Zexh пишет:spyke пишет:Завидую
да елки, что ты там в еде нашел, чтобы 1 час в сутки на нее тратить? брось... "там рыбы нет"
Ты серьезно что-ль?
Хорошо, объясню. В своей жизни я достаточно зависим от своего эмоционального состояния и состояния здовровья. Это значит, что если я, к примеру, плохо себя чувствую, то мне бывает сложнее заставить себя работать, а если у меня плохое настроение, то я могу совершить поступки или высказать слова, о которых потом буду жалеть. Поэтому я стараюсь доставлять себе в жизни как можно больше удовольствий сенсорных, эмоциональных и других, в т.ч. интеллектуальных, но речь не о них. Сам по себе процесс думания "чего бы мне сейчас хотелось", происходящий в супермаркете, которым заканчивается почти что каждый мой день, доставляет мне радость, а поедание того, что я люблю, вызывает спланированный подъем настроения.
Знаешь, некоторые люди, чтобы привести себя в благостное состояние духа, вспоминают какую-то ситуацию в своей жизни, когда им было хорошо, или произносят про себя какую-то мантру, или еще как-то с собой работают. У меня эта работа происходит лучше всего с едой. Я откусываю кусок любимой пищи, жую, ощущаю ее вкус и понимаю, что в жизни есть что-то, что всегда может доставить мне удовольствие, что все вокруг вообще-то приходящее и наносное, а есть я, и мне самого себя, своего тела и головы вполне достаточно, чтобы быть счастливым, и что вообще жизнь сама по себе прекрасна. Праздник, который всегда с тобой. Это касается не только еды. То же применимо к другим позитивным ощущениям, к сексу, в первую очередь. К массажу, к танцу, к катанию на каруселях или отходняку после серьезного стресса или экстремальных видов спорта, когда ты уже на земле, в порядке, выдыхаешь, и понимаешь, что жить ЗАШИБИСЬ!