"Прага как центр культурного банковского exchange в 21ом веке"
между прочим, в Чехии почти все банки - немецкие. ну, может, пара французских есть. и СМИ тоже все - немецкие.
вот он, рецепт простого бюргерского щастья, товарищи!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ненавижу быть Есениным-2 или неизлечимость эга.
"Прага как центр культурного банковского exchange в 21ом веке"
между прочим, в Чехии почти все банки - немецкие. ну, может, пара французских есть. и СМИ тоже все - немецкие.
вот он, рецепт простого бюргерского щастья, товарищи!
а Кафку у меня не поднимается эээ... ничего не поднимается своим жалким чешским кваканьем портить...
ну что ж, время для страшилки В0)))
По ночам по улицам Праги бродит Голем.
Он выходит из ворот старого еврейского кладбища, тяжело покачиваясь, и начинает свой путь. Дорога его лежит через Староместскую площадь, где он, неуклюже запрокинув глиняную голову, смотрит на башенные часы. Фигуры оттанцевали полночный танец, ворота захлопнулись за смертью с косой. Ночь наступила, настало его время. Он идет тяжело и гулко, его ноги ступают по древним булыжникам мостовой, его плечи царапают стены домов на узких улочках. Дома перешептываются между собой, и темные тени скользят в переулках, прижимаясь к земле.
Он идет по старому городу, смотрит глазам украденных душ на острые, похожие на кости шпили башен, на слепые окна домов. Он идет туда, где в небо врезается драконий гребень собора – через мост, и статуи поворачивают головы, провожают его взглядами каменных глаз. Снова улицы, лестницы, крошашиеся под его ногами, вверх, вверх – к небу. Луна ли окрашивает молочным светом камни, облака ли затягивают звезды тоскливой пеленой. С реки ветер несет холод сырого склепа. Голем входит на Злату уличку, и начинает таять, как туман, и, сворачивая за угол, он исчезает, растворяется в ночном воздухе у подножия Королевской лестницы. Светятся тусклым зеленым светом глаза чугунного черепа, светятся недолго и гаснут, а за крышами загорается рассвет.
И только растаманы, вываливающиеся иногда на свежий воздух с регги-парти над «Малостранской беседой», видят его, шагающего сквозь ночь.
Аууууууууууууу.........
Тот самый голем, защищавший во Вторую мировую чердак какого-то ребе?..
может, и защищал В0))) но создал его Бен Бецалель гораааздо раньше. а вообще голем - очень древнее создание.
может, и защищал В0))) но создал его Бен Бецалель гораааздо раньше. а вообще голем - очень древнее создание.
Неужели более древнее чем чердак?
Витача пишет:может, и защищал В0))) но создал его Бен Бецалель гораааздо раньше. а вообще голем - очень древнее создание.
Неужели более древнее чем чердак?
смотря чей чердак, конечно. но вообще, голем - персонаж иудейской седой мифологии.
А в Праге и вправду самая древняя в Европе синагога?
нет, не самая В0))
просто старше ее синагоги не сохранились, насколько я помню.
Бальса пишет:А в Праге и вправду самая древняя в Европе синагога?
нет, не самая В0))
просто старше ее синагоги не сохранились, насколько я помню.
А сколько ей лет?
Витача пишет:Бальса пишет:А в Праге и вправду самая древняя в Европе синагога?
нет, не самая В0))
просто старше ее синагоги не сохранились, насколько я помню.А сколько ей лет?
ну и вопросы у вас. это только к яндексу В0)))
яндекс сказал, что ее построили в конце 12 века.
А в Бразилии есть одна , которой 600 лет, я думала , она самая древняя.
Витача пишет:яндекс сказал, что ее построили в конце 12 века.
в Бразилии? это когда там только-только высадились европейцы?
tagra пишет:Витача пишет:яндекс сказал, что ее построили в конце 12 века.
в Бразилии? это когда там только-только высадились европейцы?
Угу. Так мне рассказывали.
Эти ж дикие до этого наверное молились богу дождя, если в кране не было воды...
Эти ж дикие до этого наверное молились богу дождя, если в кране не было воды...
если кран был, то молились богу Водоканалу
со мной случился приступ под названием "все заебало".
то есть буквально все.
коллеги пошли пить пиво и танцевать, грязно обжимаясь, а я пошла домой, потому что болит голова.
и по пути домой мне стало себя мучительно жалко. и тепрерь ничего не хочется, а хочется только лежать на диване и скорбно смотреть в окно. не хочется смотреть телевизор и читать, не хочется ехать за грибами, не хочется идти на чешский, не хочется готовить ужин, не хочется никого видеть, не хочется идти на массаж, не хочется сидеть в этой дурацкой медитации и лыбиться внутренней улыбкой, не хочется идти гулять и не хочется слушать музыку, не хочется выгуливать с подругой ее новорожденного пацана, и с другой подругой обсуждать ее служебный роман, не хочется залезть в анную с пенкой, не хочется курить на балконе под дождем, тем более что и дождя-то никакого нету.
убивать себя апстену, заметьте, тоже не хочется.
зато ты поведала нам об этом, значит тебе хочется хотя бы писАть на форум, и может даже общаться=) не все потеряно=) еще ты хочешь в тот дивный край, куда звал Раг
зато ты поведала нам об этом, значит тебе хочется хотя бы писАть на форум, и может даже общаться=) не все потеряно=) еще ты хочешь в тот дивный край, куда звал Раг
я пишу потому, что мне лень встать и пойти до дивана, а сидеть и не писать как-то скушно.
дивный же край пока не остро актуален В0))))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ненавижу быть Есениным-2 или неизлечимость эга.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 71 запросов