1

Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь костыли для ситуации:
впервые видишь человека, нужно прообщаться с ним полчаса так, чтобы это общение показалось ему приятным и интересным. ТИМ неизвестен, круг интересов неизвестен, делового контекста нет, общих знакомых поблизости нет.

Я в таком случае начинаю действовать по ЧЭ со страшным напрягом для себя (и, подозреваю, для человека тоже), изображая тупого Джека с очень неадекватной ролевой. Потому что для ЧЛ нет контекста, по БС я уже оделся и причесался и тем свои силы исчерпал, а БИ я уже хорошо проявил общей тормознутостью.

Если продолжаем общаться дальше - все выравнивается и налаживается. Но первое впечатление бывает неизгладимым.
Хотелось бы, в числе прочего, услышать серьезные советы.

2

а почему по ЧЭ обязательно? объясни, пожалуйста.

3

А пол-то хоть известен?

4

Витача пишет:

А как иначе?

5

slonoslon пишет:
Витача пишет:

А как иначе?

Ну вроде БЭ надо включать...

6

slonoslon пишет:
Витача пишет:

А как иначе?

ну не знаю. аспектов же много. есть БЛ, допустим, БЭ и так далее. зачем задействовать ЧЭ, скажи?

7

tagra пишет:

А пол-то хоть известен?

Ну, скажем так - БС с быстрым переходом к ЧС не предполагается. [:)]. При этих условиях - произвольный.

8

проще всего спрашивать. и накопать что-то, что человеку интересно. и спрашивать уже по этой теме дальше, как-то так. ЧЭ тут не нужно.

9

tagra пишет:
slonoslon пишет:
Витача пишет:

А как иначе?

Она же пассивная совершенно. Ну, хамить я не буду; стану внимательно слушать, если мне что-то говорят; всякие нормы этикета соблюду. Но это ж все формальная оболочка имхо.

10

slonoslon пишет:
tagra пишет:
slonoslon пишет:

А как иначе?

Она же пассивная совершенно. Ну, хамить я не буду; стану внимательно слушать, если мне что-то говорят; всякие нормы этикета соблюду. Но это ж все формальная оболочка имхо.

Для первого раза хватит.

11

Витача пишет:
slonoslon пишет:
Витача пишет:

А как иначе?

ну не знаю. аспектов же много. есть БЛ, допустим, БЭ и так далее. зачем задействовать ЧЭ, скажи?

про БЭ ответил. БЛ занудная - мало кому она в чистом виде интересна.

12

slonoslon пишет:
Витача пишет:
slonoslon пишет:

А как иначе?

про БЭ ответил. БЛ занудная - мало кому она в чистом виде интересна.

ну ЧЭ вымучивать из себя точно не надо. тем более, что неадекват по ЧЭ не приводит ни к чему хорошему.

13

малчег, что ты творишь? какое еще ЧЭ-БЭ общение? общаться надо просто, как человек с человеком.
если тебе затруднительно (или ты считаешь это шаблонным) какими-то вопросами выяснять интересные для человека темы, а затем на эти темы поговорить, то начинай сразу с тем, которые с высокой вероятностью затронут сердце любой особы default/smile

14

xeye пишет:

малчег, что ты творишь? какое еще ЧЭ-БЭ общение? общаться надо просто, как человек с человеком.
если тебе затруднительно (или ты считаешь это шаблонным) какими-то вопросами выяснять интересные для человека темы, а затем на эти темы поговорить, то начинай сразу с тем, которые с высокой вероятностью затронут сердце любой особы default/smile

А какие это темы?

15

Витача пишет:

проще всего спрашивать. и накопать что-то, что человеку интересно. и спрашивать уже по этой теме дальше, как-то так. ЧЭ тут не нужно.

Пожалуй, я так и делаю, только у меня это накапывание как раз и занимает в среднем те самые полчаса. А без ЧЭ можно наедине - но ситуация усложняется, если общение происходит в компании, там обычно некий ЧЭшный фон уже есть. Зачем ее проявляю - возможно, комплексую по ее поводу и автоматически пытаюсь показать, что могу что-то. Боюсь, что абсолютно серьезное поведение будет диссонансом к общей обстановке. Ну и боюсь чужое воздействие на свою ЧЭ получить, если я не буду в этом вопросе вести, конечно.

16

tagra пишет:

А какие это темы?

недвижимость, например...

17

tagra пишет:

А какие это темы?

а по форуму разве не видно? default/smile)

18

xeye пишет:
tagra пишет:

А какие это темы?

Мне тут пытаются объяснить в аське, что у нас на форуме одни отбросы и вообще - помойка. И ты предлагаешь составить мнение об интересах всего общества по горстке маргиналов?

недвижимость, например...

москвичей очень испортил квартирный вопрос?

19

tagra пишет:
xeye пишет:
tagra пишет:

А какие это темы?

Мне тут пытаются объяснить в аське, что у нас на форуме одни отбросы и вообще - помойка. И ты предлагаешь составить мнение об интересах всего общества по горстке маргиналов?

и тебе? вот это я понимаю, охват аудитории...

20

xeye пишет:

сам малчег! речь не о том, что я сознательно пытаюсь применять функции в общении. Речь о том, что идет некий процесс, идет несколько криво, и вот его можно описать в терминах функций, чтобы проще было найти причину проблемы. С темами - спасибо! Только мало их, и затронуть могут не в ту сторону - а так да.