1

Рассуждением очередным про себя, да и старый вопрос вообще это мой не до конца разрешенный:
Есть 4 функции, обозначим 1ую позицию 4баллами, 2ую - 3балла, 3я - 2 балла, 4я - 1 балл. Всего = 10.
Возможно ли что в течение жизни, желания человека, ситуаций, его развития или чего-то еще сумма баллов изменяется?

Или другими словами, возможно ли, что функции могут занимать 2 позиции одновременно, или все позиции должны быть заняты, и если одна функции куда-то переползает, то ее место занимает другая?

2

Слышал ли ты такое слово "приоритет"? Как ты считаешь, оно имеет какое-то отношение к ПЙ? default/smile

3

spyke пишет:

Слышал ли ты такое слово "приоритет"? Как ты считаешь, оно имеет какое-то отношение к ПЙ? default/smile

в представленной мной модели такого слова нет default/wink
Хорошо, перефразирую: остается ли сумма приоритетов постоянной или может изменяться?..
Это плохое определение. Потому что "расстояние" между приоритетами вообще может меняться, а в модели ПЙ оно постоянно в силу невозможности его измерять.

4

Zexh пишет:

Хорошо, перефразирую: остается ли сумма приоритетов постоянной или может изменяться?..

Конечно, останется. Их 4.

5

spyke пишет:
Zexh пишет:

Конечно, останется. Их 4.

нет, ты не прав.
Приоритеты имеют ВЕС, пусть даже дискретный. В твоем же посте они не имеют даже веса, а имеют только порядок - это вообще наиболее простая модель.
1) порядковая 2) весовая 3) дискретная 4) непрерывная

Так дело не пойдет.

6

У меня 4 яблока. Красное, зеленое, желтое и белое. Если бы мне захотелось расположить их в порядок приоритетов, то это было бы:
1. Зеленое
2. Красное
3. Белое
4. Желтое

Веса этих яблок 90гр, 110гр, 115гр и 126гр соответственно...

Какие-нибудь мысли появляются..? default/smile

Наверное, только плохие какие-нибудь. Ну ладно, давай тогда вместе расположим эти яблоки сначала в дискретную модель, а потом в непрерывную...=)

7

spyke пишет:

У меня 4 яблока. Красное, зеленое, желтое и белое. Если бы мне захотелось расположить их в порядок приоритетов, то это было бы:
1. Зеленое
2. Красное
3. Белое
4. Желтое

Наверное, только плохие какие-нибудь. Ну ладно, давай тогда вместе расположим эти яблоки сначала в дискретную модель, а потом в непрерывную...=)

Я желтые люблю, Голден называются. Очень вкусные.

8

spyke пишет:

1. Зеленое
2. Красное
3. Белое
4. Желтое

нет, твоя модель вообще порядковая, а даже не весовая! Что значат цифры (1, 2...) у тебя?.. просто порядок, или что 1 "важнее, приоритетнее" чем 2, 3, 4? Если да, то это весовая модель уже. Но не более того, чтобы она была дискретная, нужны измерения уже между позициями.

А причем тут вес яблок я вообще не понял. Ты оценивашь яблоки в плане приоритета по весу?..

Тогда это другое дело!

9

а я же спросил про функции в ПЙ, у них нет весов в граммах! Поэтому там может быть только порядковая модель или максимум весовая. Но тогда мое определение в плане цифр как весов и баллов - корректно!

10

srez пишет:

Я желтые люблю, Голден называются. Очень вкусные.

А мне нравятся такие крепкие зеленые большие, чтоб соком брызгались, когда их разгрызаешь. Если они тебе совсем не нравятся, так у нас, получается, агапэ по яблокам.

11

а мне нравяцо большие, красно-зеленые, кислые. тока их редко можно найти.

12

Витача пишет:

Таких яблок не бывает. Бывают только четыре перечисленных вида. Ты не разобралась в модели, а уже типируешься. А небось еще и других типируешь?! Позор тебе и полная обструкция! default/smile))

13

spyke пишет:
Витача пишет:

Таких яблок не бывает. Бывают только четыре перечисленных вида. Ты не разобралась в модели, а уже типируешься. А небось еще и других типируешь?! Позор тебе и полная обструкция! default/smile))

/уползает пристыженная, в слезах и соплях/

14

/из угла/
тогда просто зеленые.
но большие и кислые!

15

Спайк, ну и как там продолжение. Что ты хотел сказать своими граммами, я слушаю...

16

Ну ладно, ладно, куда ползешь? Мы тя щас научим правильно типировать.
Давай сначала начнем с нижних яблок, может так будет проще разобраться. Какое яблоко отпадает у тебя, ну, в смысле, от которого яблока ты откажешься в первую очередь?

17

spyke пишет:

Давай сначала начнем с нижних яблок, может так будет проще разобраться. Какое яблоко отпадает у тебя, ну, в смысле, от которого яблока ты откажешься в первую очередь?

причем тут отпадет??? ты 1ый мой пост еще раз почитай. Я конкретно поставил вопрос в 2х вариантах! default/smile а ты вообще про что?

18

spyke пишет:

ты знашь, отказаться от яблока, особенно если халявного - это выше моих сил.

19

Zexh пишет:
spyke пишет:

причем тут отпадет??? ты 1ый мой пост еще раз почитай. Я конкретно поставил вопрос в 2х вариантах! default/smile а ты вообще про что?

спакойно. это мне.

20

Витача пишет:
spyke пишет:

ты знашь, отказаться от яблока, особенно если халявного - это выше моих сил.

М-да. Ладно. Думаешь, это безвыходное положение? Да ничего подобного! У нас еще есть признаки функций! Какие яблоки в среднем ты сьедаешь быстрее, а какие медленнее, а?