Здесь же подход обратный - от практики к теории, то есть обсуждение, мнения конкретных людей по поводу проявлених их психотипов, теория указывает общее направление, а не является руководством к действию. Логично, что она при этом несколько размыта становится. И на вопросы твои соответственно разные люди дают разные ответы исходя из своего видения ситуации.
Знаешь, ты будешь удивляться, но часто вообще не требуется никаких анкет и тем более глубокого логического подхода строгого. Так что есть еще другие методы И причем определять можно научить людей, которые вообще особо теорию не учили, а лишь просто прослушали кратко. Но такой ерунды откровенной, что просто заполняет раздел типизации известных людей в ветке соционике, но в рассуждениях про ПЙ я давно не видел... и даже не смеялся
И вообще я считаю, что можно идти в сторону дифференциации и аналитики, что примерно делают тут, так и в сторону интеграции и интуиции. Да и вообще мало ли куда можно... Так что одни могут по костям разобрать и потратить много времени и буквально доказать человеку кто он, другие потратить мало времени и сделать так, чтобы человек сам, буквально только услышав теорию определился. Второй вариант - это явно не для этого сообщества!
Извини меня тоже, но третья функция именно только этим преимущественно и может заниматься за неимением ничего другого делать продолжительное время, если только она долгосрочным "насилием" не прокачала себя. Кстати, эта накаченность тоже сдувается со временем.
Ну вот пример еще одного тезиса, не имеющего отражения в реальности. И так у тебя через фразу.
В каком реальности, твоей?.. ты так не видишь?... а многие видят и это работает! Точно также как ты говоришь, что работает именно твое определение функционала.