61

Wic пишет:
Zexh пишет:
Lighty пишет:

Кстати, да. Понимание не означает согласия, к сожалению.

Соглашаться вообще легче по низким функциям, чем по высоким, когда речь идет о конкретном чем-то здесь и сейчас.

Соглашаться можно по любым функциям, не сказал бы что там что-то легче, это просто по-разному происходит.

Например, 4Л согласится потому что верит тебе. А 1Л согласится потому что действительно согласна, либо потому что с ходу не нашла противоречий, либо потому что влом думать, либо чтобы прекратить дурной процесс по Логике, либо чтобы сделать тебе приятное.

я имел ввиду не согласисться, в принципе, а даже больше "уступить" в плане согласиться с собеседником/оппонентом. Тут по низким оба друг другу уступать будут. Мне кажется в таком варианте легче согласиться, чем когда оба уступать не будут по высоким.

62

Lighty пишет:

Наивный)))
Белых базовых особо не заставишь, чёрные что базовые что творческие скорее тебя заставят.

это еще от положения воли зависит))

63 Отредактировано Lighty (27.07.2006 13:16:29)

Дык у него она третья, с этим даже он не спорит)
И ЧС нет)))
без шансов

64

Zexh пишет:

я имел ввиду не согласисться, в принципе, а даже больше "уступить" в плане согласиться с собеседником/оппонентом. Тут по низким оба друг другу уступать будут. Мне кажется в таком варианте легче согласиться, чем когда оба уступать не будут по высоким.

Ну хз, мне по 1-й или по 2-й уступить в целом проще, чем по 3-й.

65

Почему? Объяснить с точки зрения ПЙ можешь?

66

Lighty пишет:

И ЧС нет))) без шансов

Елки, так я же действую не так...
я или должен показать необходимость в действии оппоненту или быстро его заразить энтузиазмом словесным и потом смотаться, чтобы дела ему оставить, или как-то "нечаянно", намеками, невзначай привести его к нужности сделать это, чтобы он само это увидел, как бы без моей помощи. default/wink

67

Zexh пишет:
Lighty пишет:

И ЧС нет))) без шансов

Елки, так я же действую не так...
я или должен показать необходимость в действии оппоненту или быстро его заразить энтузиазмом словесным и потом смотаться, чтобы дела ему оставить, или как-то "нечаянно", намеками, невзначай привести его к нужности сделать это, чтобы он само это увидел, как бы без моей помощи. default/wink

Эххх, дать бы тебе Макса да с первой волей на попробовать убедить....
Ну да Бог с ним)
ежели у тебя так получается, то это здорово...

68

Lighty пишет:

а что тут объяснять - если говорят о самом сокровенном, что лелеишь и надеешься, что вырастет из гадкого утенка белым лебедем, а тут тебе говорят: да плюнь ты на свою мечту и уступи недорого. Е... это же просто так оскорбили, все надежды хотят разрушить!

69 Отредактировано Zexh (27.07.2006 13:39:55)

Lighty пишет:

Эххх, дать бы тебе Макса да с первой волей на попробовать убедить....
Ну да Бог с ним) ежели у тебя так получается, то это здорово...

только вчера одну на работе просто "заставил" растаять. Но не с 1го раза конечно все это было. Она вообще сказала, что это как магическое преображение было ее, когда она общалась со мной default/smile
Обычно, конечно, у меня терпения с такими 1в не хватает их "преображать". Это все равно что по гвоздям голой попой ездить, чтобы кому-то подстилку под задницу передать default/wink

70

Lighty пишет:

1-ю не жалко юзать в целях разных, не убудет. 2-я в общем-то и так настроена на помощь, гнется в достаточно широком диапазоне, сопротивление начинается только если совсем что-то непотребное предлагается, но и там сопротивление не жесткое, а скорее вязкое. Ну а 3-ка в соответствии с теорией бурчит если что не по ней, иногда это прорывается наружу, иногда нет, но внутренний напряг все равно есть.

71

2Wic
Я просто немного запуталась
Афанасьев говорит о приоритетности 1й функции. К тому же, 1я наше наиболее мощное и наиболее хрупкое оружие.
С другой стороны, ты говоришь по 1й легче соглашаешься. С другой стороны, выше приводишь пример тяжелого взаимодействия двух первых воль и первых физик.
Т.е. 1я получается задаёт требования исключительно для себя, а к окружающим по этим вопросам она легко подстравивается  (так 1я у нас доминирующая функция, продавливающая своё содержание в жизнь). Противоречиво.
И как будет выглядеть лёгкая подстройка 1В?

72

Wic пишет:
pax пишет:

1. По Физике у них полное взаимопонимание.

Эээ ... попробуй представить себе полное взаимопонимание с другой 1В.

Представь себе, в случае двух 1В никто никого не будет никого уговаривать. На уровне "мое дело предложить - твое дело отказаться", а в случае согласия один полностью передает ответственность за результат другому. В результате всевозможные виды ответственности будут очень быстро поделены.

В случае двух 1Ф будет полное разделение имущества. Общей собственности не будет как класса. И никто не будет посягать на имущество другого, а пользуясь им с разрешения будет относится к нему с уважением.

73

А в случае несогласия
Или противоречия желаний, т.е. их несовместимости?

74

Тут уж кто кого... Шантажом, истерикой, дракой, спором...

75

И где ж тогда лёгкая подстройка 1 функции?
Т.е. всё легко и хорошо только до пересечения области интересов.
Т.е. то, что и говорили, понимание по 1 функции может и иметь место, а вот согласия и мирного существования может и не быть, и скорее всего мир будет до серьёзного столкновения интересов.

76

Lighty пишет:

А в случае несогласия
Или противоречия желаний, т.е. их несовместимости?

Корабли в море сталкиваются только по ошибке. А 1ой функции не трудно признать свои ошибки, в случае их объективного наличия.

77

Lighty пишет:

Т.е. то, что и говорили, понимание по 1 функции может и иметь место, а вот согласия и мирного существования может и не быть, и скорее всего мир будет до серьёзного столкновения интересов.

С точки зрения высокой результативной Физики, любое пересечение интересов решается не только быстро, но и молча. Точнее, по-умолчанию. Это твоя комната - это моя, это твоя кружка - это моя, это моя машина - это твоя, это мои деньги - это твои. Разница только в том, что они при этом имеют друг-друга. Очевидно, кто начинает, тот и имеет. Тут даже согласовывать нечего.

78

pax пишет:
Wic пишет:
pax пишет:

1. По Физике у них полное взаимопонимание.

Эээ ... попробуй представить себе полное взаимопонимание с другой 1В.

Представь себе, в случае двух 1В никто никого не будет никого уговаривать. На уровне "мое дело предложить - твое дело отказаться", а в случае согласия один полностью передает ответственность за результат другому. В результате всевозможные виды ответственности будут очень быстро поделены.

В случае двух 1Ф будет полное разделение имущества. Общей собственности не будет как класса. И никто не будет посягать на имущество другого, а пользуясь им с разрешения будет относится к нему с уважением.

Ну в идеальном варианте именно так. А в реальных по разному бывает.

79

Lighty пишет:

2Wic
Я просто немного запуталась
Афанасьев говорит о приоритетности 1й функции. К тому же, 1я наше наиболее мощное и наиболее хрупкое оружие.
С другой стороны, ты говоришь по 1й легче соглашаешься. С другой стороны, выше приводишь пример тяжелого взаимодействия двух первых воль и первых физик.
Т.е. 1я получается задаёт требования исключительно для себя, а к окружающим по этим вопросам она легко подстравивается  (так 1я у нас доминирующая функция, продавливающая своё содержание в жизнь). Противоречиво.
И как будет выглядеть лёгкая подстройка 1В?

Смысл в том, что 1-я это сам себе барин, чего хочет то и делает. Оружие и цель, 2 в 1. Когда есть явственная цель, потребности по 1-й, она кладет болт на остальных. Когда этих потребностей локально нет или они удовлетворены, то может другим помогать. Это как крохи с барского стола, и сам сыт и остальным что-то перепало.

80

Lighty пишет:

И где ж тогда лёгкая подстройка 1 функции?

Это не мир, это вооруженный нейтралитет. Не лезьте ко мне и я не полезу к вам.