21

temp3 пишет:
Ragnarok пишет:
temp3 пишет:

ты про меня помнишь больше чем я сам default/smile
когда я стану всемирно известным, можешь издать сборник фактов обо мне и поднять кучу бабла default/big_smile

Я думаю, что к тому времени бабло мне уже не нужно будет. default/wink

тогда просто как сборник анекдотов default/smile повеселить народ

Договорились, только не забудь меня оповестить о своей всемирной славе

22

постараюсь, что  б ты узнал одним из первых default/smirk

23

Я вот раньше, помнится, вступал тут в разные, с позволения сказать, дискуссии о ПЙ думал, что у меня с собеседниками реально различные мнения и даже различные трактовки материала. Но теперь, когда благодаря автору и еще нескольким товарищам я увидел, что такое действительно разные трактовки атериала, то понял, что мы все здесь просто банда единомышленников, которые иредка спорят в духе того, 15 ангелов пролезут через игольное ушко или 16. Это открытие для меня удивительно и приятно.

24

spyke пишет:

Я вот раньше, помнится, вступал тут в разные, с позволения сказать, дискуссии о ПЙ думал, что у меня с собеседниками реально различные мнения и даже различные трактовки материала. Но теперь, когда благодаря автору и еще нескольким товарищам я увидел, что такое действительно разные трактовки атериала, то понял, что мы все здесь просто банда единомышленников, которые иредка спорят в духе того, 15 ангелов пролезут через игольное ушко или 16. Это открытие для меня удивительно и приятно.

Ничто так не сплачивает коллектив, как наличие внешнего врага. default/smile)

25

Откуда бы такая черно-белость в оценках? default/smile

26

spyke пишет:

Откуда бы такая черно-белость в оценках? default/smile

Вопрос ко мне обращён? default/smile)

27

К тому, кто употребил термин враг default/smile

28

spyke пишет:

Это была оценка сплоченности коллектива...
А враг он может и мнимый... и даже выдуманный... default/smoke

29

spyke пишет:

Хм, не помню первоисточник, был ли там именно термин "враг", или это было названо "препятствием" или "трудностью". Но лично для меня трудности - враги, а не союзники. default/smile)

30

Не понял, какие здесь трудности имеются ввиду.

31

spyke пишет:

вы банда пофигистов, которым как только затронуть конкретную тему, тут же начинаете даже не соглашаться по каким-то аксиоматическим вопросам и их уточнять! default/wink уже видел это тут не раз...

32

Купава пишет:
spyke пишет:

Ничто так не сплачивает коллектив, как наличие внешнего врага. default/smile)

к сведению, враг не может появиться извне просто так. Даже если что-то появилось извне, кто-то (извне или взнутри), должен "назначить" его врагом сначала. Просто так враг не появляется НИКОГДА.

33

Zexh пишет:

вы банда пофигистов, которым как только затронуть конкретную тему, тут же начинаете даже не соглашаться по каким-то аксиоматическим вопросам и их уточнять! default/wink уже видел это тут не раз...

Правильно. Если не уточнены аксиоматические вопросы, то о чем вообще дальше имеет смысл разговаривать?

34

spyke пишет:
Zexh пишет:

Правильно. Если не уточнены аксиоматические вопросы, то о чем вообще дальше имеет смысл разговаривать?

так о чем вы тогда вообще разговариваете, когда неуточнено почти ничего default/wink по крайней мере из того "шаг в право - шаг влево", что я поднимал. Для вас буквально все темы оказались новинкой...
Да, оригинально из одной курятни в другую перелезать каждый раз, особенно из однотематических обществ одно в другое default/smile

35

В рамках парадигмы ПЙ, в которой мы тут варимся, за некоторое время нам совместными усилиями удалось уточнить для себя, как оказалось, действительно много. Настолько, что теперь сотни людей из тех, кто здесь (и не только здесь) нас читают, имеют сходное представление об аксиоматике ПЙ. Ты со временем тоже многому научишься, если не будешь противопоставлять свои знания чужим, а поищешь соприкосновений.

К примеру, твое типирование по фото лично для меня оказалось в новинку, особливо после того, как Афанасьев лично высказал свое предостережение относительно таких методов типирования.

Несовпадения в аксиоматике на уровне твоих "третья под кого хочешь подлезет, и вообще у нее все получается" (ты уж прости, что я уцепился за этот пример) показывает, что дело не "шаг влево - шаг вправо", а в действительно серьезных разночтениях.
В коих, впрочем, нет ничего плохого, ибо они на удивление выкристализовывают саму структуру знания, о чем я написал в первом посте этой темы.

36

Zexh пишет:

Так тут же не математика, и даже не точная наука, и даже не наука со строгим фундаментом. Кто как хочет тот так и трактует, поэтому для конструктивного диалога приходится сначала понимания утрясать.

37

spyke пишет:

В рамках парадигмы ПЙ, в которой мы тут варимся, за некоторое время нам совместными усилиями удалось уточнить для себя, как оказалось, действительно много. Настолько, что теперь сотни людей из тех, кто здесь (и не только здесь) нас читают, имеют сходное представление об аксиоматике ПЙ. Ты со временем тоже многому научишься, если не будешь противопоставлять свои знания чужим, а поищешь соприкосновений.

Ценю ваши наработки, но я учился этому и учусь в другом месте. Наработки наработками, но ваш метод лично мне не очень нравится, а такж взгляды достаточно специцифеские. Пусть они будут такими, а другие взгляды другими...

spyke пишет:

К примеру, твое типирование по фото лично для меня оказалось в новинку, особливо после того, как Афанасьев лично высказал свое предостережение относительно таких методов типирования.

Извиняюсь за откровенность, но что может высказать Лао-Цзы об интуиции?.. тем более не оригинальный Лао, которому психотип приписали, а обычный... Все мы что-то можем лучше, что-то хуже. Да будет все вместе и совместное творчество!

spyke пишет:

Несовпадения в аксиоматике на уровне твоих "третья под кого хочешь подлезет, и вообще у нее все получается" (ты уж прости, что я уцепился за этот пример) показывает, что дело не "шаг влево - шаг вправо", а в действительно серьезных разночтениях.
В коих, впрочем, нет ничего плохого, ибо они на удивление выкристализовывают саму структуру знания, о чем я написал в первом посте этой темы.

Извини меня тоже, но третья функция именно только этим преимущественно и может заниматься за неимением ничего другого делать продолжительное время, если только она долгосрочным "насилием" не прокачала себя. Кстати, эта накаченность тоже сдувается со временем.

38

Wic пишет:
Zexh пишет:

Так тут же не математика, и даже не точная наука, и даже не наука со строгим фундаментом. Кто как хочет тот так и трактует, поэтому для конструктивного диалога приходится сначала понимания утрясать.

ну так, конечно. Просто меня каждый раз именно удивляли, то ли темы я вообще не из этого "болота" тут поднимаю, а из какого-то другого или близкие лично мне. Бывает... я с себя ответственности за свое удивление не снимаю ни в коем случае.

39

Ну вот видишь, как хорошо. Разные люди имеют разные мнения и все при этом друг друга уважают и не стремятся никому ничего навязать. "Мы рождены, чтобы сказку сделать былью..." default/smile))

40

Zexh пишет:

Ценю ваши наработки, но я учился этому и учусь в другом месте. Наработки наработками, но ваш метод лично мне не очень нравится, а такж взгляды достаточно специцифеские. Пусть они будут такими, а другие взгляды другими...

Видимо, там, где ты учился, подход был как у мироновцев в соционике - строгая красивая теория, настолько четкая, что даже как-то неудобно тыкать в массу мест, где она на практике косячит.

Видимо, у тебя что-то похожее, ибо в косяки твоих теоретических построений тебе уже не раз тыкали.

Здесь же подход обратный - от практики к теории, то есть обсуждение, мнения конкретных людей по поводу проявлених их психотипов, теория указывает общее направление, а не является руководством к действию. Логично, что она при этом несколько размыта становится. И на вопросы твои соответственно разные люди дают разные ответы исходя из своего видения ситуации.

spyke пишет:

Извини меня тоже, но третья функция именно только этим преимущественно и может заниматься за неимением ничего другого делать продолжительное время, если только она долгосрочным "насилием" не прокачала себя. Кстати, эта накаченность тоже сдувается со временем.

Ну вот пример еще одного тезиса, не имеющего отражения в реальности. И так у тебя через фразу.