тройка это точка самореализации, желания преуспеть
в чём оно (желание) проявляется? и в чём оно будет отличаться от ролевой соционической?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » самореализация
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в чём оно (желание) проявляется? и в чём оно будет отличаться от ролевой соционической?
покажи, пожалуйста, зависимость между "самореализации" и "желания преуспеть". Если это не будет показано, то тема вообще снимается. У меня четкое ощущение, что желание "преуспеть"и "самореализация" - это в лучшем случае пересекающиеся множества.
Самореализация по третьей - стремление не допускать ошибок по этой части, быть очень скрупулезным и дотошным; стремление получить как можно больше видимых подтверждений своей компетентности и успешности в вопросе. В то же время - понимание, что вся эта деятельность - что-то вроде хобби, и серьезно ее для себя принимать не стоит.
По ролевой реализация - это скорее набор успешных стандартных шаблонов, которые появляются оттого, что возможности креатива по ролевой ограничены.
по-моему, ничего общего с ролевой нет
хотя, возможно, дело в том, что в тройке у меня воля, то есть квинтэссенция самореализации
а бс -- это фигня какая-то...
постоянностью.
ролевая соционическая действует на старте новой ситуации в качестве средства въезда и направлена вовне, а тройка направлена на работу с самим собой и активирует/стимулирует саморазвитие постоянно.
Мне не нравится формулировка "желание преуспеть". Я бы вот не хотела "преуспевать" по третьей, это как-то слишком.
Хочется просто адекватности, приятных взаимоотношений по ней и спокойствия. Не париться, короче.
А преуспевать - страаашно.
в чём оно (желание) проявляется?
Все функции по отдельности - это точки самореализации. По тройке, очевидно, реализация заключается в получении удовольствия от процесса.
По тройке, очевидно, реализация заключается в получении удовольствия от процесса.
проекции 3Ф.
temp3 пишет:тройка это точка самореализации, желания преуспеть
в чём оно (желание) проявляется?
Все функции по отдельности - это точки самореализации. По тройке, очевидно, реализация заключается в получении удовольствия от процесса.
тройка по идее имеет желание но не имеет сил для этого
что она делает? по конкретным функциям?
Я вижу одну единственную связь между тройкой и ролевой: быть не хуже других.
а отличия?
Я вижу одну единственную связь между тройкой и ролевой: быть не хуже других.
а что такого в том, что бы быть в чем-то хуже других?
Donna пишет:Я вижу одну единственную связь между тройкой и ролевой: быть не хуже других.
Off-top
У Механика слово "роль" ассоциируется с игрой... Типа "играть роль"...
Donna пишет:Я вижу одну единственную связь между тройкой и ролевой: быть не хуже других.
а отличия?
Про отличия я согласна с Omelett'ом. На мой взгляд, очень лаконично и четко их показал.
Проводница пишет:Donna пишет:Я вижу одну единственную связь между тройкой и ролевой: быть не хуже других.
Off-top
тут похожее. Делать вид, прикидываться не вполне натурально... Вместо того, чтоб надеть очки и хорошо видеть - очков не носить, испытывать в связи с этим затруднение, но зато никто не скажет "очкарик - в жопе шарик".
Off-top
так и есть - наименование функции имеет в виду именно "играть роль"
temp3 пишет:в чём оно (желание) проявляется? и в чём оно будет отличаться от ролевой соционической?
постоянностью.
ролевая соционическая действует на старте новой ситуации в качестве средства въезда и направлена вовне, а тройка направлена на работу с самим собой и активирует/стимулирует саморазвитие постоянно.
соционическая ролевая это то, от чего ловишь кайф, если работа по ней принимается другими
п-й тройка ищет поттверждений своей "состоятельности", как правило от других же
Да ничего. Можно думать, что тебе плевать с высокой колокольни на других, но ролевую с тройкой все равно не пропьешь, они работают.
Механик пишет:Off-top
У Механика слово "роль" ассоциируется с игрой... Типа "играть роль"...так и есть - наименование функции имеет в виду именно "играть роль"
Это понятно...
Но не так и есть. Играть: играть в карты... играть на скрипке... играть мячом...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » самореализация
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 81 запросов