1

портил, портит и будет портить.
Но как поступите, если, например, вам навязывают завещание на площадь, при том, что в реальной помощи завещателю никогда и так не отказываете?

2

соглашусь. я всегда могу распорядится имуществом к пользе окружающих и, в частности, завещателя. а ему приятно будет, судя по всему.

3

Conway пишет:

соглашусь. я всегда могу распорядится имуществом к пользе окружающих и, в частности, завещателя. а ему приятно будет, судя по всему.

ему будет приятно обязать делать то, что и так делалось без завещания... Вот перспектива этого меня и смущает в немалой степени.

4

Проводница пишет:
Conway пишет:

ему будет приятно обязать делать то, что и так делалось без завещания... Вот перспектива этого меня и смущает в немалой степени.

блин, как грустно, что меня никто ни к чему такому за такие коврижки не обязывает

где бы мне найти такие обязательства на свою голову?

5 Отредактировано Проводница (28.07.2006 09:11:40)

JUL пишет:

где бы мне найти такие обязательства на свою голову?

это неизбежное следствие близкого общения с большим количеством родни и прочих знакомых дальних и ближних...
у меня уже такая третья история... в первых двух случаях благополучно отмазалась.

6

Проводница пишет:

вам навязывают завещание на площадь, при том, что в реальной помощи завещателю никогда и так не отказываете?

гамлеты иногда ошибочно приписывают другим людям корыстные мотивы....
может и "не завещание в обмен на помощь", а по-другому как люди думают...

7

Проводница пишет:

Но как поступите, если, например, вам навязывают завещание на площадь, при том, что в реальной помощи завещателю никогда и так не отказываете?

можно попросить переформулировать вопрос? чета не очень понятно, о чем речь. что кому зачем навязывают?
завещатель - тот, кто завещает? а почему он навязывает вам площадь? радоваться надо, я так понимаю, в подобном случае. нет? default/smoke

8

Omelette пишет:
Проводница пишет:

вам навязывают завещание на площадь, при том, что в реальной помощи завещателю никогда и так не отказываете?

я наверное гамлет
или я слишком часто сталкивался с ситуацией, когда меня пытались обязать что-то сделать, делая для меня что-то "хорошее" чего я не просил

9

Omelette пишет:
Проводница пишет:

может и по-другому... хорошо б если так... Но от этого все равно чувство какое-то нехорошее присутствует. Особенно если тебе об этом в каждом разговоре напоминают и смотрят на реакцию...
Еще похожее ощущение предложение вступить в брак без особой объективной необходимости может вызывать...

10

Если кто-то играет со своим завещанием, мочить его нужно сразу(а не ждать смерти), что б не провоцировал людей. Если уж очень хочется что-то кому-то завещать, то делать это нужно тихо, что б никто не знал. Не люблю фильмы про завещания, там обычно самое, простите, гавно человеческое собирается на первый план. Конечно, показать кто есть ху может и полезно и даже интересно, но как-то противно.

P.S. Даже  "хорошим" людям присуща алчность, а ожидание реализации завещания равносильно желанию смерти человеку завещающему. Так спрашивается нафига такое делать?!

11 Отредактировано Механик (28.07.2006 09:21:38)

Проводница пишет:

Чо, не хочется подыхать, а? Страшно?

12

Submarine пишет:

можно попросить переформулировать вопрос? чета не очень понятно, о чем речь. что кому зачем навязывают?
завещатель - тот, кто завещает? а почему он навязывает вам площадь? радоваться надо, я так понимаю, в подобном случае. нет? default/smoke

вот и я думаю, почему навязывает.... мог бы и втихаря это сделать, без моего ведома. Но почему-то ярко афиширует свое намеренье...

13

Механик пишет:
Проводница пишет:

Чо, не хочется подыхать, а? Страшно?

пиздец как страшно. Даже и не думала, что так страшно.

14

Проводница пишет:
Submarine пишет:

вот и я думаю, почему навязывает.... мог бы и втихаря это сделать, без моего ведома. Но почему-то ярко афиширует свое намеренье...

Страшно подыхать одиноким

15

Проводница пишет:

Я немного разобралась уже по ответам в теме... Только я все равно не поняла кое-чего: по моим представлениям, "навязывают" - это когда человек чего-то не хочет, а ему впаривают.
Получается вы той квартиры не хотите в наследство, я правильно понимаю? default/smile

16

Проводница пишет:

Можно попроще ситуацию обрисовать, я не понял, кто кому что завещает и кто кому в чем не отказывает.

17

Submarine пишет:

Получается вы той квартиры не хотите в наследство, я правильно понимаю? default/smile

площадь лишней не бывает. Однозначно, изначально впрягалсь не из-за квартиры. А получается, с одной стороны - хорошо, с другой - жопа. Типа "на елку влезть" без гемора.
Очень неприятное чувство.

18 Отредактировано Механик (28.07.2006 09:29:53)

Submarine пишет:
Проводница пишет:

Я немного разобралась уже по ответам в теме... Только я все равно не поняла кое-чего: по моим представлениям, "навязывают" - это когда человек чего-то не хочет, а ему впаривают.

Ну насчет квартиры - это вряд ли... А вот становиться официальным наследником до того, как человек, завещавший тебе наследство помер и вправду стремно.

19

Проводница пишет:

кстати во многих случаях заместо завещания лучше писать дарственную
*я совершенно серъёзно*

20

Механик пишет:

Ну насчет квартиры - это вряд ли... А вот становиться официальным наследником до того, как человек, завещавший тебе наследство помер и вправду стремно.

Ну е-мое, так либо на елку влезть, либо жопу поберечь. default/smoke