41

spyke пишет:

У меня 4 яблока. Красное, зеленое, желтое и белое. Если бы мне захотелось расположить их в порядок приоритетов, то это было бы:
1. Зеленое
2. Красное
3. Белое
4. Желтое

Веса этих яблок 90гр, 110гр, 115гр и 126гр соответственно...

В яблоках надо считать не веса яблок, а расстояния между ними.

...напомнило:
Учитальница вносит компьютер и обращается к классу:
- Дети, сколько компьютеров?
- Один!!!
Учительница вносит второй.
- Дети, сколько компьютеров?
- Два!!!
Учительница, запыхавшись, вносит третий.
- А теперь  сколько?
- Три!!!
Учительница:
- А с яблоками как-то легче было.

42 Отредактировано Zexh (28.07.2006 19:33:36)

spyke пишет:

Понимаешь, в чем дело. Функция ведь не может быть одновременно и доминирующей и подстраивающейся и т.п. Поэтому идея расплавления вряд ли реализуема, хотя, как модель идеального человека, она не хуже Афанасьевской с его человеком со всеми вторыми...

да млин, по моделированию, воображению, теории у меня все лучше гораздо все, чем на практике default/wink ну такое свойство у меня...
Кстати, "расплавление" чего угодно, в том числе и функций реализуется, но уже не в рамках психологии... это уже кое-что другое сюда не относящееся. И вообще о "расплавлении" в плане работы над собой много написано как методах (опять-таки не психологических).

Тогда получается, что "в среднем" когда человек что-то в себе излишне активизирует, переставляя приоритеты функциональные и пр, то чем-то жертвует. Ну в принципе это такая, среднебытовая точка зрения... как цель ее не поставить - мелка, как идеал тоже слабовато.
Понятно... я просто думал, может еще какие мысли есть по этому поводу?!

43

kaprizka пишет:
spyke пишет:

У меня 4 яблока. Красное, зеленое, желтое и белое. Если бы мне захотелось расположить их в порядок приоритетов, то это было бы:
1. Зеленое
2. Красное
3. Белое
4. Желтое

Веса этих яблок 90гр, 110гр, 115гр и 126гр соответственно...

В яблоках надо считать не веса яблок, а расстояния между ними.

Это и называется "измеримая модель" default/smile мы про нее говорили. И просто Спайк что-то решил яблоки взять.. ну взял так взял.

44

spyke пишет:

У нас еще есть признаки функций! Какие яблоки в среднем ты сьедаешь быстрее, а какие медленнее, а?

А это уже непрерывная величина. Время.
Правда, физики говорят, что и время квантуется, но эти кванты настолько малы, что их практически нет.

45 Отредактировано Zexh (28.07.2006 19:39:00)

kaprizka пишет:
spyke пишет:

У нас еще есть признаки функций! Какие яблоки в среднем ты сьедаешь быстрее, а какие медленнее, а?

Правда, физики говорят, что и время квантуется, но эти кванты настолько малы, что их практически нет.

ну это очень важная экзистенциальная проблема, квантуется ли время или нет. И тем, что кванты чрезвычайно малы она не решается никак, не в этом дело.

Правильный ответ: времени нет, пространства нет - это искаженное отображение нашим сознанием информации от сенсоров.

46

Zexh пишет:

Правильный ответ: времени нет, пространства нет - это искаженное отображение нашим сознанием информации от сенсоров.

А сенсоры откуда ощущения берут, если ни времени, ни пространства нету?

47

masai пишет:
Zexh пишет:

продуцируют!

48

masai пишет:
Zexh пишет:

интуитят

49

Lighty пишет:
masai пишет:
Zexh пишет:

интуитят

Тоже вариант. default/smile

50

Zexh пишет:

Рассуждением очередным про себя, да и старый вопрос вообще это мой не до конца разрешенный:

Кончай говорить как Йода.

Zexh пишет:

Есть 4 функции, обозначим 1ую позицию 4баллами, 2ую - 3балла, 3я - 2 балла, 4я - 1 балл. Всего = 10.
Возможно ли что в течение жизни, желания человека, ситуаций, его развития или чего-то еще сумма баллов изменяется?

Возможно. Меняется.

Zexh пишет:

Или другими словами, возможно ли, что функции могут занимать 2 позиции одновременно, или все позиции должны быть заняты, и если одна функции куда-то переползает, то ее место занимает другая?

Нет, это не возможно. Просто потому, что "вес" никак не связан с положением.

51

masai пишет:
Zexh пишет:

изучаем мудрости восточной философии... ну или в крайнем случае европейской нового времени default/smile матчасть, так сказать.

52

pax пишет:
Zexh пишет:

Есть 4 функции, обозначим 1ую позицию 4баллами, 2ую - 3балла, 3я - 2 балла, 4я - 1 балл. Всего = 10.
Возможно ли что в течение жизни, желания человека, ситуаций, его развития или чего-то еще сумма баллов изменяется?

Возможно. Меняется.

Zexh пишет:

Или другими словами, возможно ли, что функции могут занимать 2 позиции одновременно, или все позиции должны быть заняты, и если одна функции куда-то переползает, то ее место занимает другая?

Нет, это не возможно. Просто потому, что "вес" никак не связан с положением.

ты высказал про один и тот же вопрос, выраженный разными словами, противоположные точки зрения! default/smile))

53

Zexh пишет:

ты высказал про один и тот же вопрос, выраженный разными словами, противоположные точки зрения! default/smile))

Один он только у тебя в голове. В первом варианте ты говоришь про сумму и она меняется. А во втором про позиции и они не меняются.

54

Zexh пишет:
kaprizka пишет:
spyke пишет:

ну это очень важная экзистенциальная проблема, квантуется ли время или нет. И тем, что кванты чрезвычайно малы она не решается никак, не в этом дело.

сенсоров тоже нет
откуда бы, если нет ни времени, ни пространства default/smile

55

masai пишет:
Zexh пишет:

Блин default/smile

56

spyke пишет:

Блин default/smile

Блинов тоже нет. Им негде разместиться. default/smile

57

Я тут че подумал. Вот точка. Она, по определению, тело, размерами которого можно пренебречь. Т.е. не имеет размера в пространстве, а только может быть положена на него с получением координаты, если возникнет такое желание. Это же применимо и к пространству времени для точки. Т.е. точка в мире, где нет пространства и времени, существовать может. Правильный я вывод сделал?
Если да, то все путем, и отсутствие пространства и времени не мешает существовать ни сенсорам, ни интуитам, посколько каждого из них можно разбить на точки.

58

spyke пишет:

Я тут че подумал. Вот точка. Она, по определению, тело, размерами которого можно пренебречь. Т.е. не имеет размера в пространстве, а только может быть положена на него с получением координаты, если возникнет такое желание. Это же применимо и к пространству времени для точки. Т.е. точка в мире, где нет пространства и времени, существовать может. Правильный я вывод сделал?
Если да, то все путем, и отсутствие пространства и времени не мешает существовать ни сенсорам, ни интуитам, посколько каждого из них можно разбить на точки.

точка - это модель, пространство - это модель, время - это модель. Ты проверяешь насколько 3 модели могут обновременно существовать или что?

59

Точка - это модель чего-то. Пусть она будет моделью точки. Пространство-время пусть будет моделью пространства-времени. Так вот возьмем ту реальную точку, модель которой мы только что рассматривали, и убедимся, что в пространстве-времени она не нуждается для своего существования. Вот точка есть, а размеров в этом пространстве-времени у нее нет...=)

60

spyke пишет:

Точка - это модель чего-то. Пусть она будет моделью точки. Пространство-время пусть будет моделью пространства-времени. Так вот возьмем ту реальную точку, модель которой мы только что рассматривали, и убедимся, что в пространстве-времени она не нуждается для своего существования. Вот точка есть, а размеров в этом пространстве-времени у нее нет...=)

не... нужно уточнить, если пространство-время дискретно или непрерывно. В любом случае точка должна где-то находиться. Если определять точку, как не занимающий места и времени объект, то ответ сам напрашивается.