181

Helga пишет:
tagra пишет:

Красиво, но рисковано. Очень высокая степень риска, очень.

ну так кто не рискует - тот не пьет шампанское default/wink

Шампанское пьет тот, кто рискует с малой степенью риска. Но я не хочу тебя разочаровывать, дерзай!

182

Conway пишет:

честно говоря, я всегда удивлялся. люди, которые условно "на работе" вполне адекватно умеют договариваться, дома превращаются в любителей телепатии, невысказанных желаний и неозвученных вопросов. бред какой-то. с чужими людьми можно, значит, соблюдать вполне четкие правила, помогающие налаживать и поддерживать отношения, а свои должны предугадывать и читать мысли. бред.

это к чему?

183

Conway пишет:

кстати, зачем верить, что отношения - навсегда, я тоже не понимаю. ведь жизнь повсеместно и постоянно опровергает такие установки. зачем продолжать вымучивать из себя и других то, что на самом деле и не нужно?

Так жить проще, хочется хоть чего-то стабильного)
хотя это и происходит одновременно с осознанием хрупкости и труднодостижимости этого постоянного

184

Helga пишет:

Конвей, видимо, забывает о том, что существуют и "черные", и "серые" схемы. И чем больше в отношениях (хоть личных, хоть деловых) откровенной подстраховки - тем больше шансов, что схема уже не будет белой, или взаимоотношения приобретут сугубо формальный характер.

невежливо о присутствующих в третьем лице. default/wink) тем паче, в прямом ответе на реплику. default/wink)

да, все очень по-разному. но налицо явный парадокс: опасения материальные - опережающие действия нематериальные. хуже того, неэффективные действия. ибо это даже не действия, а просто вера. более или менее оправданная. я бы серьезно подумал о своей стратегии, если бы понял, что у меня такое в голове. без обид, просто очень странно, реально.

185

Helga пишет:

это к чему?

это просто рассуждение. на основе наблюдений.

186

Conway пишет:

кстати, зачем верить, что отношения - навсегда, я тоже не понимаю. ведь жизнь повсеместно и постоянно опровергает такие установки. зачем продолжать вымучивать из себя и других то, что на самом деле и не нужно?

мне нужно. В общем-то, я это и не вымучиваю. Т.е., опять же, отношения - навсегда "по дефолту", и чем дальше, тем меньше у меня список вещей, из-за которых стоило бы расставаться. Примерно так.

187

Lighty пишет:
Conway пишет:

хотя это и происходит одновременно с осознанием хрупкости и труднодостижимости этого постоянного

А мне хочется , чтобы температура воздуха была всегда 28 градусов по Цельсию. И этого достаточно, чтобы не покупать зимнюю одежду?

188

Lighty пишет:
Conway пишет:

нет, так жить не проще. смотри. весь мир меняется каждое мгновение. ты меняешься. твой партнер меняется. и меж тем, зачем-то загружать себе мозг категориями "всегда". входя в противоречие с действительностью. разве это что-то делает проще? замечу, что часто вот такая мысль, что навсегда, приводит к конфликтам и упадку отношений. по понятным причинам. раз навсегда - значит не нужно усилий. default/wink)

189

Helga пишет:

мне нужно. В общем-то, я это и не вымучиваю. Т.е., опять же, отношения - навсегда "по дефолту", и чем дальше, тем меньше у меня список вещей, из-за которых стоило бы расставаться. Примерно так.

занятно. ведь на самом деле, ты описываешь случай, когда все развивается позитивно. и только его. default/wink)

190

Conway пишет:

невежливо о присутствующих в третьем лице. default/wink) тем паче, в прямом ответе на реплику. default/wink)

извини, пожалуйста default/smile

да, все очень по-разному. но налицо явный парадокс: опасения материальные - опережающие действия нематериальные. хуже того, неэффективные действия. ибо это даже не действия, а просто вера. более или менее оправданная. я бы серьезно подумал о своей стратегии, если бы понял, что у меня такое в голове. без обид, просто очень странно, реально.

я просто слишком хорошо знаю, как люди реагируют, например, на брачный контракт, как пытаются при разводе его обойти, как начинают гадить в тапочки бывшему... Причем от развода не застрахован никто, будь то с контрактом или без. Избежать этого можно скорее уж "оправданной верой", чем документом.

191

Conway пишет:

занятно. ведь на самом деле, ты описываешь случай, когда все развивается позитивно. и только его. default/wink)

ну как минимум, половина от этого "позитивного развития" в моих руках. Остается вторая половина, желания которой в этом вопросе совпадают с моими. С чего "всему" негативно развиваться-то?

192

Helga пишет:

я просто слишком хорошо знаю, как люди реагируют, например, на брачный контракт, как пытаются при разводе его обойти, как начинают гадить в тапочки бывшему... Причем от развода не застрахован никто, будь то с контрактом или без. Избежать этого можно скорее уж "оправданной верой", чем документом.

это такое общее место - желание избежать ответственности. особенности психики. просто в случае с контрактом, можно за гажение в тапочки в суд приволочь. а если нету контракта - то никакой помощи более слабой стороне не будет.

вот когда думаешь, что типа навсегда - не закладываешься на такие вещи. а зря. я видел нефиговые трансформации людей. прям на глазах.

193

Helga пишет:
Conway пишет:

ну как минимум, половина от этого "позитивного развития" в моих руках. Остается вторая половина, желания которой в этом вопросе совпадают с моими. С чего "всему" негативно развиваться-то?

не, вот с места "желания совпадают с моими" - надо всегда смотреть на конкретику. я не призываю это делать сейчас, я призываю внимательно смотреть. так ли уж совпадают. так ли уж с желаниями и так ли уж с твоими. default/wink)

194

Conway пишет:
Lighty пишет:
Conway пишет:

нет, так жить не проще. смотри. весь мир меняется каждое мгновение. ты меняешься. твой партнер меняется. и меж тем, зачем-то загружать себе мозг категориями "всегда". входя в противоречие с действительностью. разве это что-то делает проще? замечу, что часто вот такая мысль, что навсегда, приводит к конфликтам и упадку отношений. по понятным причинам. раз навсегда - значит не нужно усилий. default/wink)

Тут скажем так.
Есть мир со всей его изменчивостью, есть я меняющаяся, есть моё окружение тоже меняющееся.
Говорю о себе.
С одной стороны, я эти изменения приветствую, жить без них было бы просто невозможно.
И мысль навсегда меня не один раз пугала и приводила к тому, что я из отношений уходила.
С другой стороны, очень хочется чего-то устойчивого, на что можно было бы опереться, точка отсчёта что ли.
Есть какой-то предел подстройки к изменениям, если будет меняться всё и сразу и совершенно неконтролируемым путём, при чём в худшую сторону, эта точка опоры может помочь и поддержать.
Т.е. навсегда это от наших страхов, что ли.
С другой стороны, как бы страшно не было, мы же идём по жизни и встречаем изменения, и даже радуемся им. Изменения - это жизнь. Т.е. это в принципе разумный баланс сохранения человеческой личности, что-то должно нас тянуть к стабильности, а что-то к изменениям, иначе неминуемо занесёт в одну или в другую сторону.

195

Conway пишет:

и так ли уж с твоими. default/wink)

позвольте подчеркнуть

196 Отредактировано Механик (27.07.2006 14:56:35)

Конвей... ты - дитя асфальта... Продукт западной цивилизации   default/smoke

197

Lighty пишет:

Тут скажем так.
Есть мир со всей его изменчивостью, есть я меняющаяся, есть моё окружение тоже меняющееся.
Говорю о себе.
С одной стороны, я эти изменения приветствую, жить без них было бы просто невозможно.
И мысль навсегда меня не один раз пугала и приводила к тому, что я из отношений уходила.
С другой стороны, очень хочется чего-то устойчивого, на что можно было бы опереться, точка отсчёта что ли.
Есть какой-то предел подстройки к изменениям, если будет меняться всё и сразу и совершенно неконтролируемым путём, при чём в худшую сторону, эта точка опоры может помочь и поддержать.
Т.е. навсегда это от наших страхов, что ли.
С другой стороны, как бы страшно не было, мы же идём по жизни и встречаем изменения, и даже радуемся им. Изменения - это жизнь. Т.е. это в принципе разумный баланс сохранения человеческой личности, что-то должно нас тянуть к стабильности, а что-то к изменениям, иначе неминуемо занесёт в одну или в другую сторону.

я сразу разочарую, ладно? 8))
меняется всё сразу, неконтролируемым образом и ты слабо можешь на это повлиять. очень слабо. единственная точка опоры - внутри себя. и надо помнить, что ее тоже нет - ведь сейчас мы обсуждаем слабые попытки хотя бы осознавать, что происходит. даже не влиять, не изменять это, а просто хотя бы отдавать себе возможно полный отчет. default/wink)

и когда лелеешь мысль про навсегда - отстраняешься от мыслей, что не навсегда. и лишаешь себя сначала свободы мысли, а потом и свободы действия. правдивую историю красной шапки смотрела? с козлом, который на гребенщикова похож? который пел? 8)) у него главная мысль, рефреном - я был готов. default/wink) так вот, чтобы твой ум был готов - не надо загонять его в рамки. тогда потом меньше будет неадеквата, если что.

198

Механик пишет:

Конвей... ты - дитя асфальта... Продукт западной цивилизации   default/smoke

не, механик. я тот росток, который пробивается через асфальт. *)))

199

добили вы меня рассуждениями о шампанском. поеду сегодня за абрау дюрсо. 8)))

200 Отредактировано Механик (27.07.2006 15:03:37)

Helga пишет:

Навеяно разговором в соседней теме и чтением Эриха Фромма.

Что же все-таки из себя представляет эта самая осознанность?.

Осознанность есть продукт некоего действия по преодолению абсурда (абсурдности) и называемого словом "осознание".Чем ты будешь пользоваться чтобы преодолеть этот абсурд - не важно. Хоть соцьоникой, хоть теорией Фромма, хоть психоанализом Фрейда, хоть молитвой и постом, хоть употреблением вовнуть коньяка или еще каких крепких напитков...
Если есть результат - абсурд устранен, значит осонанность случилась