Lighty пишет:Тема в процессе немного расплылась.
Но не суть. Спайк, Вы абсолютно правы и понять почему тебе это важно необходимо, и переносить свои страхи и ошибки на новые отношения нельзя.
Я и говорила, о необходимости индивидуального подхода к каждой ситуации.
И осознание себя, своих поступков и своей мотивации безусловно необходимо, как бы трудно это не было.
Про переносить страхи и ошибки в новые отношения...=)
Вы-то остаетесь собой, в какие бы отношения ни вступали. И ваши страхи и ошибки - это ошибки с точки зрения кого-то другого, возможно, а для вас это ваш собственный метод самосохранения, ваши родные выстраданные решения, за которые вы отвечаете. Ошибки бывают в диктантах, да и то не уверен 
Бояться того, что тебе будет больно - это нормально, с этим не надо бороться. Надо стараться обезопасить себя любыми методами, в т.ч. и зеркальной прозрачностью отношений, если это помогает. Иное дело, что на моем скромном опыте я вынес, что когда в голове сидит этот страх, прозрачные отношения построить как раз и не получается, причем по моей собственной вине, потому что это я начинаю перестраховываться или утаивать какие-то моменты на случай "а вдруг". А если и удается перебороть себя, то страх все равно никуда не девается, сами посудите: да, вчера я доверял, но кто даст мне 100% гарантии, что сегодня не случится чего-то такого, что от меня сокроют, хотя бы в мыслях не случится? Никто.