1

Было бы интересно послушать версии.
Тесты выдают всё подряд, от Дон-Кихота до Бальзака...
По вынесении вердикта желательно объяснить хотя бы вкратце, какие ответы натолкнули на мысль о данном ТИМе.
Если нужно, отвечу на всякие дополнительные вопросы.
Заранее спасибо.)

0.1. Ты мальчик или девочка?

Девочка.

0.2. А сколько тебе лет?

17

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Столько замечательных качеств в одном человеке мне видеть не приходилось, но попробую набросать:
чувство юмора
сила воли
проницательность
тактичность
благородство (т.е. никакой "нечестной игры")
умение принимать жизнь, такой, какая она есть и находить удовольствие в "простых радостях"

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Я могу казаться интересным человеком для многих, если захочу и пока не надоест; быть - для немногих.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
малодушие
лживость
отсутствие собственного мнения, соглашательство
навязчивость
бестактность

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Стараюсь сразу увидеть, что он из себя представляет,  много ли у нас общего ( я имею в виду не интересы/увлечения).
Обычно это довольно быстро становится ясно.)

2.1. Приведи пример

А какой пример? Мы же постоянно сталкиваемся с людьми и уже с первых минут общения чувствуем симпатию/антипатию.)

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Думаю, это в первую очередь - сильный человек.
Который знает, что он хочет сохранить в себе, чего добиться, какие качества развить; действует не в ущерб принципам (хотя принципы - немного не то слово), не обманывает себя, способен признать свои ошибки. Старается не судить других. Способен уловить фальш не только в чужих поступках/словах, но и в собственных. Ну и самосовершенствование, как же без него.)

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Мне кажется, это не одно и то же. Негармоничный - необязательно бездуховный. Много ли вообще гармоничных людей? Некоторые, наверное, чуть ли не с рождения несут в себе гармонию, другие то обретают её, то теряют на разных жизненных этапах, "ломаются".
Духовный человек может осознать свою "негармоничность", а вот что он дальше с этим будет делать - вопрос другой.)

3.2.  Гармоничен ли ты?

Нет. Точнее, с переменным успехом.)

4. Ты часто опаздываешь?

Нет, я стараюсь этого не делать.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Которые опаздывают систематически? Думаю, смысла нет чего-то там высказывать. Приму к сведению.

4.2. Как?

А никак.)

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Когда я наедине с собой, мне  обычно есть, чем заняться. Я редко скучаю. Другое дело - плохое настроение.

6. Что такое уют?

Когда приходишь куда-то и понимаешь, что хочешь остаться.

6.1.  Что такое комфорт?
Психологический комфорт - и комфортно в любых условиях.)

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Создаю определённую обстановку.

6.3.  Комфортно?

Обеспечиваю по возможности всё, что мне необходимо на данный момент.

7. Как ты покупаешь одежду?

А всё зависит от настроения. Могу долго ходить, выбирать, а могу и быстренько смыться, найдя более-менее подходящее.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Я обычно сама это вижу.)

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Приятны, но не обязательны.)  А вообще, смотря от кого.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Болезненно, что скрывать. Но всё зависит от формы подачи.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Нет, разве что на счёт причёски.  Просто говорю "тебе бы пошло...". Сами разберутся.)

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Прежде всего - от себя.)

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

В общих чертах всегда смогу сказать. Ну т.е. что штаны на нём точно были.)

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега,  которого встретил по дороге на работу?

Да.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Удовлетворение какой-то потребности, вестимо.)

11.1. Приведи пример?

Душная комната. Встать, открыть окно. На улице гроза, ветер. Постоять, подышать. Всё.)

11.2.  Неприятное ощущение?

Дискомфорт. Вызванное внешним раздражителем или плохим самочувствием.

11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения?

См. пункт 11.1, как пример.)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Потыкаюсь, поищу инструкцию, если найду - попробую разобраться, если нет - позвоню знакомому, который сечёт в технике.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

А бывает подходящий?)  Ну, разозлюсь,  ясное дело.  Это рок, карма и т.д.)

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Трындец мне.) Не, на самом деле, забыть - это вряд ли. Не справиться...ну, я обычно свои силы не переоцениваю. Но если такое случится - расстроюсь, конечно. Удар по самолюбию, всё же.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Да вроде пока такого не было.
Но судя по всему, чувстовать я себя буду хреновато. Даже не потому что начальство, а потому что подвела.

14. Что такое - практичный человек?

Тот, который может извлечь пользу из того, мимо чего другой пройдёт и не заметит.

14.1. Tы - практичный человек?

Сомневаюсь.

14.2. Почему?

Потому что я скорее как раз пройду и не замечу.)

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Удивляюсь.

14.4. Непрактичным?

Ну что поделаешь? Это прежде всего - мои проблемы.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Вливаюсь понемногу.) Ищу того, с кем можно установить какие-то отношения, единомышленника, так сказать.

15.1. Завоевать уважение?

Уважение, которое нужно завоёвывать осознанно, специально?  Ну, может с определёнными людьми этот номер и проходит...Видимо, нужно понять, что ценится конкретным человеком или группой и действовать.

15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?

По тому, как себя со мной ведут.

16. Что такое - спор?

Столкновение двух точек зрения. Каждый пытается переубедить другого/других и доказать, что его мнение - единственное верное.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда мне интересен вопрос и люди, его обсуждающие.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу. Когда мне докажут, что я неправа или я вдруг пойму это сама.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Либо у него какие-то проблемы, либо проблемы сейчас будут у меня.)

17.1.  Что делаешь?

Постараюсь разговорить, выяснить,  в чём дело.

18. Что такое - настроение человека?

Смесь мыслей/чувств, из которых какие-то преобладают в данный момент.

18.1. Как ты определяешь, какое у человека настроение?

Люди в основном не пытаются скрывать плохое настроение. А хорошее  - вообще сразу заметно.

18.2. Как можно его изменить?

Всё зависит от ситуации. Иногда - никак.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Запросто.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Сомневаюсь, что в тот момент я буду задаваться этим вопросом.)

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Если я осознаю, что моя вина больше - буду я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Если этот кто-то мне небезразличен, буду пытаться выяснить, за что. Если было, за что,  объяснюсь - извинюсь.
Если безразличен, но я виновата - извинюсь формально.
Если безразличен, и моей вины нет - ничего. Правда, ощущать чужой негатив - малоприятно.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь, как кто к тебе относится?

По тому, честен ли он со мной, доверяет ли, какое место я занимаю для него среди прочих.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

По тому, как строятся дальнейшие отношения.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

А зачем говорить? Я и так пойму. Но если человек сомневается в моём к нему отношении и поэтому говорит, тогда понятно.
Зависит от того, как он ко мне относится на самом деле. Если я чувствую, что реальность совпадает с его словами - буду признательна.
Правда, редко кто не ждёт при этом ответной реакции и ответного признания, а это может меня смутить.
Если не совпадает - постараюсь понять, что ему от меня нужно.

21.3.    Почему?

А, ну вот я объяснила.)

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

По жизни меня много чего напрягает, и прежде всего я сама.) Но это неинтересно.
В общении? Наверное, пресловутая бестактность, легкомыслие, инфантильность, "всеядность", не люблю тех,  кто "коллекционирует" людей.
Раздражает, что многие стараются причислить себя к какой-нибудь группе, наклеить на всё и всех ярлыки, ассоциируют себя с каким-либо движением, категорией и без этого себя не мыслят. Стараются приплюсовать к своей личности как можно больше черт, по которым их надо отличать от всех прочих, пытаются быть больше, чем собой.
Напрягает зацикленность на себе, неспособность скрыть даже плохое настроение, уверенность в том, что ему все должны.
Впрочем, мне несимпатичны и те, кто руководствуется принципом "никто никому ничего не должен".)

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
На психологию поступила.
Что в ней нравится, что нет?
А вот посмотрим. Но это меня однозначно привлекает.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?)

Выделяю то, чем надо заняться в первую очередь, ну и далее - по убыванию значимости.

Какие задания нравятся больше, какие меньше?

Не люблю однообразную, механическую работу (бланки однотипные заполнять и т.д.) В принципе, могу этим заниматься, т.к. умею сосредоточиться, но мне будет скучно.
Твоё представление об "идеальной" работе?

Приносящая удовлетворение. Дающая возможность что-то изменить.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Люблю рисовать. Просто почиркать на бумажке для меня необходимо. Поэтому делаю это везде.) Но серьёзно рисованием не занимаюсь.
А, я ещё люблю всякие псевдо-науки, астрологии - типологии, но надо заметить, к ним я отношусь серьёзно.))
А так всё стандартно - книги, музыка, иностранные языки, прогулки...не знаю, можно ли это назвать увлечением.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятная критика? Ну извините.)
Самая неприятная - наверное, упрекнуть в том, что поступила непорядочно, оскорбила кого-нибудь незаслуженно, в незнании "примитивных вещей", в том, что беспокоюсь из-за пустяков.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Самоуважение+уважение к вышестоящему/нижестоящему+знание людей+способность найти индивидуальный подход к каждому+адекватность.

Механик заценил названье темы...  default/smoke

3

Ну а как ещё это назвать?)

а предположения на счёт ТИМа есть?

4

dimanche пишет:

Было бы интересно послушать версии.
Тесты выдают всё подряд, от Дон-Кихота до Бальзака...
По вынесении вердикта желательно объяснить хотя бы вкратце, какие ответы натолкнули на мысль о данном ТИМе.

посмотри тут тему про ежа, я "мигрирую" между тебе близкими типами, правда остались уже только 2 типа: Дон и Гек. Может чем-то будем похожи...

5 Отредактировано dimanche (27.07.2006 19:26:56)

Ах да, тест:

http://www.socionica.com/testing/result … t=14231819

Zexh , нет, я точно не экстраверт.

А на Драйзера всё перечисленное не похоже?

6

кстати, а почему здесь нет 10 вопроса?)

7

dimanche пишет:

На Бальзака похоже.

8

dimanche пишет:

Ах да, тест:

http://www.socionica.com/testing/result … t=14231819
Zexh , нет, я точно не экстраверт.

а у меня на 0 интро-экстра.

dimanche пишет:

Ну а как ещё это назвать?

А как другие называют то же самое?

10

по-всякому.) ибо фантазия безгранична.))

11

slonoslon пишет:
dimanche пишет:

На Бальзака похоже.

Спасибо за предположение, а можно объяснить, почему?)
Если вам не сложно.)

12

dimanche пишет:
slonoslon пишет:
dimanche пишет:

На Бальзака похоже.

Спасибо за предположение, а можно объяснить, почему?)
Если вам не сложно.)

0. Название сообщения - интроверсия, виктимность
1.1. "Видеть не приходилось" - сильная БИ, негативизм
1.2. Не уверен в том, какие это функции (ЧИ ограничительная? ЧЭ болевая?), но очень знакомо - чувство тождика.
2. Сильная БИ
2.1. Вопрос был скорее этический, ответ - опять БИ
5. Интуит-интроверт, осознанная ЧЭ
6. Сильная БИ
7.3. БЭ в ценностях
8. Ролевая БС
13. БИ, ЧЛ похожа на творческую
13.1 БЭ в ценностях, БЛ - нет.
17. Логик, сильная БИ
17.1 Логик
18. Логик, сильная БИ, слабая ЧЭ
20, 21. БЭ в ценностях
21.2. Болевая ЧЭ
22. ЧИ ограничительная, ЧЭ болевая, БЭ в ценностях
23. Очень характерный момент - вопрос предполагал ЧЭ (что нравится?), ответ из БИ, прикрывающей болевую.
23 ниже - ЧЛ в эго.
25. БЭ, ЧЛ в ценностях.

ну и помимо всех этих проявлений функций - общий фон. Формулировки и отношение ко многим вопросам, взвешенная и слегка отстраненная самооценка, вообще ход мыслей, насколько его можно увидеть за текстом - все родное и знакомое.

13

dimanche пишет:

по-всякому.) ибо фантазия безгранична.))

Ото ж...

14

Да, можно например вот так: "ПАЖАЛУСТА ОТТИПТЕ МЕНЯ А ТО МНЕ МОЙ ТИМ НЕ НРАВИТЬСЯ СОВСЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ"
default/smile

15

dimanche пишет:

Да, можно например вот так: "ПАЖАЛУСТА ОТТИПТЕ МЕНЯ А ТО МНЕ МОЙ ТИМ НЕ НРАВИТЬСЯ СОВСЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ"

Да можно всЯко... И названье темы - тоже матерьял, а? default/smoke

16 Отредактировано dimanche (28.07.2006 12:42:18)

ага, вон уже и виктимность выявилась...я вообще думала сначала назвать топик "сырьё".))

17

dimanche пишет:

ага, вон уже и виктимность выявилась...я вообще думала сначала назвать топик "сырьё".))

ДумалА? Так ты оказывается барышня...
Если будешь выкладывать фотографии - выкладывай те где ты в полный профиль... default/smoke

18

дык я ж указала, что девачко.)

а почему именно в профиль? типируется лучше?)
и куды их кидать?)

а вообще, я сначала постараюсь разобраться с тем, что мне slonoslon  (спасибо ему) ответил.)
вдруг всё сойдётся.)