вполне естественно. Наверное, если бы меня совсем не спрашивали, где я была/как провела день, я бы решила, что человеку моя жизнь совсем не интересна - тогда что он рядом со мной делает?

120 Отредактировано Lighty (27.07.2006 12:45:48)

Хех. Я нигде не писала что избавлена от страха и тревог. Просто я не даю своему страху определять мое поведение в данном случае. Никто не может помочь человеку победить страх, сомнения, тревогу, подозрительность. Только сам человек может победить свой страх (временно default/icon_mrgreen ), никакие действия твоей половины не избавят тебя от страха на самом деле, я в этом уверена. И потому я не считаю позволительным заставлять близкого человека кормить и лелеять мои страхи, это мое личное поле битвы.
Всё хорошо, если ты на этом поле выигрываешь.
А если не справляешься так или иначе? И близкому человеку может и проще будет тебе помочь, чем терпеть результаты твоей битвы.
Такие битвы не всем легко даются, не все их выигрывают, а если и выигрывают победа пиррова получается.
Хотя я бьюсь с собой до последнего, но чёрт его знает лучше ли этот вариант.