41

spyke пишет:
Zexh пишет:
spyke пишет:

Я тож не понял. Кого ломает, что ломает?
Физика и Логика - братья и сотрудники. Один обеспечивает, чем занять голову, другой контролирует состояние тушки. Какое там жопосидство, если "лень" не бывает, а бывает только "устал" или "не хочу"?

лень как раз бывает... когда 3я функция не выходит и все... а все ее ждут, а ей СТРАШНО!
Но тут же соглашусь с "устал" и "не хочу" default/smile тоже как вариантом.

Мы вроде бы обсуждаем сотворчество 2-ой и 4-ой. Каким боком тут работа 3-ей?
Че-то я сколько не пытаюсь, не могу представить себе ситуацию, когда мне "лень" что-то по Физике, что требуют от меня Воля с Логикой, из-за того, что Эмоцию все ждут, а она "не выходит". Какая-то фантасмагория. Пример, что-ли приведи default/smile

а без третьей какие у меня телодвижения?... у тебя-то может и есть default/wink у меня их мало... default/smile поэтому трое одного ждут часто!
Хм... пример тебе. Ну не охота тебе переться в театр, смотреть на игру актеров... а тебя очень зовут! default/wink как раз для тебя пример...

42

Joane пишет:

Фунтик, у меня вроде как тот же порядок функций, что и у тебя.
Позиция 4В мне понятна.
2Л может доказать хоть нужность и осмысленность веры, хоть ненужность и противоречивость.

Ну не могу же я себе доказать нужность и осмысленность веры. Именно потому что знаю, что могу доказать, и нужность и ненужность, я не буду верить своим докозательствам про нужность.
2Л, по крайней мере меня, заставляет относиться ко всем этим обещаниям райских кущ итл итп, очень скептически. Я по другому просто не могу. Как при таком отношение можно следовать каноннам религии? Как можно спокойно идти путем,  который по твоему внутреннему размению решительно никуда не ведет?

Joane пишет:

Вопросами религии у меня заведуют Э и Ф. Их не устраивают ограничения как физического, так и материального плана.
Я атеистка.

Ну Ф тоже накладывает свои ограничения, но они разрешимые и вторичные.
Я вроде как тоже атеистка, но это состояние для меня не собо комфортно.

43

Zexh пишет:

Не согласен, что религия - это категория эмоции. Прекрасно в рамках религий (которые я не очень сам люблю) вырастали прекрасные ученые и писали такие вещи, что даже будучи очень религиозными их труды до сих пор - это просто шедевры! И таких не мало!

А какая связь, уважаемый?

...Прекрасно в рамках Физики, дыша и питаясь, вырастали прекрасные ученые, которые создавали, не побоюсь этого слова, шедевры Логики! И все, представляете, все они что-то ели! Не соглашусь, что еда, это проявление Физики, это определенно Логика!...=)))

44

Фунтик, мне кажется, что ты просто мало вариантов из религий и течений рассмотрела, чтобы подобрать под себя. Если хочешь, я там отдельную тему про это создал. Там продолжим. Чтобы тут только эту не обсуждать.

p.s. расширь свою базу для выбора подходящей религии! найди себе готовую!

45

Zexh пишет:

а без третьей какие у меня телодвижения?... у тебя-то может и есть default/wink у меня их мало... default/smile поэтому трое одного ждут часто!
Хм... пример тебе. Ну не охота тебе переться в театр, смотреть на игру актеров... а тебя очень зовут! default/wink как раз для тебя пример...

А почему мне неохота? Устал что-ли, или времени нет лишнего? Если Физика требует отдыха, надо дать ей отдыха, причем тут лень?
А если не хочется потому, что есть более интересное дело, то тем более о лени не может быть и речи.

46

spyke пишет:
Zexh пишет:

Не согласен, что религия - это категория эмоции. Прекрасно в рамках религий (которые я не очень сам люблю) вырастали прекрасные ученые и писали такие вещи, что даже будучи очень религиозными их труды до сих пор - это просто шедевры! И таких не мало!

...Прекрасно в рамках Физики, дыша и питаясь, вырастали прекрасные ученые, которые создавали, не побоюсь этого слова, шедевры Логики! И все, представляете, все они что-то ели! Не соглашусь, что еда, это проявление Физики, это определенно Логика!...=)))

а то, что в религии далеко не самые эмоциональные люди. Тем более смотря в какой еще религии. Я бы тут не обобщал просто! наводя связь эмоция <-> религия.

47 Отредактировано q (31.07.2006 21:21:14)

вера недоказуема по определению. она просто есть. это такой чувственный опыт. он либо приходит, либо нет. и когда он приходит, то любая логика нафиг затыкается. тем более вторая default/smile

это я не по своему опыту говорю, у меня такого (с религией) не было, но другие люди говорили, что примерно так. и мне это представляется похожим на правду.

48

spyke пишет:
Zexh пишет:

А почему мне неохота? Устал что-ли, или времени нет лишнего? Если Физика требует отдыха, надо дать ей отдыха, причем тут лень?
А если не хочется потому, что есть более интересное дело, то тем более о лени не может быть и речи.

а если это комедия с шумом, гамом и прочими криками? default/smile ты часто в театр ходишь?... добровольно default/smile))

49

Zexh пишет:
spyke пишет:
Zexh пишет:

а то, что в религии далеко не самые эмоциональные люди. Тем более смотря в какой еще религии. Я бы тут не обобщал просто! наводя связь эмоция <-> религия.

Я бы навел связь вера - Эмоция. Религия - это, конечно, совокупность более разнообразных сущностей.

50 Отредактировано Zexh (31.07.2006 21:22:42)

q пишет:

вера недоказуема по определению. она просто есть. это такой чувственный опыт. он либо приходит, либо нет. и когда он приходит, то любая логика нафиг затыкается. тем более вторая default/smile
это я не по своему опыту говорю, у меня такого (с религией) не было, но другие люди говорили, что примерно так. и мне это представляется похожим на правду.

ответ и тема перенесена
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 98#p150898

51

q пишет:

это так. затыкается и первая, на раз.

52

spyke пишет:

Религия не отвечает на вопрос, что делать и чего хотеть в каждой конкретной ситуации, это не Воля. Это скорее категория Эмоции - религия. Вот они с Логикой и не могут у тебя найти единое решение - вроде и хочется поверить, а вроде и не можется...

Почему же, Христианство насколько я знаю довольно четко регламентирует как ПРАВИЛЬО поступить в той или иной ситуации.
А мне очень бы не помешало знать как правильно поступать в жизненных ситуациях. Тольуо я должна действительно верить что это правильно, а с этим то как раз и проблемы.
Но вобще я имею в виду не только религию.
МОжно например такой приемр: как хорошо бы было расслабиться и просто слушаться начальника. Но начальник же дурак. И это совершеено ясно видно и глаза на это не закроешь.

spyke пишет:

Итог у такой ситуации динамический: большую часть жизни будешь жить "по Логике", но иногда в особые моменты жизни, Эмоция, т.е. вера, будет брать над Логикой верх. Не заморачивайся такими вещами, жить-то это вроде не мешает..?

Спайк, все таки вера это что то статичное и постоянное. так что по мне не так уж завязана вера на эмоцию.

У меня когда эмоция берет вверх, просисходит не "вера", а хоть внутренния, но довольно эмоциональная и невоздержаная ругань на Бога, за то что он так все криво в мире устроил. Что я такая всея хорошая, и рада бы в него поверить, но так все вопиюще все противоречиво, и вобще по дурацки, что никак вот не могу. И он в этом виноват. default/smile

53

Zexh пишет:

Фунтик, мне кажется, что ты просто мало вариантов из религий и течений рассмотрела, чтобы подобрать под себя. Если хочешь, я там отдельную тему про это создал. Там продолжим. Чтобы тут только эту не обсуждать.

Zexh, я религию как пример привела. ФДело тут далеко не только в религии...

54

Витача пишет:

Насколько я поняла первой как раз проще с верой. Но могу ошибаться.

55

фунтик, нельзя просто взять и поверить по собственному желанию. вера -- это в некотором роде чудо. редкое стечение обстоятельств. либо это к тебе придет, либо нет.

имхо.

56

Zexh пишет:
spyke пишет:

а если это комедия с шумом, гамом и прочими криками? default/smile ты часто в театр ходишь?... добровольно default/smile))

В кино регулярно. Что может быть страшного в эмоциях, которые ненастоящие и к тому же никак тебя не касаются?
Более того, иногда театр и т.п. дает неоценимый чувственный (эмоциональный) опыт. Переживаешь и понимаешь что-то такое, что иначе в жизни если и понял бы, то путем несоразмерных жертв и мучений, а тут тебе все, как на блюдце подносят, вот, мол, смотри и понимай в жизни больше default/smile
Цирк не люблю, правда, но друзья меня в него и не потащат.

57

Funtik пишет:
Витача пишет:

Насколько я поняла первой как раз проще с верой. Но могу ошибаться.

возможно. мне - просто.

58

q пишет:

фунтик, нельзя просто взять и поверить по собственному желанию. вера -- это в некотором роде чудо. редкое стечение обстоятельств. либо это к тебе придет, либо нет.
имхо.

Да я понимаю.
Но как правило люди или врят, или им вполне комфортно без веры.
Но вот так иметь потребность в вре, и абсолютно не обладать способностью к вере...
Вобщем это действительно внутренний конфликт, куда деваться

59

Funtik пишет:

Ну не могу же я себе доказать нужность и осмысленность веры. Именно потому что знаю, что могу доказать, и нужность и ненужность, я не буду верить своим докозательствам про нужность.
2Л, по крайней мере меня, заставляет относиться ко всем этим обещаниям райских кущ итл итп, очень скептически. Я по другому просто не могу. Как при таком отношение можно следовать каноннам религии? Как можно спокойно идти путем,  который по твоему внутреннему размению решительно никуда не ведет?

А кто обещал, что будет легко?
У каждого свой путь к вере. Может быть, у тебя он именно такой, через поиски и сомнения.

Я согласна с тем, что больше похоже на конфликт между Э и Л, а не между Л и В.
4В не конфликтует, она не отстаивает свою позицию, она всего лишь просит: "Скажите мне, как надо". Ей не говорят, она блуждает, ждёт результата.

60

Funtik пишет:

У меня когда эмоция берет вверх, просисходит не "вера", а хоть внутренния, но довольно эмоциональная и невоздержаная ругань на Бога, за то что он так все криво в мире устроил. Что я такая всея хорошая, и рада бы в него поверить, но так все вопиюще все противоречиво, и вобще по дурацки, что никак вот не могу. И он в этом виноват. default/smile

Бедный Бох, ему икается default/smile
"Знать, как правильно жить" - это, конечно, и Воля отчасти, но в одинаковой пропорции это и все остальные функции. Спроси у Эмоции, как тебе нравится жить, проконсультируйся с Логикой на предмет того, как достичь того, чтобы жить именно так, поручи Физике воплощение твоих планов в реальность, и нафиг ее, эту Волю default/smile