21

Funtik пишет:
Zexh пишет:
Funtik пишет:

Хотя нет, между первой и третьеей все таки есть - хочется пойти на митинг и и помахать руками, но совсем не хочется что бы били по почкам. Вот и страдаю default/smile

хм... конкретно данный вопрос у меня решается просто. А что это даст? default/wink

Разрядку. И чувство сопричастности...

нет, если я вижу всю картину в целом до какого-то предела, то я не участвую в бессмыслицах. А поэтому, чтобы не участвовать в таких "причастностях", стараюсь хотя бы чуть понять побольше из разных сфер. Не знаю, конечно, быть в 1 деле отличным специалистом - замечательно, но ведь это означает, что ты практически полный даун во многих других вопросах default/sad

22

Вобще как  то не могу представить что еще какое-то соетание второй  и четвертой функции могут приводить к конфликту. НО мало чо я не могу представить.

У меня же все просто и грустно - для 4В было бы идеально стройным шагом идти за служителем кльта в рай, или за партийным работкником к комунизму или еще куда.
А сволочная 2Л совершенно не дается проникнуться верой хоть во что-то.
В результате совершенно какое то дурацкое состояние, как отноосительно религии, так и всего что могло бы религию заменить.
С одной стороны верить в бога совсем никак,  с другой стороны как то стремно от мысли что ты в этом мире один и никто тебе не скажет что правильно, что неправильно,что по жизни делать и куда вобще идти.

23

Joane пишет:

Что-то я плохо представляю, как будут конфликтовать две подстраивающиеся функции.

Собственно выше описала

24

Funtik пишет:

Вобще как  то не могу представить что еще какое-то соетание второй  и четвертой функции могут приводить к конфликту. НО мало чо я не могу представить.

У меня же все просто и грустно - для 4В было бы идеально стройным шагом идти за служителем кльта в рай, или за партийным работкником к комунизму или еще куда. А сволочная 2Л совершенно не дается проникнуться верой хоть во что-то.
В результате совершенно какое то дурацкое состояние, как отноосительно религии, так и всего что могло бы религию заменить.
С одной стороны верить в бога совсем никак,  с другой стороны как то стремно от мысли что ты в этом мире один и никто тебе не скажет что правильно, что неправильно,что по жизни делать и куда вобще идти.

странно, а зачем тебе "или... или" конструкция. Когда есть конструкция "и....и"? default/smile и вообще много каких есть. Типа: да, это не так, но что-то в этом есть, поэтому мы чуть тут покромсаем, ага тут хорошая мысль, состыкуем, переделаем, тут пустота, нужно продумать, куда ведет это направление, ага, вон оттуда чуть... здесь подкрутить, там подклеить, где надо самому придумать, частично нафиг переделать мысль других... ну и т.д.

Конечно, для этого нужно время, заинтересованность. Если этого нет, то остается только "или... или" default/sad

25

Zexh пишет:

странно, а зачем тебе "или... или" конструкция. Когда есть конструкция "и....и"? default/smile и вообще много каких есть. Типа: да, это не так, но что-то в этом есть, поэтому мы чуть тут покромсаем, ага тут хорошая мысль, состыкуем, переделаем, тут пустота, нужно продумать, куда ведет это направление, ага, вон оттуда чуть... здесь подкрутить, там подклеить, где надо самому придумать, частично нафиг переделать мысль других... ну и т.д.

Конечно, для этого нужно время, заинтересованность. Если этого нет, то остается только "или... или" default/sad

Zexh, может ты пожертвуешь красотой своего неповторимо считля и будешь выражаться хоть чуть чуть яснее, а?

26 Отредактировано Zexh (31.07.2006 20:46:48)

Funtik пишет:

У меня же все просто и грустно - для 4В было бы идеально стройным шагом идти за служителем кльта в рай, или за партийным работкником к комунизму или еще куда.

Ну не сказал бы... к примеру Сахаджа-йогу, выбирали знакомые с 4в - раз и навсегда выбрали... и все.. спрашиваю, а почему только это, мол, много же еще интересного есть и вообще не последняя инстанция это. Да ты что, нет, ничего больше не надо (главное им выбрать что-то одно)!.. Сахаджа-йога, в частности, это просто место для 4в, потому что там есть 2 постулата:
1) эти методы работают и дают буквально ВСЕ
2) остальные методы в данный момент не работают - просто не работают НИКАК. Все это обман про остальные методы мол.

и все, что нужно еще для 4в? default/smile им убедиться в правительности постулатов ничего не стоит, когда им заранее дают такую всеполноценную уверенность. Четко вообще эта модель придумана.

Меня вот в такие ловушки не загонят никогда... у меня тень, маленькая, но сомнения всегда будет, в любом случае... что мол а ведь что-то тут не так может быть, что-то есть еще... default/wink

27

Funtik пишет:

Zexh, может ты пожертвуешь красотой своего неповторимо считля и будешь выражаться хоть чуть чуть яснее, а?

не выбирай ты "или... или", нафиг перекомпановывай кусками, частями... сделай что тебе нужно, как тебе кажется правильным.
Хотя вспоминаю похожую на тебя жутко симпотичную и неглупую леди... на вопрос про религию и православие она мне ответила: а что, меня православие, в принципе, устраивает default/smile
Да уж... я не стал уточнять что там устраивает, когда было понятно по ощущениям, что это еще просто конечно-удобная точка по данному вопросу default/smile

28

Фунтик, я чуть попонятнее написал?

kogda nahoghus´ v vojennom nastrojenije to 1В i 3Э, ya zeleustremlénnij i v tanke
v raslablenom nastrojenije lüblü popizdet´ za pivom, 2Ф i 4Л
idu na blyadki, togda 2Ф i 3Э
1В i 4Л dovol´no redko, nado menya silno dovesti do etogo

konflikta ne vighu, tol´ko sovmestnaja rabota

30

Zexh пишет:

Сейчас да.
так вот религии (и не только) для меня слишком противоречивы и непоследовательны, что бы я могла им хотя бы доверять, не то что верить. И следовательно следовать я за ними не могу.
Придумать самой религию не вариант, так так в этом случае, я опять сама выбираю свой путь (причем чуть ои не на кадом этапе, ведь собственную религию прийдется доробатывать в связи со складывающимися ситуациями), чего мне как 4В хотелось бы избежать.

И вобще, Zexh, не кажется ли тебе, что если бы этот конфликт так просто решался, я бы давно его решила

31

Zexh пишет:
Current пишет:
Zexh пишет:

почему, 2л и 4ф - это сплошное жопосидство, когда все ломает. И только мысли, мысли... default/wink

хм.. ты уверен, что это образ жизни спайка?)))

я говорю, что это когда ломает... тогда жопосидство. Когда не ломает, то 4ую никто не спрашивает default/smile

Я тож не понял. Кого ломает, что ломает?
Физика и Логика - братья и сотрудники. Один обеспечивает, чем занять голову, другой контролирует состояние тушки. Какое там жопосидство, если "лень" не бывает, а бывает только "устал" или "не хочу"?

32

Funtik пишет:

Фунтик, у меня вроде как тот же порядок функций, что и у тебя.
Позиция 4В мне понятна.
2Л может доказать хоть нужность и осмысленность веры, хоть ненужность и противоречивость.
Вопросами религии у меня заведуют Э и Ф. Их не устраивают ограничения как физического, так и материального плана.
Я атеистка.

Хотя, если бы я жила в обществе, где нужно делать вид, что веришь и придерживаешься канонов, то я бы делала вид и придерживалась - опять-таки из физических и материальных соображений: чтобы не избивали и не увольняли.

33

Funtik пишет:
Zexh пишет:

Сейчас да.
так вот религии (и не только) для меня слишком противоречивы и непоследовательны, что бы я могла им хотя бы доверять, не то что верить. И следовательно следовать я за ними не могу.
Придумать самой религию не вариант, так так в этом случае, я опять сама выбираю свой путь (причем чуть ои не на кадом этапе, ведь собственную религию прийдется доробатывать в связи со складывающимися ситуациями), чего мне как 4В хотелось бы избежать.

Понял про "дорабатывать", а это зато как раз по мне - вечны доработки default/wink
Тогда я выше привел пример с идеальной для 4в моделью религии/учения. Можешь попробовать другие поискать такие же, я не думаю, что тебя буду сразу интересовать все детали. Нужно в целом чтобы тебе понравилось, детали для себя сама потом обоснуешь.
А что именно в православии не устраивает? (сразу скажу, что я вообще ни в какую ни конфессию, не течение не вхожу ничего вообще)

Funtik пишет:

И вобще, Zexh, не кажется ли тебе, что если бы этот конфликт так просто решался, я бы давно его решила

Хм... это так тебя именно напрягает, что ты по 4в не можешь найти в каких-то вопросах просто "окончательного" прибежища?.. А ты точно в данном вопросе достаточно чего перебирала, чтобы выбрать? я просто же не знаю...

34

spyke пишет:
Zexh пишет:
Current пишет:

хм.. ты уверен, что это образ жизни спайка?)))

я говорю, что это когда ломает... тогда жопосидство. Когда не ломает, то 4ую никто не спрашивает default/smile

Физика и Логика - братья и сотрудники. Один обеспечивает, чем занять голову, другой контролирует состояние тушки. Какое там жопосидство, если "лень" не бывает, а бывает только "устал" или "не хочу"?

лень как раз бывает... когда 3я функция не выходит и все... а все ее ждут, а ей СТРАШНО!
Но тут же соглашусь с "устал" и "не хочу" default/smile тоже как вариантом.

35

Funtik пишет:

Религия не отвечает на вопрос, что делать и чего хотеть в каждой конкретной ситуации, это не Воля. Это скорее категория Эмоции - религия. Вот они с Логикой и не могут у тебя найти единое решение - вроде и хочется поверить, а вроде и не можется...
Итог у такой ситуации динамический: большую часть жизни будешь жить "по Логике", но иногда в особые моменты жизни, Эмоция, т.е. вера, будет брать над Логикой верх. Не заморачивайся такими вещами, жить-то это вроде не мешает..?

36

можно вообще тему про религию открыть default/smile если это кому-то хотя бы интересно. И каждый расскажет там свои ощущения функционально или как-то по данному вопросу. Именно про себя, а не про религии и течения - что лучше, что хуже! Ну как идея?

37 Отредактировано Zexh (31.07.2006 21:10:02)

spyke пишет:

Религия не отвечает на вопрос, что делать и чего хотеть в каждой конкретной ситуации, это не Воля. Это скорее категория Эмоции - религия. Вот они с Логикой и не могут у тебя найти единое решение - вроде и хочется поверить, а вроде и не можется...
Итог у такой ситуации динамический: большую часть жизни будешь жить "по Логике", но иногда в особые моменты жизни, Эмоция, т.е. вера, будет брать над Логикой верх. Не заморачивайся такими вещами, жить-то это вроде не мешает..?

религия нет, а мировоззренческая концепция всеобщего плана - да. К примеру, оригинальный изначальный Буддизм - это не религия, это мировоззренческая концепция. Даосизм аналогично. Потом, как правило, конечно, такие концепции обрастают атрибутами религий ... это да. Но зачем уже брать то, что обросло непонятно чем?..

Не согласен, что религия - это категория эмоции. Прекрасно в рамках религий (которые я не очень сам люблю) вырастали прекрасные ученые и писали такие вещи, что даже будучи очень религиозными их труды до сих пор - это просто шедевры! И таких не мало!

38

Zexh пишет:
spyke пишет:

лень как раз бывает... когда 3я функция не выходит и все... а все ее ждут, а ей СТРАШНО!
Но тут же соглашусь с "устал" и "не хочу" default/smile тоже как вариантом.

Мы вроде бы обсуждаем сотворчество 2-ой и 4-ой. Каким боком тут работа 3-ей?

Че-то я сколько не пытаюсь, не могу представить себе ситуацию, когда мне "лень" что-то по Физике, что требуют от меня Воля с Логикой, из-за того, что Эмоцию все ждут, а она "не выходит". Какая-то фантасмагория. Пример, что-ли приведи default/smile

39

spyke пишет:

и вообще, ты как Афанасьев default/wink у одного эмоция менее важна и она проявление животного в человеке, а куда важнее логика и воля default/smile у тебя же в немного другой трактовке и порядке, но тоже они же важны default/wink
Я так играть не буду с вами! default/smile))))))))

40

Zexh пишет:

можно вообще тему про религию открыть default/smile если это кому-то хотя бы интересно. И каждый расскажет там свои ощущения функционально или как-то по данному вопросу. Именно про себя, а не про религии и течения - что лучше, что хуже! Ну как идея?

Хорошая, чтобы не зафлуживать эту тему.