61

Zexh пишет:
Ёп!жик пишет:

И еще. Если у кого-то больное самолюбие,
И кто-то не может относиться к себе с юмором,
ЭТО
ЕГО
ПРОБЛЕМЫ.

мы обсуждаем конкретный вопрос. Если ты уже выключилась из обсуждения, то мы обсудим это без тебя.

а) Не в моей теме
б) Это сказано не тебе.

62 Отредактировано Zexh (27.07.2006 15:08:53)

temp3 пишет:
Zexh пишет:
temp3 пишет:

Афанасьев задал базис, аксиомы какие-то, теоремы
однако развивая её, в своём "синтаксисе любви", у него не получилось создать непротиворечивую теорию
его описания и аспектов, и их ролей, очень эмоциональны, предвзяты и недостаточно универсальны

Непротиворечивую теорию (НИ В ЧЕМ) создать не возможно, это доказал Гедель! И уже достаточно давно, между прочим...

ботай матчасть
Гёдель доказал, что не существует ПОЛНОЙ теории, это разные вещи непротиворечивых более чем достаточно

Теория не может быть непротиворечива и неполна в динамике. Она может быть только такой в статике, потому что любой новый факт - это динамика, и сразу требуется полнота!

63

как вы меня "соблазняете" на долгую работу default/smile по 1 портрету даже...

64

Zexh пишет:
temp3 пишет:
Zexh пишет:

Непротиворечивую теорию (НИ В ЧЕМ) создать не возможно, это доказал Гедель! И уже достаточно давно, между прочим...

ботай матчасть
Гёдель доказал, что не существует ПОЛНОЙ теории, это разные вещи непротиворечивых более чем достаточно

Теория не может быть непротиворечива и не полна в динамике. Она может быть только такой в статике, потому что любой новый факт - это динамика, и сразу требуется полнота!

ещё раз - ботай матчасть
рекомендую трилогию Верещагиа и Шеня "Лекции по математической логике и теории алгоритмов"
можно скачать отсюда

65

ПОЛНОТА_АКСИОМАТИЧЕСКОЙ_ТЕОРИИ —логико-методологическое требование, предъявляемое к аксиоматически построенным теориям и заключающееся в том, что в данной аксиоматической, формальной системе должны быть доказаны (т. е. выведены из аксиом) все истинные предложения этой теории. В связи с различением синтаксических и семантических аксиоматических теорий (Аксиоматический метод)требование полноты дифференцируется; выделяется синтаксическая полнота в слабом смысле (все предложения, принадлежащие нек-рой системе, выводимы или опровергаемы в ней) и в сильном смысле (после прибавления к аксиомам предложения, не выводимого в этой системе, она становится противоречивой), семантическая полнота относительно определенной модели (каждое предложение, соответствующее истинному высказыванию в данной модели, выводимо в этой системе) и т. д. В ходе исследований достаточно богатых аксиоматических теорий (напр., арифметики) была доказана (Гёдель —1931 и последующие результаты) их принципиальная неполнота, т. е. наличие таких предложений, к-рые в их рамках недоказуемы и неопровергаемы. Требование полноты не является совершенно неизбежным условием успешной аксиоматизации: неполные теории могут иметь успешные практические приложения.

66

я заловлю свое настроение, возможно, сделаю.
Так что пока не будем эту тему трогать, но ты и сама, возможно, что-то надумаешь еще нового.

67

Zexh пишет:

ПОЛНОТА_АКСИОМАТИЧЕСКОЙ_ТЕОРИИ —логико-методологическое требование, предъявляемое к аксиоматически построенным теориям и заключающееся в том, что в данной аксиоматической, формальной системе должны быть доказаны (т. е. выведены из аксиом) все истинные предложения этой теории. В связи с различением синтаксических и семантических аксиоматических теорий (Аксиоматический метод)требование полноты дифференцируется; выделяется синтаксическая полнота в слабом смысле (все предложения, принадлежащие нек-рой системе, выводимы или опровергаемы в ней) и в сильном смысле (после прибавления к аксиомам предложения, не выводимого в этой системе, она становится противоречивой), семантическая полнота относительно определенной модели (каждое предложение, соответствующее истинному высказыванию в данной модели, выводимо в этой системе) и т. д. В ходе исследований достаточно богатых аксиоматических теорий (напр., арифметики) была доказана (Гёдель —1931 и последующие результаты) их принципиальная неполнота, т. е. наличие таких предложений, к-рые в их рамках недоказуемы и неопровергаемы. Требование полноты не является совершенно неизбежным условием успешной аксиоматизации: неполные теории могут иметь успешные практические приложения.

покажи тут слова "непротиворечивость" или "противоречивость"

ещё раз - ботай матчасть

68 Отредактировано Zexh (27.07.2006 15:27:12)

temp3 пишет:

ещё раз - ботай матчасть

ботай еще раз, что я написал

Zexh пишет:

Теория не может быть непротиворечива и неполна в динамике. Она может быть только такой в статике, потому что любой новый факт - это динамика, и сразу требуется полнота!

Теория должна быть непротиворечива и полна! Это возможно лишь тогда, когда есть определенный набор, непополняемый. Именно это я и написал, привел тебе выше ссылку на полноту. А непротиворечивость мы не обсуждали, потому что "заткнулись" на полноте!

Ты написал, что у Афанасьева не непротиворечивая теория! А я тебе сказал, что кроме непротиворечивости должна быть полнота хоть какого-то порядка, иначе такая теория никому не нужна!
Ты же мне уперся в эту полноту и все...
В итоге ты акцент поставил на непротиворечивости, а я на полноте. В чем спор-то?

69

в любом случае основной посыл тут был в том - хочешь конструктива - попробуй понять существующие наработки
не хочешь - твоё будущее я предсказал

70

temp3 пишет:

в любом случае основной посыл тут был в том - хочешь конструктива - попробуй понять существующие наработки
не хочешь - твоё будущее я предсказал

у меня такой опыт сетевых общений в интернете и до интернета, что я твою мысль понял, но предсказывать могу в сети сам много чего default/wink в любом случае спасиб за напоминание.

71

давай ты не будешь думать что ты знаешь как я обращаюсь к текстам выложеным на этом форуме
у тебя всё равно не получится

ещё раз спрашиваю - ты читала выложеные тут тексты?

72 Отредактировано Funtik (27.07.2006 17:12:27)

Вот это да, сколько бреда на Ёжикину голову default/icon_mrgreen
Откуда это все вдруг взялось?
Ёжа, не давай супопостатам поколебать твой разум, ты правда ФЭЛВ
(хотя конечно никакая не Жучка default/tongue)

73

Zexh пишет:
Ёп!жик пишет:

Зексх, кто ВОТ ЭТА девушка по типу?

высокая эмоция.
Низкая воля со 2 физикой или низкая физика.
Навскидку лвфэ

так в какую точку пространства я попал с чб фото тут девушки?

74

Zexh пишет:

Ну ты даже попал в одном одном случае из четырех.
Видишь, задатки у тебя есть. Не хватает только усилинных тренировок, специального питания и жесткой руки убеленного сединами тренера default/big_smile

75

Funtik пишет:
Zexh пишет:

Ну ты даже попал в одном одном случае из четырех.
Видишь, задатки у тебя есть. Не хватает только усилинных тренировок, специального питания и жесткой руки убеленного сединами тренера default/big_smile

мля, как я могу стебаться, не представляешь... просто нереально ушки вянуть могут у окружающих. Это я еще на этом форуме не стебался!
А вопрос задал более-менее конкретный...

76

Zexh пишет:

мля, как я могу стебаться, не представляешь... просто нереально ушки вянуть могут у окружающих. Это я еще на этом форуме не стебался!

То есть все твои предыдущие высказыванияч про Ёжу это не стеб, это серьезно.... мда...

Zexh пишет:

А вопрос задал более-менее конкретный...

Ну ты свой конкретный вопрос очень расплывчато сформулировал. Точка пространства какая-то....

77 Отредактировано Zexh (27.07.2006 17:29:38)

Funtik пишет:
Zexh пишет:

То есть все твои предыдущие высказыванияч про Ёжу это не стеб, это серьезно.... мда...

покажите мне у нее 3 логику и тем более 1физику...

Ну ты свой конкретный вопрос очень расплывчато сформулировал. Точка пространства какая-то....

тут дополнительная фотка была чб... еще кого-то.

78

Zexh пишет:

Понмаешь, мы с тобой изначально находимся в неравном положение. Я с Ёжика знаю если не с пеленок, то где то около того... И насмаотрелась на проявления ее функций, больше чем достаточно...
А ты только-то анкету и читал...

Zexh пишет:

тут дополнительная фотка была чб...

Я видела. Это даже моя фотка... default/icon_smile_approve

79

Funtik пишет:
Zexh пишет:

Понмаешь, мы с тобой изначально находимся в неравном положение. Я с Ёжика знаю если не с пеленок, то где то около того... И насмаотрелась на проявления ее функций, больше чем достаточно...
А ты только-то анкету и читал...

Zexh пишет:

тут дополнительная фотка была чб...

Я видела. Это даже моя фотка... default/icon_smile_approve

ну тогда хорошо, что попал в 3 физику, а то сомнения были. Эмоции трудно определить, то ли натянутая она на фото, то ли реальная. Ну ладно, проехали...

80

Zexh пишет:

ну тогда хорошо, что попал в 3 физику, а то сомнения были. Эмоции трудно определить, то ли натянутая она на фото, то ли реальная. Ну ладно, проехали...

А какова вероятность того что случайным образом названный психоти ни водном пункте не совпадет с реальным? default/wink