201

tagra пишет:

Почему нужно принимать решение о рождении ребенка , расчитывая на кого-то? Да и как это можно, люди смертны, в конце концов!  Зачем доверять сведения, разглашения которых чревато подрывом репутации? И самое главное, - почему собственную недальновидность надо объяснять чьей-то непорядочностью?

Вот очень согласная я с тобой. Если уж закладываться, так закладываться по полной программе.

Хельга, ты вот про моральный и материальный контроль говорила, типа нет контроля - чел завел себе пассию на стороне. А вот теперь представь в красках, что твоя половина жаждет завести пассию, уже и присмотрел ее, и не будь контроля с твоей стороны - завел бы и был бы счастлив. Вот такое оно доверие когда живет вместе с контролем и учетом.

202

Механик пишет:

Осознанность есть продукт некоего действия по преодолению абсурда (абсурдности) и называемого словом "осознание".Чем ты будешь пользоваться чтобы преодолеть этот абсурд - не важно. Хоть соцьоникой, хоть теорией Фромма, хоть психоанализом Фрейда, хоть молитвой и постом, хоть употреблением вовнуть коньяка или еще каких крепких напитков...
Если есть результат - абсурд устранен, значит осонанность случилась

м-к, а от когнитивного диссонанса коньяк помогает?

203

Omelette пишет:

Одно из самых надежных средств от этой напасти  default/smoke

204

Ты меня ни в коем случае не разочаруешь, просто потому что говоришь практически о том, о чём я говорю.
Я говорю о двойственности и о её необходимости.
С одной стороны тяга к изменениям, с другой стороны тяга к стабильности, и где-то посередине мы.

205

Механик пишет:
Omelette пишет:

Одно из самых надежных средств от этой напасти

согласен

206

Lighty пишет:

Ты меня ни в коем случае не разочаруешь, просто потому что говоришь практически о том, о чём я говорю.
С одной стороны тяга к изменениям, с другой стороны тяга к стабильности, и где-то посередине мы.

ну да. а я об отсутствии двойственности мог бы поговорить, но не буду. 8))

мы явно не об одном и том же, ведь тебе вера в навсегда кажется приемлемой, а мне нет. default/wink)

207

Lighty пишет:

Посредине получается стабильное, равномерное изменение. Без рывков, скачков, ускорений и прожих сурпрызов-неожиданностей... default/smoke

Короче эволюцыя - пЕздато, а революцыя - хуёво

208

Conway пишет:
Lighty пишет:

ну да. а я об отсутствии двойственности мог бы поговорить, но не буду. 8))

мы явно не об одном и том же, ведь тебе вера в навсегда кажется приемлемой, а мне нет. default/wink)

Я просто её совмещаю с принятием и пониманием изменчивости.
И понимаю от чего она происходит. Конкретно тебе она может и не подходит, но должен быть кто-то кто в это навсегда верит. В рамках баланса.
Хотя и твою позицию я тоже понимаю)

209

Conway пишет:

честно говоря, я всегда удивлялся. люди, которые условно "на работе" вполне адекватно умеют договариваться, дома превращаются в любителей телепатии, невысказанных желаний и неозвученных вопросов. бред какой-то. с чужими людьми можно, значит, соблюдать вполне четкие правила, помогающие налаживать и поддерживать отношения, а свои должны предугадывать и читать мысли.

А ты просто задумайся каковы могут быть результаты от такой деятельности? Могут быть положительные, а могут быть и отрицательные.
Тогда перестанешь удивляться. И раздражаться при виде такого рода деятельности...

default/smoke

210

Механик пишет:

А ты просто задумайся каковы могут быть результаты от такой деятельности? Могут быть положительные, а могут быть и отрицательные.
Тогда перестанешь удивляться. И раздражаться при виде такого рода деятельности...
default/smoke

я не раздражаюсь, механик. просто вижу, как можно было бы сделать по-другому, просто применив ту корректность по отношению к партнеру, корторая применяется в деловом мире. что характерно, грязные приемы везде одинаковые и используются. а вот позитив - нет.

211

Lighty пишет:

Я просто её совмещаю с принятием и пониманием изменчивости.
И понимаю от чего она происходит. Конкретно тебе она может и не подходит, но должен быть кто-то кто в это навсегда верит. В рамках баланса.
Хотя и твою позицию я тоже понимаю)

я понимаю, от чего происходит эта вера. но понимание не извиняет наличия. это ведь жестче всего, когда реальность кардинально расходится с ожиданиями. спрашивается, зачем генерить ожидания? ладно, не суть. позиции уже понятны.

212 Отредактировано Механик (27.07.2006 15:22:02)

Conway пишет:

я не раздражаюсь, механик. .

А чо тогда на дочку вентилятора намедни так взъелся?

213

Conway пишет:

просто вижу, как можно было бы сделать по-другому, просто применив ту корректность по отношению к партнеру, корторая применяется в деловом мире..

Далеко не все отношения в этом мире дюди могут реализовать в форме деловых... есть еще и дуальные... конфликтные... квазитождественные... ну и т.п. Всех названий Механик не помнит...

214

Механик пишет:
Conway пишет:

хм. ну ваще-то не взъелся. как всегда - занимался демагогией, не более. 8)))

215

Механик пишет:

Далеко не все отношения в этом мире дюди могут реализовать в форме деловых... есть еще и дуальные... конфликтные... квазитождественные... ну и т.п. Всех названий Механик не помнит...

ой не, вот про это не надо. 8)))

216

Conway пишет:

ну да. тока осознал - и все заблуждения прошедших дцати лет испарились, как по мановению волшебной палочки...

если бы одно только осознание приводило к снятию проблемы - было бы так просто, так прекрасно... 8))

Осознание проблемы - первый шаг к ее преодолению.

217

Conway пишет:
Механик пишет:
Conway пишет:

хм. ну ваще-то не взъелся. как всегда - занимался демагогией, не более.

Слишком сосредоточенно и серьезно выглядел...  default/smoke

218

Conway пишет:

ой не, вот про это не надо.

Ну и напрасно... Аллегория (а это была аллегория) с соцьоническими "деловыми" отношениями очень даже перспективная...

219

Механик пишет:

Слишком сосредоточенно и серьезно выглядел...  default/smoke

уж ты, механик, мог бы и опознать причину. 8))))))

220

Noire пишет:

Осознание проблемы - первый шаг к ее преодолению.

а какой второй?