481

Helga пишет:
tagra пишет:

У меня мама Драйка. Чудо-человек, просто золотая. Но если решила чего присоветовать - держите ее семеро, а она присоветует. И годами может помнить, что ее совета не послушались.

У меня тоже мама Драйка. Последний раз она мне что-то в ультимативной форме советовала, когда мне было лет 18. Вот погундеть в стиле "все равно у тебя ничего не выйдет" - горазда, да.
Молчел, если верить отдельным соционикам, тоже Драйзер. От него вообще ультимативных советов как-то не поступает default/smile

Да не ультиматийные, нет. Просто я считаю, что советы надо давать ,когда просят совета. А если уж не удержалась и посоветовала что-то, то одного раза достаточно. Человек захочет- последует твоему совету, не захочет - пропустит мимо ушей. А то это выглядит так, как-будто вокруг все недоумки и ничего сами, без посторонней помощи решить не могут.

482

Omelette пишет:

tagra, то есть тебе доподлинно известно, чем отличается еврейская мама от арабского террориста?

Не моя не совсем еврейская. Я ее подкорректировала

483

tagra пишет:
Omelette пишет:

tagra, то есть тебе доподлинно известно, чем отличается еврейская мама от арабского террориста?

"я, конечно, знала, что евреям делают обрезание, но..."

484

Omelette пишет:
tagra пишет:
Omelette пишет:

"я, конечно, знала, что евреям делают обрезание, но..."

Повторяю - моя мама не еврейка. Хотя иногда я в этом сильно сомневаюсь...

485

tagra пишет:

Да не ультиматийные, нет. Просто я считаю, что советы надо давать ,когда просят совета. А если уж не удержалась и посоветовала что-то, то одного раза достаточно. Человек захочет- последует твоему совету, не захочет - пропустит мимо ушей. А то это выглядит так, как-будто вокруг все недоумки и ничего сами, без посторонней помощи решить не могут.

я что-то не могу припомнить человека (из более-менее близких), который бы ни разу не давал совета без спроса. Что, если ты видишь человека, который пилит сук, на котором сидит - пройдешь мимо и ничего ему советовать не будешь? а если это близкий родственник или просто милый сердцу человек?

486

Helga пишет:

Что, если ты видишь человека, который пилит сук, на котором сидит - пройдешь мимо и ничего ему советовать не будешь?

блин, неужели ты не в курсе, что это классический вопрос "на бальзака" удаловской школы? default/smile а если в курсе и знаешь, какие на него даются ответы, как у тебя язык повернулся это сказать? ))

487

а что? я, например, пройду мимо молча, и все...

488

q пишет:

блин, неужели ты не в курсе, что это классический вопрос "на бальзака" удаловской школы? default/smile

не в курсе, честно default/icon_redface

489

Conway пишет:
Noire пишет:

Так, помедитировав над последним постом Спайка я таки поехала в крым на викенд. Фейке передам от вас приветы.

напомни сфоткать газеты, заводы и пароходы, принадлежащие бойфренду Некты. 8)) а конкретно - развлекательный комплекс в Ялте, на набережной у фонтана. *))

Дык как она тебе сфоткает Ялту из Коктебеля default/icon_mrgreen

Фейка приветы передавала. Будут замечательные фотки default/icon_mrgreen

490

Витача пишет:

а что? я, например, пройду мимо молча, и все...

бользаг!! %)))

не, уважающий себя бользаг еще полюбуется.

491 Отредактировано tagra (31.07.2006 09:42:38)

Helga пишет:
tagra пишет:

я что-то не могу припомнить человека (из более-менее близких), который бы ни разу не давал совета без спроса. Что, если ты видишь человека, который пилит сук, на котором сидит - пройдешь мимо и ничего ему советовать не будешь? а если это близкий родственник или просто милый сердцу человек?

По-моему , ты меня обидеть хочешь... Ну как это человек, который пилит под собой сук может стать милым моему сердцу?! default/smile
   На самом деле, я не даю советов , если не просят. Но это не обязательно сказанная вслух фраза :"Дай мне совет!" Я считаю, если человек говорит со мной о своей проблемме, значит, он не против узнать мое мнение на этот счет. И если оно у меня есть, а человек мне не безразличен - скажу. Один раз.
  Ах, да! Это не относится к детям и недееспособным старикам с болезнью Альцгеймера.

492

spyke пишет:

В том смысле, что все мы люди, и ничего принципиально нового в области человеческих отношений не откроем.

А может и откроем :-) Вспомнился Дуглас Адамс сразу же.

493

Noire пишет:
spyke пишет:

В том смысле, что все мы люди, и ничего принципиально нового в области человеческих отношений не откроем.

Не откроем в глобальном смысле, но что новое для себя - я уже открываю.

494

tagra пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Не откроем в глобальном смысле, но что новое для себя - я уже открываю.

Ну это да, уметь бы полноценно учиться на чужом опыте... Однако без наступания на грабли человек не могет :-)

495

tagra пишет:

По-моему , ты меня обидеть хочешь... Ну как это человек, который пилит под собой сук может стать милым моему сердцу?! default/smile

то есть все твои родственники, друзья и любимые - исключительно разумные и знающие что делают люди, которые в любом вопросе компетентны так же как ты, не меньше?

496

Да, из Адамса:

"И  вот, однажды в  четверг, приблизительно через  две  тысячи лет после
того, как одного человека прибили к дереву за то,  что он рассказывал людям,
как  чудесно было бы для  разнообразия подобреть друг к другу, одна  девушка
посиживала  в маленьком кафе в Рикмэнсуорсе.  И внезапно она  поняла, что же
было не так все это время. Теперь она знала, как можно было бы сделать  свой
мир  добрым и  счастливым местом. На этот раз  все было верно, все могло  бы
получиться, и никого не нужно было бы ни к чему прибивать.
     К  сожалению,  прежде чем  она  сумела  добраться  до  телефона,  чтобы
кому-нибудь об  этом рассказать, разразилась  ужасная, слепая  катастрофа, а
идея была утеряна навсегда."

497

Helga пишет:
tagra пишет:

то есть все твои родственники, друзья и любимые - исключительно разумные и знающие что делают люди, которые в любом вопросе компетентны так же как ты, не меньше?

Нет, но каждый из них имеет право на ошибку. Я же не отказываю им в помощи, если они ее хотят? Ну а если не хотят - это их выбор, я его принимаю.

498

tagra пишет:

Нет, но каждый из них имеет право на ошибку. Я же не отказываю им в помощи, если они ее хотят? Ну а если не хотят - это их выбор, я его принимаю.

Как на мой вкус - так это равнодушие... Хотя по многим вопросам я придерживаюсь твоей позиции - но до тех пор, пока поведение другого не начнет непосредственно касаться меня. А в близких отношениях оно так или иначе меня касается...

499

Noire пишет:

Да, из Адамса:

"И  вот, однажды в  четверг, приблизительно через  две  тысячи лет после
того, как одного человека прибили к дереву за то,  что он рассказывал людям,
как  чудесно было бы для  разнообразия подобреть друг к другу, одна  девушка
посиживала  в маленьком кафе в Рикмэнсуорсе.  И внезапно она  поняла, что же
было не так все это время. Теперь она знала, как можно было бы сделать  свой
мир  добрым и  счастливым местом. На этот раз  все было верно, все могло  бы
получиться, и никого не нужно было бы ни к чему прибивать.
     К  сожалению,  прежде чем  она  сумела  добраться  до  телефона,  чтобы
кому-нибудь об  этом рассказать, разразилась  ужасная, слепая  катастрофа, а
идея была утеряна навсегда."

я думаю, нам в этом случае не стоит рисковать и сильно уж придумывать. не дай бох, придумаем... и тут же туча больших вогонских кораблей.

500

Helga пишет:
tagra пишет:

Как на мой вкус - так это равнодушие...

а мне кажется, это уважение выбора другого, его права на ошибку и на собственные выводы из собственных ошибок.