241

трабл в том, что многие мнят себя знатоками. если бы я был христианином, я, наверно, выводил бы на чистую воду таких вот спецов по христианству. нехорошо, когда человек делает какие-то выводы на основе не то что неполных, а отсутствующих знаний о предмете. *)))

242

http://off.goparty.ru/photos/02.jpg

243

Conway пишет:

трабл в том, что многие мнят себя знатоками. если бы я был христианином, я, наверно, выводил бы на чистую воду таких вот спецов по христианству. нехорошо, когда человек делает какие-то выводы на основе не то что неполных, а отсутствующих знаний о предмете. *)))

я вот не мну, например. но всю дорогу не оставляет ощущение, что меня как-то тоже пытаются вывести на чистую воду, знаешь...

244

Витача пишет:

я вот не мну, например. но всю дорогу не оставляет ощущение, что меня как-то тоже пытаются вывести на чистую воду, знаешь...

зря. ты же не упиралась рогом в "чем армяне хуже, чем грузины"? default/wink)

я ж не от борьбы за чистоту рядов, так сказать. а потому что если неверно передаешь суть - рискуешь отвратить возможных последователей. по отношению к буддизму в моей системе ценностей это нехорошо. при этом заниматься агитацией ни в каком виде не хочется.

245

Витача пишет:
Механик пишет:

И что характерно - заведя разговор о религиях выбрали самую простую,  генетически и культурно близкую - буддизьм

вот и я удивляюсь, знала б - промолчала нах в этой теме вообще. а то такая замануха для знатоков.
ты ж, Механик, в первых рядах и отметился, не?

С чего бы ему отмечатца?

246 Отредактировано Механик (01.08.2006 06:30:36)

Витача пишет:
Conway пишет:

Дык все просто. Вы не исповедуете ни христианства ни буддизма, равно как и никакой другой религии. А в теме отмечались в ключе сравнительного религиоведения, что характерно для неофитов, сиречь нововоцерквленных... Отсюда и неувязочка... Если индивидуй "в вере своей не тверд" такое ощущение его будет преследовать неизбежно и всякий раз ка он откроет рот в защиту "своей" веры

247

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

И что характерно - заведя разговор о религиях выбрали самую простую,  генетически и культурно близкую - буддизьм

вот и я удивляюсь, знала б - промолчала нах в этой теме вообще. а то такая замануха для знатоков.

С чего бы ему отмечатца?

видимо, захотелось - он и отметился, нет?

248

Механик пишет:

Дык все просто. Вы не исповедуете ни христианства ни буддизма, равно как и никакой другой религии. А в теме отмечались в ключе сравнительного религиоведения, что характерно для неофитов, сиречь нововоцерквленных... Отсюда и неувязочка... Если индивидуй "в вере своей не тверд" такое ощущение его будет преследовать неизбежно и всякий раз ка он откроет рот в защиту "своей" веры

не исповедую. при чем тут тогда "своя" вера?

249

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

С чего бы ему отмечатца?

Интересно...
А если Механик тебя попросит показать в каком месте он отметился... фсмысле в каком месте темы у теб такое ощущенье возникло - смогЁшь показать?

250

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

С чего бы ему отмечатца?

Интересно...
А если Механик тебя попросит показать в каком месте он отметился... фсмысле в каком месте темы у теб такое ощущенье возникло - смогЁшь показать?

отмечаться - со второй страницы, а ощущение возникло - с четвертой.

251

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

Интересно...

И то что там Механик говорил по-твоему и есть будА или информацыя о будЕ? default/smoke

252

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Интересно...

И то что там Механик говорил по-твоему и есть будА или информацыя о будЕ? default/smoke

нет. а я говорила где-то, что Механик отметился рассказами о будде?

253

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

Не говорила.
Но у тебя ж ощущение возникло что Механик - знаток буддизма, либо мнящий себя таковым... А между тем Механик говорил лишь о "религиях ваще", а не о буддизме конкретно...

254

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Не говорила.
Но у тебя ж ощущение возникло что Механик - знаток буддизма, либо мнящий себя таковым... А между тем Механик говорил лишь о "религиях ваще", а не о буддизме конкретно...

опять же, Механик, в моем посте написано "знатоков", а не "знатоков буддизма".
В0)))))

255

spyke пишет:

А нафига? Я вот щас ввел в яндекс "недоступные тексты по буддизму", так знаешь, сколько там ссылок..? Да, Буддизм - охуеть, какая закрытая религия, если верить интернету и всему тому, что Конвей оттуда почерпнул...=)

Раз уж берёшься пользоваться Яндексом при определении доступности или недоступности буддийских текстов, поищи лучше тексты практик. Интересно, сколько и каких тебе удастся найти. Вот тогда можно будет поговорить про доступность/недоступность.

256

Купава пишет:

тексты практик. .

завис.

разве практики заключаются в текстах или иным образом могут быть текстом описаны?

257

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

Не говорила.

опять же, Механик, в моем посте написано "знатоков", а не "знатоков буддизма".
В0)))))

Не знатоков. В твоем посте отмечено что случившаяся тема, самая простая,  генетически и культурно близкая (для участников обсуждения) религия  - буддизьм это нечто вроде "заманухи для знатоков"...
Если по-твоему буддизм - вершина теологии и теософии на которую "ведутся" знатоки или мнящие себя таковыми, то Механик про буддизм конкретно не высказывался. Ваще.

258

Omelette пишет:

разве практики заключаются в текстах или иным образом могут быть текстом описаны?

омлет, ты видел когда-нить инструкции к бытовой технике? 8)))

259

Купава пишет:

поищи лучше тексты практик..

А какая разница между текстом "Купава пришла на работу" и фактом (либо действием), который этот текст обозначает?

260

Механик пишет:

Если по-твоему буддизм - вершина теологии и теософии на которую "ведутся" знатоки или мнящие себя таковыми, то Механик про буддизм конкретно не высказывался. Ваще.

нет, не по-моему.
хотя высказывания Механика меня интересуют.