161

Механик пишет:
Zexh пишет:

я тебе задал конкретный вопрос: к какому буддизму ты относишь факт, что там есть закрытые знания?

Да закрытые знанья есть во всякой религии... В том числе и в течениях-направленьях буддизма...

у него была фраза про закрытость Буддизма. Если он имел ввиду что закрыта таким образом любая религия, он бы не стал выделять буддизм. Значит он имеет что-то другое ввиду. Закрытую литературу, которая как-то не так закрыта по сравнению с другими религиями?.. Я попросил назвать направления конкретные, где он считает это имеется и, возможно, к каким векам относится такая первичная литература.
Ответа я пока не услышал.

Если Конвей предложит замять тему - я соглашусь... а хоть вокруг да около не надо default/smile

162

Zexh пишет:

я сразу предложил ВООБЩЕ не обсуждать правильность!!! а отношение к религии, ее восприятие с точки зрения ПЙ... читаем 1ый ПОСТ!!!

Да уж... Хотели как лучше... а получилось...
Черномырдина - в русско-будизтцие стихийные далай-ламы!!!

163

Conway пишет:
Zexh пишет:

я тебе задал конкретный вопрос: к какому буддизму ты относишь факт, что там есть закрытые знания?

закрытые методы есть в индийском, тибетском, китайском и прочих буддизмах. они есть в хинаяне, махаяне и ваджраяне. они есть в крия-, аннутара- и прочих тантрах.
ты какой ответ полуить-то хочешь? 8)) или ве же тебе нужно перечисление? 8)))

как правильно сказал механик, такие знания есть в любой религии. ПОчему тогда ты только Буддизм назвал закрытой системой?..

164

чем армяне хуже, чем грузины?
чем грузины!

165

Zexh пишет:

у него была фраза про закрытость Буддизма.

А ты "закрытость буддизма" типа незаметно подменил на "закрытые знанья", да? Думал лоховскую скормить?

166

Conway пишет:

чем грузины!

понятно. замяли тему default/wink без вопросов... default/smile))

167

Conway пишет:

чем грузины!

- Армяне лучше чем грузины!
- Чем?
- Чем грузины

168

Механик пишет:
Zexh пишет:

у него была фраза про закрытость Буддизма.

А ты "закрытость буддизма" типа незаметно подменил на "закрытые знанья", да? Думал лоховскую скормить?

он сам назвал закрытость буддизма из-за закрытостью знаний и текстов, методов. Читай выше его посты... это не я придумал default/smile

169

Zexh пишет:

как правильно сказал механик, такие знания есть в любой религии. ПОчему тогда ты только Буддизм назвал закрытой системой?..

потому что о нем я знаю достоверно. потому что соотношение открытого и закрытого в буддизме иное, нежели в известных мне других религиях/мировоззрениях. ну и еще сколько-то потому что. 8)))

170

Механик пишет:

да он через пост так делает, а то и в каждом. прям иллюзионист. 8)) и сразу брык - сменил тематику. *)))

171

Conway пишет:
Zexh пишет:

потому что о нем я знаю достоверно. потому что соотношение открытого и закрытого в буддизме иное, нежели в известных мне других религиях/мировоззрениях. ну и еще сколько-то потому что. 8)))

блин, так я сколько пытаюсь добиться этого "иное" default/smile в чем оно заключается? default/smile)) не более... я хочу понять, что же там в этом плане иное, соотношени за такое?..

172

Zexh пишет:

он сам назвал закрытость буддизма из-за закрытостью знаний и текстов, методов. Читай выше его посты... это не я придумал default/smile

невнимательно читаешь или сознательно подтасовываешь?

173

Zexh пишет:

блин, так я сколько пытаюсь добиться этого "иное" default/smile в чем оно заключается? default/smile)) не более... я хочу понять, что же там в этом плане иное, соотношени за такое?..

примерно 20% информации о методах в буддизме являются открытыми. так тебе больше нравится? 8))

174

Conway пишет:
Zexh пишет:

примерно 20% информации о методах в буддизме являются открытыми. так тебе больше нравится? 8))

блин, опять пойду же по кругу... в каком буддизме default/wink)) лучше тогда не пойду...

175

Zexh пишет:

блин, опять пойду же по кругу... в каком буддизме default/wink)) лучше тогда не пойду...

ага. а какие бывают буддизмы? ну, чтобы понимать, о чем ты ваще...

176

Conway пишет:
Zexh пишет:

ага. а какие бывают буддизмы? ну, чтобы понимать, о чем ты ваще...

из тех, что ты перечислил хотя бы. в них сбаолютно разные методы, аудитория и даже цели, как не странно. Поэтому я про то, что не может быть во всех этих направлениях одинаковый завышенный % закрытости.
Хотя я твою мысль понял, на что ты хотел показать. Я просто для себя ее немного по другому называл.....

177

Zexh пишет:

из тех, что ты перечислил хотя бы. в них сбаолютно разные методы, аудитория и даже цели, как не странно. Поэтому я про то, что не может быть во всех этих направлениях одинаковый завышенный % закрытости.
Хотя я твою мысль понял, на что ты хотел показать. Я просто для себя ее немного по другому называл.....

методы есть одинаковые, есть разные. аудитория есть одинаковая, есть разная. цели - одинаковые.

178 Отредактировано Механик (31.07.2006 23:07:24)

Блять... с точки зрения западной культуры буддизм - замкнутая религиозная система. Нету в ней дуализма, а значит и диалектики. Творческих началом является активность единого духовно-телесного "Я", сиречь деянье...
Вот и все объяснение замкнутости - неделимость и целостность.

179

и так между делом - процент завышен... %))))

180

Conway пишет:
Zexh пишет:

методы есть одинаковые, есть разные. аудитория есть одинаковая, есть разная. цели - одинаковые.

не будем продолжать, а то в бесконечность уйдем думаю... согласен?