61

Funtik пишет:
spyke пишет:

Религия не отвечает на вопрос, что делать и чего хотеть в каждой конкретной ситуации, это не Воля. Это скорее категория Эмоции - религия. Вот они с Логикой и не могут у тебя найти единое решение - вроде и хочется поверить, а вроде и не можется...

Почему же, Христианство насколько я знаю довольно четко регламентирует как ПРАВИЛЬО поступить в той или иной ситуации.
А мне очень бы не помешало знать как правильно поступать в жизненных ситуациях. Тольуо я должна действительно верить что это правильно, а с этим то как раз и проблемы.

про религию твой пост помещен в другую тему default/smile

62

Joane пишет:

Я согласна с тем, что больше похоже на конфликт между Э и Л, а не между Л и В.

Ну для меня это все таки конфликт между Л и В. Честно не понимаю, каким боком тут эмоция. Чем она мешает верить.

Joane пишет:

4В не конфликтует, она не отстаивает свою позицию, она всего лишь просит: "Скажите мне, как надо". Ей не говорят, она блуждает, ждёт результата.

Ну может несовсем верно называть это конфликтом. Скажем так 4В что-то до зарезу нужно, а из-за 2Л она этого не получает.

63

Funtik пишет:
Витача пишет:

это так. затыкается и первая, на раз.

Насколько я поняла первой как раз проще с верой. Но могу ошибаться.

да... или ей вера параллельна или она углубляется, как правило, только в 1 вариант. Хотя есть религиоведы с 1логикой в науке, их достаточно.

64

4-ой функции... до зарезу... нужно? default/smile

65

spyke пишет:
Zexh пишет:
spyke пишет:

А почему мне неохота? Устал что-ли, или времени нет лишнего? Если Физика требует отдыха, надо дать ей отдыха, причем тут лень?
А если не хочется потому, что есть более интересное дело, то тем более о лени не может быть и речи.

а если это комедия с шумом, гамом и прочими криками? default/smile ты часто в театр ходишь?... добровольно default/smile))

В кино регулярно. Что может быть страшного в эмоциях, которые ненастоящие и к тому же никак тебя не касаются?
Более того, иногда театр и т.п. дает неоценимый чувственный (эмоциональный) опыт. Переживаешь и понимаешь что-то такое, что иначе в жизни если и понял бы, то путем несоразмерных жертв и мучений, а тут тебе все, как на блюдце подносят, вот, мол, смотри и понимай в жизни больше default/smile Цирк не люблю, правда, но друзья меня в него и не потащат.

Только хотел про цирк сказать default/smile а как насчет комнат страха и атракционов убийственных? default/smile то есть таких мест, где ты не просто эмоциями наслаждаешься во стороны, а они тебе в душу залезать пытаются до самых печенок default/smile

66

Funtik пишет:

Ну может несовсем верно называть это конфликтом. Скажем так 4В что-то до зарезу нужно, а из-за 2Л она этого не получает.

Мне кажется, 4-ой функции не бывает что-то нужно до зарезу. До зарезу нужно 1-ой. Или 3-ей.

67

Joane пишет:

Я согласна с тем, что больше похоже на конфликт между Э и Л, а не между Л и В.
4В не конфликтует, она не отстаивает свою позицию, она всего лишь просит: "Скажите мне, как надо". Ей не говорят, она блуждает, ждёт результата.

ну просто 5+ default/smile

68

spyke пишет:

Бедный Бох, ему икается default/smile
"Знать, как правильно жить" - это, конечно, и Воля отчасти, но в одинаковой пропорции это и все остальные функции. Спроси у Эмоции, как тебе нравится жить, проконсультируйся с Логикой на предмет того, как достичь того, чтобы жить именно так, поручи Физике воплощение твоих планов в реальность, и нафиг ее, эту Волю default/smile

Знешь, Спайк, все это совершенно практически неприменимо. Как дело доходит до выбора, собоенно морального какого-нибудь, сразу хочется, что бы кто-то умный и большой, кому ты доверяешь веско сказал "Иди туда".

Все что можно сделать самой, это не мытьем так катаньем довести ситуацию до того, что бы из нее был один и только один выход (прям как у Азимова). При этом так все получается через жепу, что самой тошно default/sad

69

Joane пишет:
Funtik пишет:

Ну не могу же я себе доказать нужность и осмысленность веры. Именно потому что знаю, что могу доказать, и нужность и ненужность, я не буду верить своим докозательствам про нужность.
2Л, по крайней мере меня, заставляет относиться ко всем этим обещаниям райских кущ итл итп, очень скептически. Я по другому просто не могу. Как при таком отношение можно следовать каноннам религии? Как можно спокойно идти путем,  который по твоему внутреннему размению решительно никуда не ведет?

А кто обещал, что будет легко? У каждого свой путь к вере. Может быть, у тебя он именно такой, через поиски и сомнения.

НО... не обязательно все пути ведут к вере, тем более религиозной! А то у тебя как то однозначно, что мол пути разные, а все ведут туда default/sad

70 Отредактировано Funtik (31.07.2006 21:46:21)

spyke пишет:

4-ой функции... до зарезу... нужно? default/smile

Ну у меня видимо требовательная 4-я функция. default/smile Да, иногда дозарезу нужно что бы все решили за меня и просто сказали как поступить

71

Funtik пишет:

Ну для меня это все таки конфликт между Л и В. Честно не понимаю, каким боком тут эмоция. Чем она мешает верить.

Она не мешает. Это ей мешают. Логика и мешает. Эмоция хочет поверить, получить озарение и раствориться. А Логика втягивает в процесс.

72

Funtik пишет:
spyke пишет:

"Знать, как правильно жить" - это, конечно, и Воля отчасти, но в одинаковой пропорции это и все остальные функции. Спроси у Эмоции, как тебе нравится жить, проконсультируйся с Логикой на предмет того, как достичь того, чтобы жить именно так, поручи Физике воплощение твоих планов в реальность, и нафиг ее, эту Волю default/smile

Знешь, Спайк, все это совершенно практически неприменимо. Как дело доходит до выбора, собоенно морального какого-нибудь, сразу хочется, что бы кто-то умный и большой, кому ты доверяешь веско сказал "Иди туда".

Сестра, ты обращайся, я тебе гуманно изложу точки зрения по вопросу конкретному. Сама выберешь как с блюдечка default/wink благо образование позволяет.

Funtik пишет:

Все что можно сделать самой, это не мытьем так катаньем довести ситуацию до того, что бы из нее был один и только один выход (прям как у Азимова). При этом так все получается через жепу, что самой тошно default/sad

1 выход?... можно и так... тогда я тебе создам такие предпосылки, что ты вынуждена будешь незаметно сама своей логикой делать тот единственный выбор - выход! Причем он на самом деле будет не единственным, но ты для себя найдешь его как единственный! И какой... знаешь только ты.

73

Joane пишет:
Funtik пишет:

Она не мешает. Это ей мешают. Логика и мешает. Эмоция хочет поверить, получить озарение и раствориться. А Логика втягивает в процесс.

Ну вполне может быть что моей эмоции логика тоже мешает, хотя я собо это не ощущаю. Но воле логика тоже мешает валятся на печи до сканчания веков.

74

Zexh пишет:

Только хотел про цирк сказать default/smile а как насчет комнат страха и атракционов убийственных? default/smile то есть таких мест, где ты не просто эмоциями наслаждаешься во стороны, а они тебе в душу залезать пытаются до самых печенок default/smile

Комнаты страха и атракционы, вроде бы, никак мою Эмоцию не задевают. Зато задевают Физику - адреналин в крови повышается, эндорфины в мозгу, вах!!

75

Zexh пишет:

НО... не обязательно все пути ведут к вере, тем более религиозной! А то у тебя как то однозначно, что мол пути разные, а все ведут туда default/sad

Я бы предпочла, чтобы ты не смешивал мои слова со своими собственными мыслями.

76

Zexh пишет:

Сестра, ты обращайся, я тебе гуманно изложу точки зрения по вопросу конкретному. Сама выберешь как с блюдечка default/wink благо образование позволяет.

ты не обидешься, если я скажу, что моя 2Л абсолютно не хочет принимать тебя в кчестве адекватного советчика, на решения котрого можно положиться? default/smile

Zexh пишет:

1 выход?... можно и так... тогда я тебе создам такие предпосылки, что ты вынуждена будешь незаметно сама своей логикой делать тот единственный выбор - выход! Причем он на самом деле будет не единственным, но ты для себя найдешь его как единственный! И какой... знаешь только ты.

Кхм... Вобще то мое окружение не спешит наперегнки лишать меня иллюзии свободы выбора, так что как то оно самой приходится

77

spyke пишет:
Zexh пишет:

Комнаты страха и атракционы, вроде бы, никак мою Эмоцию не задевают. Зато задевают Физику - адреналин в крови повышается, эндорфины в мозгу, вах!!

млин, ну надо тебе подобрать варианты... не может такого быть! Что тебя не ломает в этом участвовать по 3эмоции.
К примеру, какое-нибудь интерактивное действие, в котором ты будешь участвовать непосредственно, а не со стороны наслаждаться!

78

Joane пишет:
Zexh пишет:

Я бы предпочла, чтобы ты не смешивал мои слова со своими собственными мыслями.

я просто хотел сказать, что к вере не обязательно приходить всем.

79

даже 4-й физике иногда до зарезу нужно поесть. или поспать. или даже потрахаться. мир несправедлив.

80

Funtik пишет:
spyke пишет:

Вот, кстати, я тут вспомнил. Письмо напишу default/smile