81

Lighty пишет:

А соотношение ценности своих эмоций и эмоций окружающих?
Своя эмоция будет давится в интересах кого-то другого?
При каких условиях это возможно?

Насколько сейчас могу вспомнить свою эмоцию я давлю только в собственных интересах - потому что иначе буду глупо выглядеть, или без эмоций проще договориться и тебя скорее поймут, или мои отрицательные эмоции будут кому то приятны. И то это далеко не всегда получается.
Но я не то что бы не цень эмоции в окружающих, мне не нравится именно безконтрольные эмоции.

82

pax пишет:
Zexh пишет:
Funtik пишет:

Чего?

"эмоционально похавать"! неважно чего default/wink

Звучит по меньшей мере странно от 1Э.

ну нет, конечно, сначала идет прочесывание стандартных каналов обитания пищи наиболее комфортной, но жажда в этот момент огромная.

83

spyke пишет:

Блажен, кто верует, что управляет чужими эмоциями, особенно эмоциями 1Э default/smile

Меня вполне можно довести, с пол пинка. А сестру сколько раз я до слез в детстве доводила, причем вполне целнаправлено. default/icon_redface

Что там из человека вырвется в результате, конечно никогда уверенности не букдет, так что никаких гарантий. О довести можно.... ха...еще как

84

Lighty пишет:

Стоп. Эмоция может быть сильной, но подавляться человеком.
т.е. какую реакцию вызывают чужие сильные эмоции, не реализуемые в форме ора, крика, скандала?
т.е. эмоция  у другого человека сильная, но внешних проявлений нет.
особенно, интересно Ваше мнение, Funtik)

Ну так когда не крик без причины - вообще же хорошо. Я не люблю крик без причины (для меня) - странновато default/smile а зато когад сам начинаю, то другие тоже могут не понимать, хотя для меня очевидно default/smile

И не понятно "т.е. эмоция  у другого человека сильная, но внешних проявлений нет." - а тогда какие реакции, если не на что реагировать?

85 Отредактировано Zexh (31.07.2006 18:59:25)

spyke пишет:
Zexh пишет:
Funtik пишет:

Я твою мысль не поняла. Чего ты сказать то хочешь

ну дайте эмоционально попитаться чем-то! закинуть свежих дров в топку для подпитки эмоционального состояния: когда хорошее настроение, до веселых дров; когда плохое - то мрачных и страшных дров! default/wink

Какой-то ты шибко эмоционально зависимый извне для 1Э.

почему извне?.. самое любимое мое занятие - отрываться по полной одному, смеяться одному или траур жизни одному устраивать default/smile

86

Знаешь, ощущение
и человек сидит тихо, и никого не трогает, только в глазах что-то бешеное или наоборот отчаянно грустное до депрессии.
Когда и никаких внешних ярких проялвений нет, но тебя тихонько трясёт от силы переживаемых человеком эмоций.

87

Current пишет:

не знаю, мне кажется не самым лучшим для отношений взаиможействие одинаковых 1-ых.. взаимопонимание приоритета потребностей в этом плане есть, можно обменяться и поделиться опытом, а желание постоянного взаимодействия - вряд ли..

ну тут как на части.. никак... или все оптом или не берешь такое счастье default/smile а что ты скажешь, дорогой или дорогая - ты знаешь, чуть себя тут подпили, тут поправь... а потом приходи на бракосочетание? default/smile

88

Funtik пишет:
spyke пишет:

Блажен, кто верует, что управляет чужими эмоциями, особенно эмоциями 1Э default/smile

Меня вполне можно довести, с пол пинка. А сестру сколько раз я до слез в детстве доводила, причем вполне целнаправлено. default/icon_redface

Что там из человека вырвется в результате, конечно никогда уверенности не букдет, так что никаких гарантий. О довести можно.... ха...еще как

Про детство я бы не стал говорить default/smile
А про то, как тебя довести, очень интересно. Опиши, как это происходит, пожалуйста? default/smile

89

Lighty пишет:

Знаешь, ощущение
и человек сидит тихо, и никого не трогает, только в глазах что-то бешеное или наоборот отчаянно грустное до депрессии.
Когда и никаких внешних ярких проялвений нет, но тебя тихонько трясёт от силы переживаемых человеком эмоций.

Но это все таки внешние проявления эмоции. Пусть неяркие, но вполне заметные

90

удобство эмоции в том, как и логики, по сравнению с волей и физикой, что они могут питаться неисчерпаемыми источниками в том плане, что когда кто-то это уже употребил, то друго может после него тоже употреблять - ничего не убыло default/smile
А вот с физикой и волей... все-таки исчерпываются ресурсы похоже. Кто-то же сделал уже мое интересное дело или полежал на мое люимом диване, если не лежит сейчас еще default/smile

91

Zexh пишет:
spyke пишет:
Zexh пишет:

ну дайте эмоционально попитаться чем-то! закинуть свежих дров в топку для подпитки эмоционального состояния: когда хорошее настроение, до веселых дров; когда плохое - то мрачных и страшных дров! default/wink

почему извне?.. самое любимое мое занятие - отрываться по полной одному, смеяться одному или траур жизни одному устраивать default/smile

А, тогда ладно default/smile

92

Funtik пишет:
Lighty пишет:

Стоп. Эмоция может быть сильной, но подавляться человеком.
т.е. какую реакцию вызывают чужие сильные эмоции, не реализуемые в форме ора, крика, скандала?
т.е. эмоция  у другого человека сильная, но внешних проявлений нет.
особенно, интересно Ваше мнение, Funtik)

Я подозреваю, что пока эмоция в виде чего то там не реализуется, я ее и не замечу.
Хотя, наверное, в 1Э сильные эмоции вполне видны и без ора, крика или скандала. Например моя мама в жизни не устроила ни одного скандала, но все отлично видно по глазам и по лицевой мимеке. Тут и захочешь не заметить, заметишь. И действует на меня это почище ора или крика.

часто даже когда я не делаю особо ничего, не говорю, некоторые смотрят на мои метания иногда и деятельность, что не могут предугадать, где я окажусь в след секунду или что буду делать, а возможно о чем-то заговорю. Интересно было, когда они потом мне рассказали о наблюдении за мной.

93

srez пишет:
spyke пишет:
Zexh пишет:

Думаешь 1Э сложно довести до истерики или слез там? Меня в разы сложнее.

согласен, если тебе 4э приписать

94

spyke пишет:

Про детство я бы не стал говорить default/smile

Ну я не сказать что бы сильно с тех пор изменилась. По крайней мере в эмоциональном плане.

spyke пишет:

А про то, как тебя довести, очень интересно. Опиши, как это происходит, пожалуйста? default/smile

Спайк ты имеешь в виду рецепт, который обязательно сработает? Такого точно нет.
Меня можно рассмаривать как некое устройство, на вход котрого подается некое воздействие, а на выходе получаются эмоции.
Причем, какие эмоции получаться на выходе, совсем неоднозначно зависят от входного воздействия, но входное воздействие все таки оказывает сильное влияние на выходные эмоции

95

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Думаешь 1Э сложно довести до истерики или слез там? Меня в разы сложнее.

Довести ее - вообще невозможно. Только она сама способна себя до чего-то там довести.

почему это? default/smile сначала индукционные поля, а потом уже самоиндукция изнутри катушки default/smile

96

Zexh пишет:

удобство эмоции в том, как и логики, по сравнению с волей и физикой, что они могут питаться неисчерпаемыми источниками в том плане, что когда кто-то это уже употребил, то друго может после него тоже употреблять - ничего не убыло default/smile
А вот с физикой и волей... все-таки исчерпываются ресурсы похоже. Кто-то же сделал уже мое интересное дело или полежал на мое люимом диване, если не лежит сейчас еще default/smile

По-моему, в этом смысле, разницы не существует. Неважно, кто еще до тебя додумался до той или иной мысли, захотел того же, что и ты, почувствовал или заполучил, на твое личное удовлетворение это не влияет, такие ресурсы безграничны.

97

Lighty пишет:

А соотношение ценности своих эмоций и эмоций окружающих?
Своя эмоция будет давится в интересах кого-то другого?
При каких условиях это возможно?

когда миллион правил в нашем неэмоциональном мире придумывают, особенно на работе и для мужчин особенно образы какие-то создают неэмоциональные. Вообще не ценят эмоцию... логику им подавай, волевитость, понимаешь ли default/wink

98

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Довести ее - вообще невозможно. Только она сама способна себя до чего-то там довести.

У меня отлично получалось и неоднократно.

управлять можно, но это постепенно нужно давить 1ую функцию. долго, закреплять в виде традиций, норм, правил. Постепенно так можно загнать в угол, что если не хватит духа, так и можно сгнить в этих запретах.

99

Funtik пишет:

Спайк ты имеешь в виду рецепт, который обязательно сработает? Такого точно нет.
Меня можно рассмаривать как некое устройство, на вход котрого подается некое воздействие, а на выходе получаются эмоции.
Причем, какие эмоции получаться на выходе, совсем неоднозначно зависят от входного воздействия, но входное воздействие все таки оказывает сильное влияние на выходные эмоции

А от чего зависят эмоции на выходе?

100

srez пишет:
spyke пишет:
srez пишет:

У меня отлично получалось и неоднократно.

Может ты нечто фиолсофское имел ввиду. Типо все мы спим и видем сон, а следовательно никого больше нет, а следовательно и эмоций у них нет, а следовательно и то, что мы ими управляем, это фигня? Раскрыл бы мысль, а то я теряюсь. 8)

когда спишь, эмоции еще сильнее переживаются, потому что другие функции отключаются, остается только частично мышление, минимальные физиологические функции + эмоциональная подпитка как раз ночью включается по полной (согласно конечно циклам быстрого и медленного сна и, наверно, каким-то еще факторам ). Ты думаешь лунатизмом страдают просто так?.. я соглашусь, что не обязательно им должна страдать 1эмоция, но таких очень много.