Бывало ли так, что твое доверие к близкому человеку оказывалось необоснованным?
да; бывало и такое, что утрата доверия ко мне приводила к непоправимым последствиям
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об осознанности и не только
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бывало ли так, что твое доверие к близкому человеку оказывалось необоснованным?
да; бывало и такое, что утрата доверия ко мне приводила к непоправимым последствиям
По итогам такой ситуации ты, вероятно, проанализировала для себя, почему это произошло, почему ты доверяла человеку, а он этого доверия не заслуживал. Почему так получилось?
По итогам такой ситуации ты, вероятно, проанализировала для себя, почему это произошло, почему ты доверяла человеку, а он этого доверия не заслуживал. Почему так получилось?
в одном случае - потому что человек подсел на наркотики, а я вовремя не спрогнозировала возможные последствия и не вытурила его сразу. В остальных случаях - потому что не слишком хорошо узнала человека, прежде чем начать ему доверять.
бывало и такое, что утрата доверия ко мне приводила к непоправимым последствиям
Я правильно понимаю, что непоправимые последствия - это поступки человека, которые ты не могла простить, или это резкое изменение его отношения к тебе, или это что-то еще?
Я правильно понимаю, что непоправимые последствия - это поступки человека, которые ты не могла простить, или это резкое изменение его отношения к тебе, или это что-то еще?
это, скажем, отказ продолжать совместную деятельность дальше, попытка мести за несуществующие вещи.
spyke пишет:По итогам такой ситуации ты, вероятно, проанализировала для себя, почему это произошло, почему ты доверяла человеку, а он этого доверия не заслуживал. Почему так получилось?
в одном случае - потому что человек подсел на наркотики, а я вовремя не спрогнозировала возможные последствия и не вытурила его сразу. В остальных случаях - потому что не слишком хорошо узнала человека, прежде чем начать ему доверять.
Спасибо за то, что отвечаешь. В этих случаях, как я понимаю, ты была в очень зависимой ситуации от этих людей, если не материально, то морально, была к ним очень приявязана, поэтому изменение отношений, которое повлекло за собой то, что ты открыла в человеке новые несимпатичные тебе грани, было достаточно неприятным и ощутимым для тебя? И ты бы не хотела, чтобы это повторилось. Поэтому впредь ты хочешь иметь возможность доверять человеку, что включает в себя и уверенность, что он это доверие оправдает. Я туда мыслю?
Noire пишет:Почему-то очень важно для меня знать, что моя половина со мной не потому что что-то держит (обязательства, совместное имущество, дети, привычка, боязнь перемен, трудности с нахождением другой), а потому что хочет быть именно со мной.
А половину всегда что-то держит. Дети и совместное имущество - не последний момент в этом. К тому же отношения, развиваясь, делают человека более ценным объектом с каждым днем: хоть привычкой это назови, хоть боязнью перемен.
Понятно, что в начале отношений у чела примерно равные шансы по "стоимости" со всеми остальными, но в отношениях "стоимость" увеличивается стремительно. Не потому что именно этот чел такой хороший, а потому что уже многое вложено в отношения.
Я не могу такого про себя сказать. В идеале мне хотелось бы чтобы ничего и никого не держало рядом со мной кроме ценности меня самой и наоборот. А уж "я потратила на тебя лучшие годы" - это вообще для меня не критерий. Ну почему, почему отношения ценны если многое вложено? Чем? Если отношения за 5 лет себя изжили, превратились в полную х-ню, почему они должны быть ценны только потому что вложено?
Спасибо за то, что отвечаешь. В этих случаях, как я понимаю, ты была в очень зависимой ситуации от этих людей, если не материально, то морально, была к ним очень приявязана, поэтому изменение отношений, которое повлекло за собой то, что ты открыла в человеке новые несимпатичные тебе грани, было достаточно неприятным и ощутимым для тебя? И ты бы не хотела, чтобы это повторилось. Поэтому впредь ты хочешь иметь возможность доверять человеку, что включает в себя и уверенность, что он это доверие оправдает. Я туда мыслю?
скажем, причины разные, но следствие верное, да .
Купава пишет:Conway пишет:я тебя очень, очень хорошо понимаю. 8))
Я тебя люблю.
А меня? А как же я :-) /канаю под Громозеку/
Хоть и в несколько ином контексте, но и тебя тоже. ))
Если отношения за 5 лет себя изжили, превратились в полную х-ню, почему они должны быть ценны только потому что вложено?
А где там было "только"?
spyke пишет:Я правильно понимаю, что непоправимые последствия - это поступки человека, которые ты не могла простить, или это резкое изменение его отношения к тебе, или это что-то еще?
это, скажем, отказ продолжать совместную деятельность дальше, попытка мести за несуществующие вещи.
Получается, что человек не доверял тебе, не знал тебя по-настоящему, и поэтому подумал о тебе плохо?
Noire пишет:Если отношения за 5 лет себя изжили, превратились в полную х-ню, почему они должны быть ценны только потому что вложено?
А где там было "только"?
Там не было "только", однако я утрировала случай и привела пример, в котором по моему мнению ценность отношений не увеличивается со временем.
Я не могу такого про себя сказать. В идеале мне хотелось бы чтобы ничего и никого не держало рядом со мной кроме ценности меня самой и наоборот. А уж "я потратила на тебя лучшие годы" - это вообще для меня не критерий. Ну почему, почему отношения ценны если многое вложено? Чем? Если отношения за 5 лет себя изжили, превратились в полную х-ню, почему они должны быть ценны только потому что вложено?
если к отношениям относиться (пардон за каламбур) так, что они могут себя "изжить" - ценности партнеру в твоих глазах они не прибавляют, да.
А если к ним относиться как ко взаимному узнаванию и развитию, с разнообразными притирками, уступками, совместными переживаниями и общими делами - уже сами по себе отношения становятся ценностью.
Получается, что человек не доверял тебе, не знал тебя по-настоящему, и поэтому подумал о тебе плохо?
доверял, но поимел причины для сомнений, и доверие было утрачено.
Noire пишет:Я не могу такого про себя сказать. В идеале мне хотелось бы чтобы ничего и никого не держало рядом со мной кроме ценности меня самой и наоборот. А уж "я потратила на тебя лучшие годы" - это вообще для меня не критерий. Ну почему, почему отношения ценны если многое вложено? Чем? Если отношения за 5 лет себя изжили, превратились в полную х-ню, почему они должны быть ценны только потому что вложено?
если к отношениям относиться (пардон за каламбур) так, что они могут себя "изжить" - ценности партнеру в твоих глазах они не прибавляют, да.
А если к ним относиться как ко взаимному узнаванию и развитию, с разнообразными притирками, уступками, совместными переживаниями и общими делами - уже сами по себе отношения становятся ценностью.
А почему ты одно другому противопоставляешь?
А почему ты одно другому противопоставляешь?
потому что если отношения постоянно подпитываешь, они не могут себя "изжить".
доверял, но поимел причины для сомнений, и доверие было утрачено.
Хм-м... Если слово "поимел" интерпретировать в переносно-эротическом смысле... ну типа "положил с прибором" на причины...
То получается смешно... Доверие есть пока есть сомнения. А как-только сомнений не остается - то и доверительных отношений быть не может...
Останется или слепая вера или просто неприязнь
Noire пишет:А почему ты одно другому противопоставляешь?
потому что если отношения постоянно подпитываешь, они не могут себя "изжить".
Как ты считаешь, ты виновата в том, что были разорваны твои предыдущие отношения - недостаточно усилий для их подпитки приложила?
Как ты считаешь, ты виновата в том, что были разорваны твои предыдущие отношения - недостаточно усилий для их подпитки приложила?
В основном да. В большинстве случаев я разрывала отношения сама, и на момент разрыва психологически "изжиты" они не были.
spyke пишет:Спасибо за то, что отвечаешь. В этих случаях, как я понимаю, ты была в очень зависимой ситуации от этих людей, если не материально, то морально, была к ним очень приявязана, поэтому изменение отношений, которое повлекло за собой то, что ты открыла в человеке новые несимпатичные тебе грани, было достаточно неприятным и ощутимым для тебя? И ты бы не хотела, чтобы это повторилось. Поэтому впредь ты хочешь иметь возможность доверять человеку, что включает в себя и уверенность, что он это доверие оправдает. Я туда мыслю?
скажем, причины разные, но следствие верное, да
.
Ну нам вообще-то важны причины
Цель наша - будучи в отношениях с условным любимым человеком, быть уверенным, что мы можем на него положиться, и что это взаимно. Всякий раз, как это не получается, крайним оказывается человек, который не оправдал ожиданий другого. Иногда это партнер, иногда крайними оказываемся мы.
Анализ почему так случается, дает ответ - мы начинаем рассчитывать на реализацию своих ожиданий от человека до того, как получаем этому необходимые фактические подкрепления. Это происходит оттого, что мы очень хотим, чтобы все было так, как мы хотим, идеально, чтобы наши ожидания наконец оправдались, а подозревать всех и каждого в плохих намерениях мы как раз не хотим, это так?
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Об осознанности и не только
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 67 запросов