Что-то вроде намерения, да?
да-да, тут термины перепутались, но это именно намерение.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об осознанности и не только
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что-то вроде намерения, да?
да-да, тут термины перепутались, но это именно намерение.
Механик пишет:Conway пишет:уж ты, механик, мог бы и опознать причину.
А разве DV в твоем фкусе барышня???
романтик. 8)) нет, причиной была изрядная доза сидра. 8))
Сидр - это плодово-выгодный Солнцедар?
Helga пишет:в данном случае речь идет как раз о том, что желания именно _совпадают_ с _моими_ _желаниями_. Собственно, в противном случае вопрос о доверии не встает.
Ну и еще - желание быть вместе - это не данность типа "солнце светит", а именно что желание, для реализации которого нужно тратить определенные усилия. В общем, хочется, чтобы вторая сторона прикладывала усилия в том же направлении, для чего доверие и необходимо.
ну рано или поздно все, конечно, упрется в веру. но я бы все же не считал, что желания другого человека совпадают с твоими. это принципиально невозможно. проявления желаний - могут совпадать. а вот сами желания у всех свои собственные.
Как это невозможно? Ты что, Конвей, не желаешь мира во всем мире, как я? Очень часто совпадают, а вот пути к исполнению могут ой как разниться.
Сидр - это плодово-выгодный Солнцедар?
слабоалкогольный напиток из яблок. *))
Conway пишет:ну рано или поздно все, конечно, упрется в веру. но я бы все же не считал, что желания другого человека совпадают с твоими. это принципиально невозможно. проявления желаний - могут совпадать. а вот сами желания у всех свои собственные.
Как это невозможно? Ты что, Конвей, не желаешь мира во всем мире, как я? Очень часто совпадают, а вот пути к исполнению могут ой как разниться.
на таком уровне, конечно, желания могут совпадать. да и то условно, так как все имеют в виду разное. это знаешь, как когда женщина говорит "все мужики - козлы", она не имеет в виду всех, а конкретные экземпляры. и ведь почему пути-то расходятся? потому что как только доходит до действий, вылезают истинные желания. и обстоятельства. настоящие желания всегда более конкретные.
пришел домой после работы, собрал немного вещей, сказал: дорогая, мы прожили вместе 10 лет, я оставляю все тебе, я встретил любовь всей своей жизни и ухожу. Думаю, за 10 лет-то жена привыкла ему доверять...
И не зря привыкла - раз он оставил ей всё : ))
Тогда наверно следующим шагом будет "замедление" принятия решения. То есть тупо говоря - сознательный контроль тех случаев когда происходит это самое рефлекторное принятия решения на основе страхов и проч. Как только происходит такой случай - нужно его внимательно просмотреть, убедится в том, что он принят без твоего сознательного участия, подумать головой и если нужно - изменить решение. И так повторять до разрушения рефлекса.
respect!
для себя-торопыги я называю это ездой на ручнике с тормозным парашютом, такое искусственное охранное торможение
Откуда ты знаешь, что этого не произойдет?
я знаю, потому что знаю человека, который рядом со мной: если он, допустим, не склонен влюбляться с первого взгляда в кого попало - шансов внезапно встретить другую и уйти у него немного, да?
Ну и встрече "любви всей жизни" (хоть в описанной тобой ситуации, хоть в моей) наверняка предшествовало что-то, о чем известно только двоим. А если есть предпосылки к расставанию, но есть и желание быть вместе (или намерение, если так понятнее) - проще устранить эти предпосылки, чем расставаться.
ну рано или поздно все, конечно, упрется в веру. но я бы все же не считал, что желания другого человека совпадают с твоими. это принципиально невозможно. проявления желаний - могут совпадать. а вот сами желания у всех свои собственные.
ну вот, например, "хочу секса" - это желание? у живущей вместе пары оно совпадает?
Понятно, что причины хотения могут быть разными, но, так сказать, вектора совпали, и людям стало вместе лучше, чем по отдельности .
это - подстраховка. и вот, кстати, излишняя искренность в этом вопросе может очень сильно повредить. если твоя вторая половина, например, считает любое такое действие (ну там, лишний счет в банке и т.п.) подлянкой.
может, это моя личная особенность, но мне проще рассказать, чем скрывать. Что бы то ни было. Поэтому я просто стараюсь не делать того, о чем потом придется умалчивать, щадя таким манером свою и чужую нервную систему.
Проще быть с человеком, придерживающимся аналогичных взглядов на этот вопрос, чем жить в постоянном страхе, что инфа просочится откуда-то, и отношения рухнут.
Кста, вопрос доверия - это еще и вопрос адекватности второй стороны - т.е., уверенность в том, что она не навредит тебе ни сдуру, ни по злому умыслу. Если уже такая адекватность есть - нет смысла скрывать какие-либо финансовые операции.
ну вот, например, "хочу секса" - это желание? у живущей вместе пары оно совпадает?
Понятно, что причины хотения могут быть разными, но, так сказать, вектора совпали, и людям стало вместе лучше, чем по отдельности.
это частный пример. не очень корректный, но не суть. речь не шла о низкоуровневых желаниях. )
это частный пример. не очень корректный, но не суть. речь не шла о низкоуровневых желаниях.
)
ну так желание быть вместе всегда (за исключением случаев явного "форс-мажора") - так же может совпадать у обеих сторон. Здесь не очень важно, почему это желание возникло - важно, что оно есть и будет совпадать при оговоренных условиях.
может, это моя личная особенность, но мне проще рассказать, чем скрывать. Что бы то ни было. Поэтому я просто стараюсь не делать того, о чем потом придется умалчивать, щадя таким манером свою и чужую нервную систему.
Проще быть с человеком, придерживающимся аналогичных взглядов на этот вопрос, чем жить в постоянном страхе, что инфа просочится откуда-то, и отношения рухнут.Кста, вопрос доверия - это еще и вопрос адекватности второй стороны - т.е., уверенность в том, что она не навредит тебе ни сдуру, ни по злому умыслу. Если уже такая адекватность есть - нет смысла скрывать какие-либо финансовые операции.
короче. я твою позицию понял. 8)) я придерживаюсь той точки зрения, что
- полная откровенность несомненно вредит
- если есть опасения материального уровня, можно и нужно применить материальные же средства подстраховки
- вредно полагаться на абстрактные категории и знания человека, который рядом - много иллюзий, много вреда при наступлении всяческих рисков
переубеждать тебя не буду, но тебе явно стоит поразмышлять над своим опытом. и над чужим.
ну так желание быть вместе всегда (за исключением случаев явного "форс-мажора") - так же может совпадать у обеих сторон. Здесь не очень важно, почему это желание возникло - важно, что оно есть и будет совпадать при оговоренных условиях.
я же говорю, что закладываясь на "всегда" - ограничиваешь себя и создаешь потенциальные проблемы. можно декларировать желание быть вместе всегда, но следует помнить о том, что это лишь декларация. и это как раз случай, когда полная откровенность скорее вредит.
я же говорю, что закладываясь на "всегда" - ограничиваешь себя и создаешь потенциальные проблемы. можно декларировать желание быть вместе всегда, но следует помнить о том, что это лишь декларация. и это как раз случай, когда полная откровенность скорее вредит.
ну, приобретая, допустим, квартиру "навсегда" (или, по крайней мере, на длительное время), тоже ограничиваешь себя - поскольку переезд становится затратной затеей. Зато можно в квартире спокойно сделать ремонт и купить мебель.
Так же и в паре - "ограничив" себя, можно спокойно, например, рожать детей или вкладывать в деятельность другого человека свои силы, если эта деятельность вместе явно эффективнее.
А чем здесь вредит полная откровенность?
Noire пишет:пришел домой после работы, собрал немного вещей, сказал: дорогая, мы прожили вместе 10 лет, я оставляю все тебе, я встретил любовь всей своей жизни и ухожу. Думаю, за 10 лет-то жена привыкла ему доверять...
И не зря привыкла - раз он оставил ей всё : ))
Хех, однако он зарабатывает отлично, а она - копейки. И с ней осталась дочь 10 лет. Я думаю что их уровень жизни сильно упадет, ага.
Conway пишет:я же говорю, что закладываясь на "всегда" - ограничиваешь себя и создаешь потенциальные проблемы. можно декларировать желание быть вместе всегда, но следует помнить о том, что это лишь декларация. и это как раз случай, когда полная откровенность скорее вредит.
ну, приобретая, допустим, квартиру "навсегда" (или, по крайней мере, на длительное время), тоже ограничиваешь себя - поскольку переезд становится затратной затеей. Зато можно в квартире спокойно сделать ремонт и купить мебель.
Так же и в паре - "ограничив" себя, можно спокойно, например, рожать детей или вкладывать в деятельность другого человека свои силы, если эта деятельность вместе явно эффективнее.
А тем, что никогда нельзя быть уверенным, что с тобой откровенны. Вера и знание все-таки не одно и то же. Ты хочешь верить? Я рада. Но не говори, что знаешь.
душевными травмами. ) ведь представление у всех свое. вот и получается, что один откровенен и считает, что это круто. а другой либо расстроен открыто, либо скрывает, что еще хуже.
А тем, что никогда нельзя быть уверенным, что с тобой откровенны. Вера и знание все-таки не одно и то же. Ты хочешь верить? Я рада. Но не говори, что знаешь.
А я только за себя отвечаю - что я полностью откровенна. Второй стороне в этом вопросе именно что верю.
А выбирать позицию, то ли аналогичную моей, то ли "не пойман - не вор" - это уже дело второй стороны. Пойдет ли она на риск, учитывая, что тайное всегда становится явным - ее дело. Мое дело - создать условия, при которых просто нет необходимости что-либо скрывать.
душевными травмами.
) ведь представление у всех свое. вот и получается, что один откровенен и считает, что это круто. а другой либо расстроен открыто, либо скрывает, что еще хуже.
так легче, наверное, сразу об этом договориться, нет разве?
Я, допустим, предпочитаю не делать того, что вторую сторону расстроит, чем это скрывать.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об осознанности и не только
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 69 запросов