Речь о том что "человек == опЕсание"
А объект == класс объектов?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы тЕпируете?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Речь о том что "человек == опЕсание"
А объект == класс объектов?
всем ли понятно что Галилей - этичен, сиречь Галилей - это соцьоническая этика, а Аристотель - логичен. То есть Аристотель - соцьоническая логика...
Это кому-то понятно? Или не всем понятно? А может ваще никому не понятно?
Мне непонятно.
Разве логик признаёт только две градации?
Хочешь сказать, что этот способ общения- оптимальный?
Механик хочет сказать что люди прикрываютца имхой когда бздят - когда не хватает смелости на прямое оценочное высказывание
Тогда зачем общацО?
А ты учуди опрос на тему "зачем общацО?" И одним из вариантов ответа поставь "для обмена имхами (мнениями)" Заодно и проверишь гипотезу Механика на предмет имхов...
Мне непонятно.
Разве логик признаёт только две градации?
Ага... Истино и ложно. Закон исключенного третьего. Tertium non datur...
Ты чо - книжек не читал?
kaprizka пишет:Мне непонятно.
Разве логик признаёт только две градации?Ага... Истино и ложно. Закон исключенного третьего. Tertium non datur...
Ты чо - книжек не читал?
Так кроме формальной логики, есть еще несколько видов. Логики их отвергают?
Механик пишет:kaprizka пишет:Мне непонятно.
Разве логик признаёт только две градации?Ага... Истино и ложно. Закон исключенного третьего. Tertium non datur...
Ты чо - книжек не читал?Так кроме формальной логики, есть еще несколько видов. Логики их отвергают?
аристотелевы - отвергают. А галилеевы - наоборот - пытаются отрицать закон исключенного третьего... разрабатывают многозначные логики (логики модальностей)...
Словом науку пытаются поженить на метафизике... Придуывают всякие теоремы о неполноте дедуктивных систем, принцыпы дополнительности, соотношения неопределенностей... всякие парадоксы теории множеств и т.п. Но от этого они не перестают быть логиками... Просто становятся "этичными" логиками, логиками-галилеями
tagra пишет:Механик пишет:Ага... Истино и ложно. Закон исключенного третьего. Tertium non datur...
Ты чо - книжек не читал?Так кроме формальной логики, есть еще несколько видов. Логики их отвергают?
аристотелевы - отвергают. А галилеевы - наоборот - пытаются отрицать закон исключенного третьего... разрабатывают многозначные логики (логики модальностей)...
Словом науку пытаются поженить на метафизике... Придуывают всякие теоремы о неполноте дедуктивных систем, принцыпы дополнительности, соотношения неопределенностей... всякие парадоксы теории множеств и т.п. Но от этого они не перестают быть логиками... Просто становятся "этичными" логиками, логиками-галилеями
А я считаю, что формальная логика не всегда и не везде уместна. Основываясь только на ней, не выстроишь приличного прогноза. Я - этик?
А я считаю, что формальная логика не всегда и не везде уместна. Основываясь только на ней, не выстроишь приличного прогноза. Я - этик?
ты - fuzzy-logic
Нет. Твое мышление ненаучно. то есть ты - не аристотель (логик)... и не галилей (этик)
Твой тип мышления ненаучный. Механик называет такой тип мЫшленья именем героя детективных рассказов - Холмс. У тебя как раз такой тип мЫшленья, познания мира. Это тебе Механик говорит с полной ответственностью. Ты - 1. сенсорик, 2. логик... 3 и 4 - пока что ХЗ
Механик пишет:Persephone пишет:о! геленджики кончаются, это неизбежно! счастье впереди!
Твое счастье уже настало. Тебя Механик тЕпирует в "естественнонаучники галилеевой парадигмы"...
камса хамнида, кёсуним
Для естествоиспытателя, как и для филолога, текст представляет собой невидимую глубинную сущность, которая реконструируется при отвлечении от чувственно воспринимаемых данных: "фигуры, числа и движения, но не запахи, вкусы и звуки, которые, по моему мнению, вне живого существа являются не чем иным, как только пустыми именами".
Этой фразой Галилей задал наукам о природе новое направление развития, принципиально антиантропоцентрическое и антиантропоморфное; с этого пути естествознание уже не сходило. На географической карте знания обозначился разрыв, которому суждено было расширяться и расширяться. И, конечно, трудно вообразить более контрастную пару, чем физик галилеевского типа, профессионально нечувствительный к звукам, вкусам и запахам, и его современник-врач, который, чтобы угадать диагноз, напрягает слух, приложив ухо к хрипящей груди пациента, принюхивается к его испражнениям и пробует на вкус его мочу.
забавно, что один философ в точно таких же выражениях обвинял физику и техницизм науки в том, что они привели человечество к катастрофе, уничтожили истину, породили массовую культуру. Противопоставлял же он техницизму чистую философию, которая не нуждается в ангажированности, как механика...
Самое смешное что эта цитата принадлежит перу учоного-семиолога и пЕсателя-эссеиста-романиста одновременно...
Кстати, а ты почувствовала в этом отрывке обвинения в "техницизме", профанации культуры и т.п.?
tagra пишет:А я считаю, что формальная логика не всегда и не везде уместна. Основываясь только на ней, не выстроишь приличного прогноза. Я - этик?
Нет. Твое мышление ненаучно. то есть ты - не аристотель (логик)... и не галилей (этик)
Твой тип мышления ненаучный. Механик называет такой тип мЫшленья именем героя детективных рассказов - Холмс. У тебя как раз такой тип мЫшленья, познания мира. Это тебе Механик говорит с полной ответственностью. Ты - 1. сенсорик, 2. логик... 3 и 4 - пока что ХЗ
Что-то мне и раньше подсказывало, что я не Аристотель и уж тем более, не Галилей. А Холмс, к слову сказать, - Штирлиц, сенсо-логик тоже, мой зеркальщик.
А Холмс, к слову сказать, - Штирлиц, сенсо-логик тоже, мой зеркальщик.
Ага... Значит соцьонический Штирлиц тоже сперва сенсорик а потом логик? Не только Дюма и Габен такие, да?
tagra пишет:А Холмс, к слову сказать, - Штирлиц, сенсо-логик тоже, мой зеркальщик.
Ага... Значит соцьонический Штирлиц тоже сперва сенсорик а потом логик? Не только Дюма и Габен такие, да?
Нет, он сначала логик, а потом сенсорик.
Что-то мне и раньше подсказывало, что я не Аристотель и уж тем более, не Галилей.
Это тебе подсказывала т.н. "низшая интуиция". Низшая здесь - самая простая и надежная, ввиду своей примитивности. Та, в выводах которой редко сомневаются.
"с этого пути естествознание уже не сходило. На географической карте знания обозначился разрыв, которому суждено было расширяться и расширяться. И, конечно, трудно вообразить более контрастную пару, чем физик галилеевского типа, профессионально нечувствительный к звукам, вкусам и запахам, и его современник-врач, который, чтобы угадать диагноз, напрягает слух, приложив ухо к хрипящей груди пациента, принюхивается к его испражнениям и пробует на вкус его мочу."
Правда, медиков означенный философ тоже проклинал...для него это были специалисты одной породы: естественнонаучной...
Ниасилил. Фсмысле не обнаружил проклятий ни в чей адрес.
так что можешь меня обвинить в гоне.
Спасибо за доверие. Но нет никакой нужды... фсмысле природа этих обвинений в проклятиях Механику вполне понятна...
..так как в эпитетах антиантропоцентричный и антиантропоморфный с точки зрения нашей гуманистической, антропоцентричной и антропоморфной цивилизации и заключается проклятье в адрес галилеевских мыслителей...
Хм-м... А вот насчет антропоморфности и антропоцентричности Механик не согласный... Нынешняя западная цивилизация техногенна, машиноцентрична...
согласна. как быть с гуманностью и постоянными лозунгами об антропоморфности не цивилизации, но европейской культуры. Например, обвинениями Израиля в неадекватности ответа и со всякой другой мурой и не мурой...
Хм-м... У Механика в бестолковке культура и цивилизация немножечко того... синонимы.
Что касается политики - то это задачка за этику-логику...
Механику политика Европы в отношении Израиля представляется банальной манипуляцией с целью извлечь определенные выгоды.
Persephone пишет:согласна. как быть с гуманностью и постоянными лозунгами об антропоморфности не цивилизации, но европейской культуры. Например, обвинениями Израиля в неадекватности ответа и со всякой другой мурой и не мурой...
Хм-м... У Механика в бестолковке культура и цивилизация немножечко того... синонимы.
Механику политика Европы в отношении Израиля представляется банальной манипуляцией с целью извлечь определенные выгоды.
И мне.
Механик пишет:Persephone пишет:согласна. как быть с гуманностью и постоянными лозунгами об антропоморфности не цивилизации, но европейской культуры. Например, обвинениями Израиля в неадекватности ответа и со всякой другой мурой и не мурой...
Механику политика Европы в отношении Израиля представляется банальной манипуляцией с целью извлечь определенные выгоды.И мне.
Это решение логическо-этической задачи (политика) сенсорно-логическим методом (см. тему "Альфийская политика"), песня Шаова "Выбери меня!"
Воров и мздоимцев - бить по пяткам палкой!
Утоплю бандитов как слепых котят
А ментов не трону, потому что жалко
Что менты - не люди? Тоже жить хотят
А вот логики-этики (аристотели-галилеи) будут долго теоретизировать... за справедливость, за гуманизм... и проч.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы тЕпируете?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов