341

Conway пишет:

потому что некоторые мои воспоминания, которые определяют мои взгляды на совместную жизнь совершенно необязательно озвучивать.

342

Некто пишет:
Conway пишет:

потому что некоторые мои воспоминания, которые определяют мои взгляды на совместную жизнь совершенно необязательно озвучивать.

я так понял, это ответ на мой вопрос. только неясно, откуда взялся негатив. 8)))))

343

Conway пишет:
Некто пишет:
Conway пишет:

я так понял, это ответ на мой вопрос. только неясно, откуда взялся негатив. 8)))))

кто-то не хочет ничего обсуждать по результатам прошлого опыта.
такое случается только при негативном опыте.

P.S. ты продал акции Би-лайна?

344

Conway, извини, что отвлекаю, а ты тут что делаешь уже 17 страниц?
меценатствуешь или какие-то свои вопросы решаешь?
знаешь, какие именно?

345

Conway пишет:

откровенность подразумевает изложение причин. ну я так считал всегда. 8)).

надо было определиться с терминами сразу же default/shock

Я под откровенностью подразумеваю изложение причин только если попросят, и то, скажем, не глубинных default/smile . Допустим, нет необходимости объяснять причины, почему человек любит футбол или не любит измен. "нравится-не нравится" - это вполне достаточная причина - т.е., рассматривается как аксиома. Почему не нравится - уже интересный вопрос для самокопания (в т.ч. и взаимного), но совершенно не значимое условие.

Я, скорее, под откровенностью понимаю нескрывание значимых действий и фактов, имеющих место в жизни.

346

Некто пишет:

P.S. ты продал акции Би-лайна?

вот прямо на глазах ты додумываешь за других. даже не замечая, по всей видимости. я очень бережно храню в памяти многое из цикла "как надо бы". озвучиваю такое - крайне редко. незачем.

у меня нет акций. вообще никаких.

347

Omelette пишет:

Conway, извини, что отвлекаю, а ты тут что делаешь уже 17 страниц?
меценатствуешь или какие-то свои вопросы решаешь?
знаешь, какие именно?

не, не вопросы. так просто, интересно порассуждать. на людей посмотреть, опять же.

348

Helga пишет:

Я под откровенностью подразумеваю изложение причин только если попросят, и то, скажем, не глубинных default/smile . Допустим, нет необходимости объяснять причины, почему человек любит футбол или не любит измен. "нравится-не нравится" - это вполне достаточная причина - т.е., рассматривается как аксиома. Почему не нравится - уже интересный вопрос для самокопания (в т.ч. и взаимного), но совершенно не значимое условие.

Я, скорее, под откровенностью понимаю нескрывание значимых действий и фактов, имеющих место в жизни.

занятно. ну вот я, к примеру, терпеть не могу, когда грязную посуду ставят некоторым образом. сам по себе этот факт не значим. а вот его причины - значимы. сказать об этом факте - ничего не значит. а вот сказать о причинах - сказать откровенно о многом. default/wink)

349

Conway пишет:

занятно. ну вот я, к примеру, терпеть не могу, когда грязную посуду ставят некоторым образом. сам по себе этот факт не значим. а вот его причины - значимы. сказать об этом факте - ничего не значит. а вот сказать о причинах - сказать откровенно о многом. default/wink)

хм, вот для меня, наоборот, редко бывают значимы причины (да и мои причины для других, думаю, мало значимы - разве что если им слушать интересно), а вот высказаться о своих истинных намерениях, желаниях, предпочтениях, действиях - это откровенность. Это причем не только откровенность, но и конструктив, ибо позволяет не наступать другому на больные мозоли и определить, так сказать, стратегию совместной жизни.

350

Helga пишет:

хм, вот для меня, наоборот, редко бывают значимы причины (да и мои причины для других, думаю, мало значимы - разве что если им слушать интересно), а вот высказаться о своих истинных намерениях, желаниях, предпочтениях, действиях - это откровенность. Это причем не только откровенность, но и конструктив, ибо позволяет не наступать другому на больные мозоли и определить, так сказать, стратегию совместной жизни.

так ведь только причины дают понимание процессов в голове другого чела. 8)) некоторые факты - нет, не дают понимания. 8))

351

Некто пишет:
Conway пишет:
Некто пишет:

Да что ты говоришь. А если я не хочу обсуждать со своей половиной тот факт, что три года назад мне было черезвычайно хорошо с другим человеком и это стало причиной некоторых особенностей моих взглядов на жизнь? У меня есть причины это не озвучивать - например, не хочу чтобы моя половина беспричинно ревновала, сделав вывод что с тем мне было лучше или в таком духе.

352

Знаете, если говорить об откровенности... Я подумала и вспомнила, что я для себя всегда выделяю то, что считаю важным знать партнеру. В зависимости от отношений, это разные вещи, разумеется. И вот это, что ему знать важно (с моей точки зрения, а не с его) я не считаю себя в праве скрывать. А все остально обсуждаемо...

353

tagra пишет:

Знаете, если говорить об откровенности... Я подумала и вспомнила, что я для себя всегда выделяю то, что считаю важным знать партнеру. В зависимости от отношений, это разные вещи, разумеется. И вот это, что ему знать важно (с моей точки зрения, а не с его) я не считаю себя в праве скрывать. А все остально обсуждаемо...

ну так это не откровенность, правда? ;)) это дозированное выдавание инфы, на основе твоих суждений и твоих желаний. ;))

354

Conway пишет:
tagra пишет:

ну так это не откровенность, правда? default/wink) это дозированное выдавание инфы, на основе твоих суждений и твоих желаний. default/wink)

Да. Кроме того, - односторонняя выдача информации, на взгляды партнера по вопросу как выдавать информацию мне, я даже и не думаю влиять.

355

Conway пишет:

так ведь только причины дают понимание процессов в голове другого чела. 8)) некоторые факты - нет, не дают понимания. 8))

вот меня процессы в голове у другого чела волнуют меньше всего, пожалуй. Важно, как он себя ведет, и соответствует ли его поведение изложенным им же намерениям. Совпадают желания (намерения) с моими, соблюдаются "декларации" - все ок, есть доверие. Причины важны бывают очень редко, и, как правило, этот вопрос возникает именно тогда, когда "декларации" не совпадают, а жутко хочется чтоб совпали default/smile .

356

tagra пишет:

Да. Кроме того, - односторонняя выдача информации, на взгляды партнера по вопросу как выдавать информацию мне, я даже и не думаю влиять.

так и не получится. потому что он также рассуждает и также делает, скорее всего. вот такая фигня. супротив деклараций.

357

Helga пишет:

вот меня процессы в голове у другого чела волнуют меньше всего, пожалуй. Важно, как он себя ведет, и соответствует ли его поведение изложенным им же намерениям. Совпадают желания (намерения) с моими, соблюдаются "декларации" - все ок, есть доверие. Причины важны бывают очень редко, и, как правило, этот вопрос возникает именно тогда, когда "декларации" не совпадают, а жутко хочется чтоб совпали default/smile .

то есть, ситуация, когда готов изменить и сделал бы это, но не делает - тебя устраивает полностью.

или ситуация, когда изменил, раскрылось, ты ушла - для тебя полностью логична. ведь причины тебя не волнуют. просто бихевиоризм такой. 8))

358

Conway пишет:
tagra пишет:

так и не получится. потому что он также рассуждает и также делает, скорее всего. вот такая фигня. супротив деклараций.

Получится, если доставать всячески, сказать что от этого зависит твое счастье, можно и ставить ультиматумы. А можно и напоить и расспросить, хоть это и явно далеко от фэйр плэй. Но стоит ли овчинка выделки.

359

Noire пишет:

Получится, если доставать всячески, сказать что от этого зависит твое счастье, можно и ставить ультиматумы. А можно и напоить и расспросить, хоть это и явно далеко от фэйр плэй. Но стоит ли овчинка выделки.

если не "верить" и не считать натужную откровенность залогом доверия - то не стоит.

360

Conway пишет:
Helga пишет:

то есть, ситуация, когда готов изменить и сделал бы это, но не делает - тебя устраивает полностью.

Вот лично меня такая ситуация очень волнует. Просто очень. Именно поэтому я не хотела бы осуществлять контроль, в самом контроле нет ничего технически сложного, психологически мне было бы сложно - меня волновал бы вопрос, не потому ли моя половина со мной, что своим контролем я делаю слишком сложным нахождение другой женщины. Почему-то очень важно для меня знать, что моя половина со мной не потому что что-то держит (обязательства, совместное имущество, дети, привычка, боязнь перемен, трудности с нахождением другой), а потому что хочет быть именно со мной.