в отношении мелочей - именно так, но по-крупному не считаться с чужими декларациями - дурь, и примеров тому немало.
угу. тока вопрос - как различать мелкое и крупное? различать ли только для себя или учитывать точку зрения партнера? ;))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об осознанности и не только
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в отношении мелочей - именно так, но по-крупному не считаться с чужими декларациями - дурь, и примеров тому немало.
угу. тока вопрос - как различать мелкое и крупное? различать ли только для себя или учитывать точку зрения партнера? ;))
Если один раз увидеть, как ребенок плачет, боится, впадает в ярость вместе с тобой, начинаешь большинство эмоциональных проявлений оставлять за порогом дома.
Дети иногда ложатся спать.
Conway пишет:кстати, я если до десяти считаю, бешенство достигает крайнего предела к окончанию счета.
)
от лишнего эмоционирования дети очень хорошо помогают
. Если один раз увидеть, как ребенок плачет, боится, впадает в ярость вместе с тобой, начинаешь большинство эмоциональных проявлений оставлять за порогом дома. Очень полезно, кста. Одно дело - взъесться на партнера ни за что, а другое - потихоньку пожужжать и поворчать вечером. К тому моменту уже становится понятно, что не партнер виноват...
да, конечно. и нести не стоит, и проблемы мои, а меж тем так вот бывает. с этим надо считаться. с тем, что бывает всякое. жизнь опровергает надежды решать все логично.
А, ну так я с тобой согласна! Если жить вместе и не обсуждать какие-то крупные общие проблемы, то это вообще какой-то странный альянс.
естественно. кто бы говорил, что супругу супругу - партизан
Супруг супруге - Саддам Хусейн (с)
такая, кстати, энергоемкая процедура - обсуждение общих проблем... такой тоже соблазн - думать, что обсудили все и насовсем... %)))
угу. тока вопрос - как различать мелкое и крупное? различать ли только для себя или учитывать точку зрения партнера?
)
учитывать конечно, обе стороны. Все, что хотя бы для одного считается "крупным" - учитывается как крупное для обоих. Иначе жизнь пары может быть очень сильно затруднена.
учитывать конечно, обе стороны. Все, что хотя бы для одного считается "крупным" - учитывается как крупное для обоих. Иначе жизнь пары может быть очень сильно затруднена.
а по жизни - не получается. если для тебя нечто - мелкая, назначительна фигня, то нужны годы, чтобы понять, что для кого-то это - критично. ;))
перечитай, пожалуйста, то, что я писал. это поможет понять, о чем я говорил.
)
хм.. может, ты лучше переформулируешь, раз в первом варианте не дошло?
а по жизни - не получается. если для тебя нечто - мелкая, назначительна фигня, то нужны годы, чтобы понять, что для кого-то это - критично.
)
вот я и говорю - трудно, что ли сразу назвать критичные вещи? И еще - с годами "критичных" для одного и "некритичных" для другого вещей становится все меньше: мировоззрение двоих исподволь, но меняется. Недаром говорят: муж и жена - одна сатана.
И еще - с годами "критичных" для одного и "некритичных" для другого вещей становится все меньше:
А может количество остается прежним, а просто с годами степень "критичности" убывает?
хм.. может, ты лучше переформулируешь, раз в первом варианте не дошло?
каррент, ты меня удручаешь своей неспособностью к адекватному мышлению. это сугубо мое необъективное мнение, конечно. ни на чем не основанное, кроме личных моих фильтров. в любом случае, я, естественно, не стану повторять уже сказанное только ради тебя. извини.
А может количество остается прежним, а просто с годами степень "критичности" убывает?
может
вот я и говорю - трудно, что ли сразу назвать критичные вещи? И еще - с годами "критичных" для одного и "некритичных" для другого вещей становится все меньше: мировоззрение двоих исподволь, но меняется. Недаром говорят: муж и жена - одна сатана.
было бы не трудно, если бы не было критично. что за иллюзия - считать, что прям вот все и всё сразу могут выложить... десятилетиями копится в человеке, а тут вынь да положь. ерунда нереалистичная. 8))
было бы не трудно, если бы не было критично. что за иллюзия - считать, что прям вот все и всё сразу могут выложить... десятилетиями копится в человеке, а тут вынь да положь. ерунда нереалистичная. 8))
ну мы речь ведем не о 18-летних вьюношах и деушках вроде, а о более-менее зрелых и адекватных людях, которые о себе что-то уже понимают и могут это сформулировать.
ну мы речь ведем не о 18-летних вьюношах и деушках вроде, а о более-менее зрелых и адекватных людях, которые о себе что-то уже понимают и могут это сформулировать.
ну вот мне 29. я далеко не все готов высказать, вне зависимости от умения и возможности сформулировать. ни к чему это.
Helga пишет:ну мы речь ведем не о 18-летних вьюношах и деушках вроде, а о более-менее зрелых и адекватных людях, которые о себе что-то уже понимают и могут это сформулировать.
ну вот мне 29. я далеко не все готов высказать, вне зависимости от умения и возможности сформулировать. ни к чему это.
Любопытно - это ТИМ-ное или возрастное?
а что произойдет страшного, если выскажешь? естественно, не кому попало, а избранному человеку . Неужели лучше ему узнать об этом потом, когда менять что-то будет тяжелее, а то и совсем невозможно?
Conway пишет:ну вот мне 29. я далеко не все готов высказать, вне зависимости от умения и возможности сформулировать. ни к чему это.
а что произойдет страшного, если выскажешь? естественно, не кому попало, а избранному человеку
А зачем? Пусть сам додумывает и гадает за Конвея...
Верно, Конвей?
Каузальная атрибуция, аднака...
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об осознанности и не только
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 65 запросов