Товарищи, друзья. Держите меня семеро - не могу. Август, завтра наступит август. Август мой любимый, дожди, и запах дыма, и начало кружения листьев в воздухе, и холодные ясные утра, и пробуждается инстинкт перелетных птиц в душе. Все бросить и уйти. Решусь ли? Нет. А мне мечты не дают покоя, поток сознания прорывает плотину и затапливает, спасения нет, да и не надо.
Как жить в смятении чувств - постоянном, уносящем? а я - живу. Кружусь сухим листом на поверхности водоворота.
Моя Прага. Пролог моей жизни и моей любви. Сама любовь. Что ты сделала со мной?
Прага! Как мне дышать – не твоим, чужим воздухом? Как мне ходить не по твоим улицам, как мне говорить не на твоем языке? Ты видела – когда я приехала к тебе во второй раз и маленькое такси везло меня по твоим переулкам и автострадам, я плакала. От счастья.
Ты пряничный домик, который как на сюрреалистической картине выворачивается наизнанку мрачным готическим костелом. Ты память о смерти, ты - жилы выматывающий рай, средневековая гравюра из толстого пыльного тома с витиеватым экслибрисом. Твое небо раскинулось надо мной навсегда, и стоит мне поднять глаза – я вижу тебя фата-морганой среди облаков. Ты вырвала мое сердце, Прага, и все, что хочу я теперь – изваянием из песчаника застыть на набережной Влтавы и вечно слышать тихий шепот реки, текущей сквозь мою Прагу.
Твои башни, как руки мои, тянутся к небесам. Я одна из тех, что полировали подошвами булыжники твоей мостовой. Я вдыхала запах жасмина и роз на Петршине и сердце мое наполнялось сладостью и легкостью. Я смотрела с холма на оранжевую мозаику твоих крыш и мечтала лететь над тобой. Я входила в старинный собор, где свет вертикальными столбами уходил ввысь, и дыхание тянулось за ним – выше, выше, покидая легкие, унося жизнь.
Я снова и снова хочу слиться с тобой. Я хочу жить тобой и умереть, не покидая твоих пределов, раствориться в твоей земле, Прага, начиненной костями миллионов ушедших.
*внимательно прислушивается*
я вспомнила, как однажды, несколько лет назад, в августе, я сидела дома, на ковре, все окна были открыты, а за окном медленно и печально темнело и наступала ночь, и я курила беломор - сигарету за сигаретой, и слушала тростниковую флейту на затертой кассете.
мне кажется, это вечер длился много лет, а может, длится и сейчас.
а ведь я, заметь, ничего не забивала в беломор!
В0)))))
беломор - сигарету за сигаретой,
а вот это портит.
внимательнее к деталям, если можно.
мы ж, правда, очень внимательно слушаем!
ничуть не портит. У меня тоже есть романтические воспоминания, связанные с беломором. И тоже ничго забито в него не было .
девицы...
БЕЛОМОРКАНАЛ - это ПАПИРОСЫ!
БЕЛОМОРКАНАЛ - это водная магистраль.
Omelette пишет:БЕЛОМОРКАНАЛ - это ПАПИРОСЫ!
я знаю. и чё?
как можно курить" беломор - сигарету за сигаретой" вместо "папиросу за папиросой"?
Витача пишет:Omelette пишет:БЕЛОМОРКАНАЛ - это ПАПИРОСЫ!
я знаю. и чё?
как можно курить" беломор - сигарету за сигаретой" вместо "папиросу за папиросой"?
Ты че в низкопробные робы подался?
ты же понял о чем речь? какая тогда хрен разница?
девицы...
БЕЛОМОРКАНАЛ - это ПАПИРОСЫ!
можешь не врить, но тогда легкие у меня были - как у юной широкогрудой пловчихи - чемпионки России на длинную дистанцию.
и так и курила В0)
это сейчас я курю позорнейший Вог, иногда перемежая пижонским Кэптен Блэком. А тогда... ах, тогда я была романтиком, но денег не имела абсолютно, и курила сигареты своего любовника. Именно Беломор. Именно - сигарету за сигаретой В0))
а он отнимал их у меня, заботясь о моем нежном здоровье, и вместо беломора делал самокрутки с табаком, пахнущим черносливом.
Ты че в низкопробные робы подался?
так бывает, понравится книжка, вчитываешься, кайфуешь и вдруг ляп, стилистическая или фактическая неточность - все настроение насмарку, уже не до Праги.
Витача пишет:Omelette пишет:БЕЛОМОРКАНАЛ - это ПАПИРОСЫ!
я знаю. и чё?
Ах ты занууууда В0)))
вот вы какие, сволочи-ревизоры.
у меня, блять, душа поет.
а ты?
В0)))
Не шуми, Омлет.
*снова прислушивается*
А как же шум агустовского прибоя?
будет вам шум. но не сегодня уже В0))
флудите, негодяи.
В0))
Omelette пишет:Витача пишет:я знаю. и чё?
Ах ты занууууда В0)))
вот вы какие, сволочи-ревизоры.
у меня, блять, душа поет.
а ты?
В0)))
А я думала плачет... Этот стон у нас песней зовется...