ну так
Проводница пишет:Omelette пишет:этическая дилемма, однако...
угу. Вот я и думаю... может, на этот счет где указания, как поступать есть. Мировой этический опыт велик, однако....
чо, вся проблема в том что ты не хочешь типа официально признать то что уже и так есть (пусть не руководит отношениями)?
ага, не хочу. Ответственности избегаю всячески.
И это тоже тимное.
103 28.07.2006 15:41:33 Отредактировано Бальса (28.07.2006 15:42:50)
Бальса пишет:Впомнился Оноре со своей страстью коллекционировать. Страстный в этом смысле был мужчина.
Все на рубль пятаков находил.у них там франки и сантимы тогда были...наверно.
франки и су
А покупал он на них "Рембрантов" и "Дюреров"
Проводница пишет:Бальса пишет:Впомнился Оноре со своей страстью коллекционировать. Страстный в этом смысле был мужчина.
Все на рубль пятаков находил.у них там франки и сантимы тогда были...наверно.
франки и су
а теперь евро?
.... никакого интереса нумизматам
ага, не хочу. Ответственности избегаю всячески.
ясно. Я что-то подумал, что ты опасаешься выглядеть корыстной.
И это тоже тимное.
а то
Бальса пишет:Проводница пишет:у них там франки и сантимы тогда были...наверно.
франки и су
а теперь евро?
...и страшно сказать - евроценты
Проводница пишет:Бальса пишет:франки и су
а теперь евро?
...и страшно сказать - евроценты
да... европятаки было бы прикольней.
а то
угу. В мире навалом людей, которые так и жаждють, чтоб им на шею сели.
Они какого типу?
109 28.07.2006 16:30:32 Отредактировано Бальса (28.07.2006 16:31:06)
Мик пишет:а то
угу. В мире навалом людей, которые так и жаждють, чтоб им на шею сели.
Они какого типу?
Разного. Есть которые жаждют, чтобы им сели и можно было на это всю свою несостоятельность в других областях списать.
А есть, которым это необходимо для того, чтобы был стимул жить, работать, любить. Без этого они останавливаются и умирают.
А есть, которым это необходимо для того, чтобы был стимул жить, работать, любить. Без этого они останавливаются и умирают.
если в радость, то это уже не называется сидением на шее.
111 29.07.2006 02:30:58 Отредактировано Ivanes$ (29.07.2006 02:42:37)
Не понял сути вопроса. Это что, этическая задрочка какая-то имеется ввиду?..
Не, ну, в принципе, конечно, никто не может запретить никому париться этическими вопросами в случаях, когда им предлагают вполне реальные ресурсы. Именно за счет тех людей, в головах у которых хозяйничают не они сами, а терзающая совесть, беспокойство за производимое впечатление, система социальных и прочих верований и т.п., наверное, и существует остальная часть...
Не понял сути вопроса. Это что, этическая задрочка какая-то имеется ввиду?..
Представь, перед тобой большой мешок и тебе предлагается донести его за хорошее вознаграждение вон до того дальнего забора, а сколько этот мешок весит, и что в нем, тебе не говорят... и подойти попробовать приподнять тож возможности нет. Но перед тем, как понесешь (если поднимешь, конечно) надо подписать бумажку, что донесешь гарантировано.
Представь, перед тобой большой мешок и тебе предлагается донести его за хорошее вознаграждение вон до того дальнего забора, а сколько этот мешок весит, и что в нем, тебе не говорят... и подойти попробовать приподнять тож возможности нет. Но перед тем, как понесешь (если поднимешь, конечно) надо подписать бумажку, что донесешь гарантировано.
это какую такую бумажку тебе предлагается подписать?
по-моему, все проще: донесешь -- получишь вознаграждение, приподнимешь и поймешь, что нуегонах -- откажешься от вознаграждения и уйдешь. то же и здесь. можно попробовать, а если не выйдет -- что ж, и ладно. никто никого за это в тюрьму сажать не будет. и даже тяжкие телесные вряд ли нанесет.
Ivanes$ пишет:Не понял сути вопроса. Это что, этическая задрочка какая-то имеется ввиду?..
Опиши ситуацию сухим фактическим языком. Что, кто и как, безо всяких личных проекций. Теперь напиши рядом то, что написала тут.
Это в самом деле одно и то же?..
Проводница.
Раздели вопросы на три. Один- юридический. (наследование). Один- этический (морально ли получить квартиру по наследству?) Один- технический (Вытянешь ли ты наследодателя до гроба?)
А ты, имхо, заморачиваешься вопросм "что люди скажутЬ?".
Проводница.
Раздели вопросы на три. Один- юридический. (наследование). Один- этический (морально ли получить квартиру по наследству?) Один- технический (Вытянешь ли ты наследодателя до гроба?)
А ты, имхо, заморачиваешься вопросм "что люди скажутЬ?".
1. В норме. 2. Абсолютно морально. 3. Не вполне технический, потому что не ясно, не затрахаюсь ли я по ходу дела.
По поводу имхи... в данном случае в обозрении нет никого, кто бы мог что сказать по этому поводу. Поэтому мимо, скорей всего.
Опиши ситуацию сухим фактическим языком. Что, кто и как, безо всяких личных проекций. Теперь напиши рядом то, что написала тут.
Это в самом деле одно и то же?..
я написала для тебя то, что написала. Думала, что будет понятно. Сорьки
это какую такую бумажку тебе предлагается подписать?
например, договор дарения.
по-моему, все проще: донесешь -- получишь вознаграждение, приподнимешь и поймешь, что нуегонах -- откажешься от вознаграждения и уйдешь. то же и здесь. можно попробовать, а если не выйдет -- что ж, и ладно. никто никого за это в тюрьму сажать не будет. и даже тяжкие телесные вряд ли нанесет.
скорее всего будет так, что я приподниму, протащу какое-то расстояние, и пойму, что нести-то тяжело...
а чтоб не тяжело было, нужно это делать с соответствующим отношением к происходящему... которое у меня пока в стадии формирования.
3. Не вполне технический, потому что не ясно, не затрахаюсь ли я по ходу дела.
По поводу имхи... в данном случае в обозрении нет никого, кто бы мог что сказать по этому поводу. Поэтому мимо, скорей всего.
А ты не боишься разве того, что скажет о тебе "наследодатель"? Или ты? Или близкие, если вдруг "не получится"?
К слову: У тебя опыт "квартирного" вопроса? Подскажи, как лучше квартиру продать? К менеджеру, или самостоятельно? А если самомтоятельно- то где "соломку стелить"?
120 31.07.2006 09:10:53 Отредактировано Проводница (31.07.2006 09:18:04)
А ты не боишься разве того, что скажет о тебе "наследодатель"? Или ты? Или близкие, если вдруг "не получится"?
не, я своих собственных возможных мыслей по этому поводу боюсь... типа "низкого коварства".... не хотелось бы испытать этого чувства.
К слову: У тебя опыт "квартирного" вопроса? Подскажи, как лучше квартиру продать? К менеджеру, или самостоятельно? А если самомтоятельно- то где "соломку стелить"?
к менеджеру меня бы жаба задушила А соломку стелить при взаиморасчетах. Лучше, чтоб перед продажей квартира была "чистая", т.е. выписаться, для того, чтобы всю сумму сразу после регистрации получить. Ну и перед нотариатом чтоб вся сумма в банке была, можно на счете, можно в ячейке (купюры проверить). Поскольку покупатель тоже стремается не меньше продавца, то на момент взаиморасчетов лучше пригласить посредника за небольшую плату, чтоб подстраховал если что.
Еще неплохо бы, если посредник возьмется регистрировать и получать договор с регистрации, чтоб покупатели после получения зарегистрированного договора на руки не свалили куда в неизвестном направлении. Либо вместе с покупателями самому везде ездить.