41

Conway пишет:
Витача пишет:

ооо, возможно.

поразительный факт: большинство сочувствующих, как я это называю, не могут назвать, по каким критериям определяется принадлежность некоторой системы воззрений к буддийским системам. *)))))

если честно, я никогда не думала об этом.

42

Витача пишет:

... последовательность, причинно-следственность....

Ах-хуеть? Неужели ж это все есть в религии?

43

Витача пишет:

ну я так примерно и предполагал. не мешало бы ознакомиться, если интерес возникнет. *)) хотя можно и не.

44

Мне симпатичен вайшнавизм концепцией перерождения, культом положительных эмоций и бережным отношением к живому. Если бы не их астрография и статичные социальные роли, назвал бы, пожалуй, себя вайшнавом default/smile

45

Conway пишет:
Витача пишет:

ну я так примерно и предполагал. не мешало бы ознакомиться, если интерес возникнет. *)) хотя можно и не.

интерес есть. источник дафай В0)

46

DV пишет:

это знание его настолько потрясло и впечатлило, что ему нетерпится поскорее открыть вам всем глаза на то, какие вы там, да сям зависимые, а он весь такой-растакой разэтакий не такой, как вы

"А мужики-то не знают!" (с)

47

Механик пишет:
Витача пишет:

в религии? нет.

48

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

в религии? нет.

А где?

49

Витача пишет:

есть такой автор - тензин гьяцо, более известный, как далай-лама за нумером 14. рекомендую. у него есть куча популярныз книжек на эту тему. могу ссылок нарыть, но, имхо, крайне просто ищется в инете.

50

Механик пишет:
DV пишет:

это знание его настолько потрясло и впечатлило, что ему нетерпится поскорее открыть вам всем глаза на то, какие вы там, да сям зависимые, а он весь такой-растакой разэтакий не такой, как вы

ну вот, видимо, как раз поэтому default/smile

51

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

в религии? нет.

А где?

в кливленде.

52

DV пишет:
Механик пишет:
DV пишет:

ну вот, видимо, как раз поэтому

Что "поэтому"?

53

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

в религии? нет.

А где?

в кливленде.

Глупость какая... default/smoke

54

Conway пишет:
Витача пишет:

есть такой автор - тензин гьяцо, более известный, как далай-лама за нумером 14. рекомендую. у него есть куча популярныз книжек на эту тему. могу ссылок нарыть, но, имхо, крайне просто ищется в инете.

мерси, позырим.

55

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

А где?

в кливленде.

Глупость какая... default/smoke

а то.

56

Conway пишет:
Zexh пишет:

ты не можешь поразмыслить ОБО ВСЕМ, поэтому когда ты начинаешь мыслить, ты создаешь множественные объекты веры, которые и составляют общую религиозную картину. Она есть у всех... просто мы эту картину не называем религиозной, хотя она в принципе тоже основана на ВЕРЕ.

обо всем и не надо. религия решает ограниченный круг вопросов.

Неограниченный круг вопросов решает только литр ерша выпитый залпом. И то не на долго
Все остальное - решение ограниченного круга вопросов. И тоже ненадолго

57

Conway пишет:
Zexh пишет:
Conway пишет:

несомненно есть. 8)) просто довольно большое число людей не отдает себе отчета в том, насколько буддизм - закрытая система.

какой именно буддизм?

говоря просто - любой.

default/smile извини... я все-таки уточню. Какой именно?.. не хочу тебя спрашивать, какие ты его виды знаешь... честно не хочу.

58

Zexh пишет:

default/smile извини... я все-таки уточню. Какой именно?.. не хочу тебя спрашивать, какие ты его виды знаешь... честно не хочу.

еще раз. любой. какой ни возьми.

59

Механик пишет:
Zexh пишет:

Буддизм даже современный классический не называют полноценной религией - это мировоззренческая концепция.

Глупопсть какая...

оспорь это лучше с мировоизвестными религиоведами.

60

pax пишет:
Zexh пишет:
pax пишет:

Бог есть. Как тебе базис?

слишком гибкий default/wink требуется как минимум определяни единственного понятия в данном базисе - БОГ. default/smile))

Еще проще. Бог - это то, что ты не понимаешь.

хм... тогда можно устранить слово БОГ вообще. "Есть то, что ты не понимаешь".
ВОобще это мне нравится! Супер определение. Я его всегда для себя знал, как достаточный фактор отдельно не использовал default/smile отдуши!